Снежок переросток 1,5 метра...

vlad_den

Достаточно должно быть. Крыло делайте прямое.

Alekseyant

По поводу укосин, вы имеете в виду карбоновые прутки от горизонтального оперения к вертикальному что бы был жесткий треугольник? карбона нет, а из линеек пилить думаю сильно грубо будет, да и двойной потолочки с ребром думаю хватит…

В общем думал врезать ребро из линейки шириной 8 мм ребром как раз на толщину 2 слоев потолочки, или лучше придать симетричный профиль вклеив полоску между слоями, думаю в первом случае жесткость будет выше…

vlad_den

Если у Вас стабилизатор стоит сверху фюзеляжа - можно к нижней части фюзеляжа. Я как-то, когда не было карбона, делал из тонких бамбуковых палочек для гриля - вроде маленьких шампуров, раскалывал их еще вдоль.

MaestroEv
Alekseyant:

По поводу укосин, вы имеете в виду карбоновые прутки от горизонтального оперения к вертикальному что бы был жесткий треугольник? карбона нет, а из линеек пилить думаю сильно грубо будет, да и двойной потолочки с ребром думаю хватит…

В общем думал врезать ребро из линейки шириной 8 мм ребром как раз на толщину 2 слоев потолочки, или лучше придать симетричный профиль вклеив полоску между слоями, думаю в первом случае жесткость будет выше…

Жесткость будет выше - если делать симметричный профиль. Нужно склеить две половинки по переднй кромке полоской ткани снаружи, дождаться высыхания. Потом перегуть через лонжерон из линейки, склеить.

Alekseyant

Кажется у меня с развесовкой будут проблемы, хвост получается тяжеловатым, удлиннять нос или нагружать балластом, или аккамулятор лепить прямо за мотором…

MaestroEv

В электричках акум все ставит на свои места. Да можно ставить куда нужно. Груз - последнее дело! Можно еще крыло стревидное сделать… Или сдвинуть назад…

Alekseyant

Ну крыло переделывать желания нет, и сдвигать его не красиво получится, попробую мотор чуть вперед выдвинуть, а там уже видно будет, возможно и хватит места впереди для аакамулятора… он то у меня тоже не маленький…