Go-Go Dancer из потолочки
Вес моего самолета без АКБ 740 грамм, после доработки составляет 800 грамм, но это с учетом последнего краша и установкой другого двигателя. Сегодня отлетал, очень доволен, самолет прощает многие ошибки, советую для обучения и съемки с воздуха.
Вот так усилил полки крепления крыла, связал их с нервюрами фюзеляжа.
Выкладываю фото моего самолета, после ремонта.
Заменил двигатель на AVIONIX 2836 1120 kV. Самолет стал летать быстрее, теперь хорошо делает петли, бочки, может даже летать на спине. С предыдущим мотором AVIONIX 2830 1000 kV (улетел с моторамой навсегда) не сравнить. Для пушеров 1000 оборотов мало. Винт оставил прежний 10х5, самодельный. Самолет с ним летит на 1/2 газа.
Отлетал сегодня все свои АКБ 1000, 1600, 2200, 2600 мАЧ без аварий, можно даже отвлекаться, бросив стики сам планирует и приземляется (убрав газ конечно-же). В моей конструкции немного задняя центровка, приходится догружать. В следующей конструкции перенесу сервы в фюзеляж и перенесу двигатель к крылу, изменив крепление мотора.
Спасибо огромное за чертеж!!!😁😆 А в Томске что, уже снег ?! 😃😵
Да, снег уже с 29 октября лежит. Фотографии вчера делал на поле.
Хорошее начало, до весны еще долго. Вижу вы решили использовать фанеру в качестве усиления фюзеляжа? Я в своей новой конструкции решил делать их из потолочки, а боковые стенки - двойные склеенные между собой и выдержанные под прессом. Из фанеры делаю полки для крыла и торцевую накладку пилона двигателя. Двигатель решил утопить внутрь пилона, высверлив фрезой соответствующее отверстие под него.
Вижу вы решили использовать фанеру в качестве усиления фюзеляжа?
Да, фруктовая фанерка, достаточно легкая. А оперение решил окантовать рейками из линейки, как на моей “Катане”. Пока даже не знаю что получится. Надеюсь не очень коряво. 😉
Руль высоты и направления я делал из двойной потолочки, внутрь вставлял рейку бамбуковую из подставки для кружек. вес получается меньше, да и выглядит более объемнее и реалистичнее. А сервы вы решили ставить в хвост, раз не вклеили их полку в фюзеляже? Я их ставил в хвост из-за того, что неудачно сделал боуден. В следующих конструкциях исправил, применил боуден из ушных палочек, соединенных между собой термоусадкой.
Руль высоты и направления я делал из двойной потолочки
Был опыт постройки данным способом. Мне не понравилось.
А сервы будут располагаться в фюзе. Просто шпангоута с ними нет на фотке, но уже всё склеено. Милиметровые карбоновые прутки для тяг ужо прикупил.
Кстати, а насчет скрепления трубочек термоусадкой - это интересная идея.
Только при температурной обработке нужно быть осторожнее с самой палочкой. При слишком высокой она начинает плавиться и принимать искривленную форму. Лучше работать паяльником - не перегреешь.
Ну уж сообразил, что пластик не металл - нужно быть осторожней! 😒😁😎
Красиво!!! А что темы плодите? Типа Ваш дансер более дансёвее? 😁
Хотя бы самолет мальца изменили, так, что бы для новой ветки…😦
А что темы плодите?
Да я нечаянно. 😕 На тему про Денсера через поиск вышел. Там про него несколько тем и все закрыты. Ну думал, что и эта тоже закрыта, взял да и создал свою. Никакого злого умысла. 😒
Тоже вариант, возьму на заметку. Вы полку под серво полностью из фруктовой фанерки сделали, на какой вес планируете выйти?
Да я нечаянно.
Дык, можно админам просьбу написать… Они не злые! 😃 Т.е. не очень…
Да пусть темка остаётся. 😁 А про вес - Бог его знает 😒, как получится, весов дома не имеем, на глазок.😃 Но постараюсь полегче. 😎 Места посадки серв в фанерке предварительно пропитал супер клеем. Получилось достаточно прочно.
Пока только контур модели виден. Хотелось бы посмотреть ваш вариант хвоста, как он будет выглядеть. Всех пугает его слабый вид (по оригинальным чертежам). Ждем с нетерпением готовые узлы.
Где-то потерялся GorlovP. Павел открыл тему, показал начало своего строительства и исчез. Неужели до сих пор никаких сдвигов в работе? Очень хотелось бы увидеть продолжение постройки вашего варианта танцора.
Извиняюсь. Тема закрыта. Сборка заморожена на неопределённое время. Причина - слишком большой вес (стал получаться летающий кирпич) и невозможность летать на нём над полем в Дагомысе.
Делаю Вжика того-же размаха. У приятеля его Вжик очень даже неплохо летает.