МХ2 ЕРО 1.4м с HobbyKing большие проблемы

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Народ, у меня МХ2 ЕРО 1.4м с HobbyKing, там стоит регуль TopFire TP-E03-0070. Так вот на регуле не срабатывает отсечка по напряжению + тормоз включен, он входит в режим программирования при включении на полном газе. Но инструкции нет и нигде не могу найти, соответственно невозможно програмить. Кто-нибудь может знает как его програмить или где взять описание?

afa14

может проще заменить регуль?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Блин! Я об этом думал и открыл тему с надеждой что кто-нибудь подскажет именно по моему регулю, его тупо надо запрограмить. Я жду ответов в тему. Заменить то конечно проще, но у нас это деньги, а из-за бугра долго ждать.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Проблема решена!!! Этот регуль програмица также как и регуль HobbyKing SS 90-10A, инструкцию соответственно можно скачать на HobbyKing.com.
Вот ссыль: hobbyking.com/…/__7341__Hobbyking_SS_Series_90_100…
Порадовал режим “мягкой отсечки”, когда при падении напруги до 3В на банку регуль не сразу отрубает мотор, а снижает мощность (обороты двигателя) таким образом чтоб напруга не падала ниже 3В на банку и делает это до конца пока еще возможно хоть что-то выжать из акума не навредив ему. А мне тут советовали регуль новый покупать!

Gintas

Мишаня, так надо смотреть, что с шестью месегами по жизни … хотя возраст “уже не дети” советует. Время отпусков - мало, кто вообще остался …
Поздравляю! Я, например, четыре ночи убыл в поиске ответа, задав вопрос … Вообще(м) гугол рулить - никто те не поможет знойный час!
По делу: лично мне совсем не нравится плавная отсечка, так как убыл одного кёшевского (маленького) мустанга в щепки - перевернул на спину, даю газу, а он не взлетает …
P.S. Очень нравится заводские настройки, но там тормоз (обычно) выключен и включена отсечка “снижение мощности”.
Тормоз обычно первый по счёту, а вот до отсечки стараюсь не доводить …

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Тормоз был включен - выключил. Не очень то понимаю: “разбил из-за плавной отсечки”. А что неужели лучше если в полете внезапно двигатель вырубаеца и тяни до полосы непонятно как, а бывает что это происходит в совсем уж неподходящий момент. А с плавной видишь мощность падает - тяни на посадку без выпендрежа. Вощем полюбе отсечка какая то но нужна иначе аки можно переразрядить и бует отлично если моя инфа еще кому-то поможет.

Gintas

Без тормоза винты пачками менял. Про отсечку я так и не понял, что лучше - пару раз успел стык передёрнут, а самолёт всё ниже и ниже - в метре от земли попытался перевернуть на шасси (до этого летел в инверторе) - много мелких частей осталось … Мораль - довыпендривался.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Ну у меня как то так выходит что если вижу что падает, то один хрен тормоз не успевает остановить винт, но ни один винт еще не сломал.