еще один удар поддых двсникам!

Марат
Free_Fly:

Господа, поостыньте, право. Когда появились первые модельные ДВС, резиномоторные модели не исчезли, просто появились новые (тогда) классы моделей с ДВС. Все эти споры на уровне - кто сильнее, слон или пароход. Как говорит одна моя знакомая, “А у слона все-равно толще!”.

И я за то же - зачем так неадекватно относиться к различным разделам моделизма.
Просто не надо такие заявления делать - особо не владея информацией по теме.
А то из таких постов некоторые молодые моделисты могут подумать , что максимальная скорость, с которой летает RC модель с ДВС это 100 км/час

С уважением

DUDS

У меня вот антогонизма к успехам электричек вовсе нет. Нельзя сравнивать удовольствия по типу полосатого матраца. Хайвольтовский торик летал даже зимой быстрее, чем мой двс с 0.5 мотором (типа бойцовки) и конструкция у него была - мама не горюй (я столько угля на EPP давно не видел).
Но это же здорово! 😃
Вот только электрички это не мое. Мне бы коропласта поболе и метанолу погуще 😂
Удачи всем!

Добавлено

А рекорды это слишком дорого для многих.

Мик

А вот мы с приятелем лётаем и на двс и на электро и вообще без оных😁 . Мне кажется главное - полёт, а с помощью какого движетеля…
Скорость - это прикольно. Наверно адреналина… особенно на посадке… 😁 .
Планер а-ля гонка спикировав с высоты 200 метров с инверсией на кончиках крыльев будучи выровнен в 2 метрах над поверхностью вызывает тихий трепет у пилота 😃 . О скорости ничего сказать не могу… много… 😁

Lazy

Скорость - как меряли? На базе, или моментальную?
Для информации - в Кубке России F3B идут базу за 14 секунд… С разворотом… 😛

Марат

Если уж тему дальше развивать - то для информации
F5D развивает на отрезке 400 м до 300 км/час - но это естно не постоянная скорость на дистанции.

Так что никто против электричек ничего и не имеет - ребята работают серьёзно в этом классе.
Кстати 2004 год - чемпионат мира - весь пъедестал немцы.
Есть очень интересная статья в Model по этому поводу и даже сводная таблица - кто на какой технике летал и с какими прибамбасами.

С уважением

pentajazz

мне больше всего нравится, КАК сравнивают ДВС и электро, фотографию пленочную и цифровую, коробки передач ручные и автоматы. 😂

тема называется “удар под дых”?
это же каким боком?
у Макаревича есть такие слова в песне"… мы бы всех их победили, только нас не замечают…"

летайте на здоровье, но только НЕ НАЗЛО другим, а для собственного удовольствия.
в том что козявка с электромотором лЁтает под 200 км/ч для меня нет ничего пугающего, пусть себе летает, и никакого удара под дых я не ощущаю (не замечаю?).
на рынок ДВС это никак не влияет, потому как оно НЕ ЗАМЕНЯЕТ двигатели с внутренним сгоранием, а лишь расширяет возможности для творчества, и развивает новые модельные классы.
если бы в модельном мире поуменьшить злобы друг у другу, может и в остальном мире ее стало бы меньше, а ее (злобы) и так с избытком.

заметьте, что нападения есть только со стороны тех, кому которым надо все время кому-то что-то доказывать…
еще давайте поспорим о блондинках и брюнетках…

Glinco

Знаете, я присоединяюсь. Почему что - то делается для унижения или очернения чего - то другого. Мне, например, вообще по барабану на гоночные самолеты, машины и корабли. Мне нравятся большие машины, чинно парящие в воздухе. И что все так друг на друга наезжают, было бы из-за чего.
Дима. 😃

hivolt

А вот интересно, а много ли здесь народу, кто реально управлял живой интенсивно маневрирующей моделью летающей за 150 км ч (более 40м/). Гонки они конечно хорошо тока вот 😵 эт на любителя. А та штука что на фото она маневрирут ну может чутка похуже торика с хорошо задней центровкой. А если учесть относительную скорость кол-во корпусов в секунду так полет вообще запредельно быстрый. Так что никакого удара здесь конечно нет , но осмыслено летать на таких моделях и скоростях может очень ограниченое количество пилотов. В основном радиобойцы.
И кстати 😛 Вы не находите что для темы которая некоторым ну абсолютна по фигу
здесь чегой то многовато ответов 😃

SAN

это же каким боком?
у Макаревича есть такие слова в песне"… мы бы всех их победили, только нас не замечают…"

А это поколение воспитанное на заголовках Московского Комсомольца 😅

заметьте, что нападения есть только со стороны тех, кому которым надо все время кому-то что-то доказывать…

До Макаревича на эту же проблему ещё дедушка Крылов указывал 😂

tlvct
pentajazz:

Во, давайте лучше про них 😵
А все эти скорости и т.д. ну да, могут и летают, почемуб и нет? только и в этом есть свои минусы.

А вот интересно, а много ли здесь народу, кто реально управлял живой интенсивно маневрирующей моделью летающей за 150 км ч

Ну вероятно не так много, а кто пробовал тот понимает кайф 😎
С другой стороны оно ведь не всегда нужно. вобще давайте жить дружно, только утка все наровит поддеть да подколоть 😲

papaAlex

Здрасте.

