Гидрофлаер 4Q

андрей_е

Всем привет!Погода испортилась, можно и написать не большой отчётик. О недостатках- Про жёсткость крыла и крепления поплавков писалось уже много, По моим наблюдениям не хватает жёсткости в передней части поплавков ( надо ставить ещё один шпангоут),Жёсткость носовой части оставляет желать лучшего, шпангоут в верхней и нижней части не помешает. При настройке вылез ещё один косяк - при установке рулей в ноль сильно тянет вниз, выкосом мотора (в разумных приделах устранить не получилось) пришлось подрезать вертикальный стабилизатор и опустить горизонтальный стабилизатор в минус на 3мм.Результат: в вертикали висит в полгаза при нулевом положении рулей.следствие адекватное управление.В целом впечатление очень положительное. размер 100% пожелание- моторчик помощней бы! Распечатал чертежи в формате А3 какой размер получится пока затрудняюсь ответить. прикупил мотор 28 30 KV 3500 +флянец крепления на трубу. Начинаю резать шаблоны. P.S/ Не большой совет по шаблонам. Я вырезаю чертежы с допуском 1-2 см. собираю на молярный скотч и потом оклеиваю полностью прозрачным скотчем,после чего спокойно вырезаю по контору.Режется намного лучше чем просто бумагане заминается и не рвется.получается быстрей и удобней. после этого накладываю на депрон, прихватываю по углам скотчем (малярным) и вырезаю сразу ножом. экономит кучу время.

K_M_S
андрей_е:

При настройке вылез ещё один косяк - при установке рулей в ноль сильно тянет вниз, выкосом мотора (в разумных приделах устранить не получилось)…

Собственно, что и требовалось доказать - результат поднятого двигателя.
А как себя ведет модель в момент убирания газа и планировании?

андрей_е
K_M_S:

Собственно, что и требовалось доказать - результат поднятого двигателя.
А как себя ведет модель при убирании газа и планировании?

Полёт по прямой,с малым газом абсолютно одинаков, на планировании плавное снижение с небольшой просадкой на хвост(чуть задняя центровка). при висении небольшое скручивание влево что компенсируется элеронами. посадка даже без флапов очень плавная.

8 days later
старик-хо

Хорошо сделали, буду ждать облета фотографий и видео. Делали из подложки? Планируете скотчем оклеивать, 290г. вес модели без оклейки скотчем? Свой чертеж или рисунок с основными размерами можете выложить?

AUDI100

пока ни чем не обклеивал но буду только поплавки и переднюю кромку делал из положки 3 мм в два слоя поплавки в один слой только у меня другой фюзеляж форма и прочее потому что один в один делать нельзя в11 посту есть ссылка почитай