Я свои пять копеек тоже “на кон” ставлю…

Лично у меня постоянно возникает один вопрос - ну почему этим любителиям элекстричества так и не даёт покоя ДВС? Почему, при столь серьёзных продвижениях в конструкции эл. моторов и управления ими, постоянно находится какой-нибудь умник, старающийся плюнуть в ДВСников? Так и хочется сказать - нравится - играйтесь, не суйте свой нос туда, где серьёзные дяди не всегда разбираются… И потом, почему всегда сравнивают пиковое достижение на эл. моторе с серийным, не форсированным ДВС? Просто какие-то не хорошие мальчишки - ДВС, поддых, да мы вас всех… Хотеть не вредно - вредно не хотеть… А судя по желанию обгадить, видать СЛАБО!

lyoha
hivolt:

А вот интересно, а много ли здесь народу, кто реально управлял живой интенсивно маневрирующей моделью летающей за 150 км ч (более 40м/).

Саш, как-нибудь на тренировку радиобойцов из пилотажа зайди. Там бойцовки если ездят с такой скоростью, то считается медленно. Еще и маневренный бой на этой скорости ведется в кубе 20х20м.

hivolt
lyoha:

Саш, как-нибудь на тренировку радиобойцов из пилотажа зайди. Там бойцовки если ездят с такой скоростью, то считается медленно. Еще и маневренный бой на этой скорости ведется в кубе 20х20м.

Ну я и говорю что мало такого народу то 😃 а потом этот самолетик в аккурат вдвое меньше вашей бойцовки. Я ж видел ваши бои и и понимаю что с чем сравниваю. От этой штуки адреналину ну никак не меньше

RedSun
lyoha:

А где можно на такую тренировку поглазеть ? Очень интересно глянуть на маневренный бой на скоростях 170 км/ч в кубе 20х20х20 м…

lyoha

Завтра, в Тушино, во второй половине дня. Ориентировочно с 14 или 15 часов.

Free_Fly
pentajazz:

мне больше всего нравится, КАК сравнивают ДВС и электро, фотографию пленочную и цифровую, коробки передач ручные и автоматы. 😂

это же каким боком?

летайте на здоровье, но только НЕ НАЗЛО другим, а для собственного удовольствия.
в том что козявка с электромотором лЁтает под 200 км/ч для меня нет ничего пугающего, пусть себе летает, и никакого удара под дых я не ощущаю (не замечаю?).
на рынок ДВС это никак не влияет, потому как оно НЕ ЗАМЕНЯЕТ двигатели с внутренним сгоранием, а лишь  расширяет возможности для творчества, и развивает новые модельные классы.
если бы в модельном мире поуменьшить злобы друг у другу, может и в остальном мире ее стало бы меньше, а ее (злобы) и так с избытком.

Кстати, о блондинках и брюнетках может получилось бы более продуктивно и информативно.

Добавлено

papaAlex:

Здрасте.

Я свои пять копеек тоже “на кон” ставлю…

Лично у меня постоянно возникает один вопрос - ну почему этим любителиям элекстричества так и не даёт покоя ДВС? Почему, при столь серьёзных продвижениях в конструкции эл. моторов и управления ими, постоянно находится какой-нибудь умник, старающийся плюнуть в ДВСников? Так и хочется сказать - нравится - играйтесь, не суйте свой нос туда, где серьёзные дяди не всегда разбираются… И потом, почему всегда сравнивают пиковое достижение на эл. моторе с серийным, не форсированным ДВС?  Просто какие-то не хорошие мальчишки - ДВС, поддых, да мы вас всех…  Хотеть не вредно - вредно не хотеть… А судя по желанию обгадить, видать СЛАБО!

Да не любителям электричества, а чудакам на букву “М”. Таких и среди ДВСников хватает, и среди планеристов.

Val

Кстати, о блондинках и брюнетках может получилось бы более продуктивно и информативно.

Во-во, как дети в песочнице…

Интересно… 😃 на какой круг пошли … 😁

Марат
hivolt:

А вот интересно, а много ли здесь народу, кто реально управлял живой интенсивно маневрирующей моделью летающей за 150 км ч (более 40м/). Гонки они конечно хорошо тока вот  😵 эт на любителя. А та штука что на фото она маневрирут ну может чутка похуже торика с хорошо задней центровкой.  А если учесть относительную скорость кол-во корпусов в секунду так полет вообще запредельно быстрый. Так что никакого удара здесь конечно нет , но осмыслено летать на таких моделях и скоростях может очень ограниченое количество пилотов.  В основном радиобойцы.
И кстати  😛 Вы не находите что для темы которая некоторым ну абсолютна по фигу
здесь чегой то многовато ответов  😃

Ну для например кордовых бойцов - это нормальная ситуация.
И пространство кстати полусфера радиусом 16 метров - так что тоже круто 😁
С уважением

DUDS

У веревочников все круче - они ладонью видят, в той, что ручка зажата.

Concord
lyoha:

А теперь прикинем: при скорости 40 м/с куб 20х20 м модель проходит за 0.5 с! Какой осмысленный маневр можно сделать за это время? Только стать в петлю или вираж с креном в 90 град. Что мы и наблюдаем на всех соревнованиях по RC бою при встрече равных по скорости противников. Далее исход решает случай - либо дрова, либо отруб. Но не у того кто сознательно атаковал, а тот кто случайно пролетал впереди.
Такой бой становится осмысленным только тогда, когда скорости моделей существенно различны, например, при сбое в работе мотора. Тогда видна и тактика защиты и мастерство атак нападающего!
ИМХО: Что то не в ту сторону идет радиобой. Мне кажется для повышения спортивности борьбы и зрелищности нужно ограничивать скорость путем уменьшения нагрузки на площадь (увеличивать размер моделей) при одновременном ограничении мощности двигателя.

А по поводу ударов под дых… - эти эмоциональные заявления вредят взаимопниманию.
Лучше по делу опишите условия эксперимента: модель (размах, вес, площадь), мотор (марка, мощность, винт), полет (база, направление ветра и т.д.) Это много интереснее всяких ударов…

lyoha

Когда вы сделаете вылетов 15 на бойцовке вам и эта скорость покажется маленькой.