3DHS EDGE 540 58''
время полета не изменилось, собственно как и расход энергии )
ну так нет необходимости все время давать полный газ
да и не представляю я мотор, который будет работать с таймингом - 0
Сегодня играясь с тормозом посмотрел тайминг в CL, тайминг “0”😁
Сегодня приложил Ёжика,
сильно,
мотокороб в труху,
капот и кабина пострадали хоть и ремонтируются.
Запчасти есть на 3DHobbyShop.
Кто нибудь пробовал заказывать запчасти у них через посредников,
я имею в виду кроме Bongo с его непомерным ценником.
Поделитесь пожалуйста опытом.
Кто нибудь пробовал заказывать запчасти у них через посредников
Да, пробовал. Сейчас ко мне из Берлина как раз выехала стойка с обтекателями для 72-ой экстры, моторбокс для 57-ой … ну и по мелочи. Заказывал через Босмикс. Сделал заказ на 3DHS 22.12, до Босмикса доехало 27-ого. Оплата доставки и комплектация завершилась 31.12. Отправили посылку в период с 3 по 5.01 (точнее не скажу). 20.01 она трекнулась на RussianPost отделении в Берлине. Сейчас в транзите ко мне … Рассчитываю до конца месяца получить.
Доставка с дополнительной защитой коробки обошлась в 54 доллара.
Спасибо Дмитрий.
А почему из Берлина ?
А как до берлина ?
ЕМНИП на Шопе не проходит адрес не в Штатах ?
Я думаю использовать Shopfans с доп адресом в Штатах.
Ремкомплект мотокороба получается 23 + 12 баксов по штатам (это если адрес вбить в личном кабинете) и еще сколько то из штатов в Россию.
Кстати, в калькуляторе у Bongo тупо пропала Россия, хотел посчитать так и не смог.
Ненене, там от 3dhs идет до адреса Босмикса в штатах, там они пакуют и везут в отделении почты Росии в Берлине. А там уже наша родная почта посылкой рулит.
Спасибо, Дмитрий.
Посмотрел прйс босмикса, 20 баксов за доставку кроме мены за вес, для 25 баксовой посылки все таки перебор.
Если адрес предоставленный босмиксом прошел, вероятно пройдет и адрес от Шопфанс ), удачи.
И очень надеюсь, что еще полетаем вместе ))
сложите “пазл” вот и будет чертеж
Станислав, те две круные детали на заднем плане, это от внутренней части мотокорорба между первым и третьим шпангоутами.
Все что было за пределами фюза, лежит внизу фотографии.
Т.е. мотокороб принял на себя весь удар и очень правлильно разрушился, покасив энергию.
Кусочки уж больно мелкие, что бы из них пазл собрать.
Кроме того, остатки шпангоутов остались на боковинах и стрингерах,
удалятся они будут самым жестоким для них способом, так что бы не дай бог не пострадали боковины ))
так что собрать пазл шпангоутов представляется несколько проблематичным.
те две круные детали на заднем плане, это от внутренней части мотокорорба между первым и третьим шпангоутами.
Все что было за пределами фюза, лежит внизу фотографии""
это все понятно…
дело конечно хозяйское, но по моему проще поковыряться пару вечеров чем ждать 2 недели ремкомплект
с этим согласен, пазлы собирал неоднократно
Як-54 Сомензини, после краша фюз разломился на три части
и Слик 51 ремонтировал сломаный в двух местах.
но в этот раз, пазл собирать … в общем попробовал )), очень много мелких обломков.
и есть еще несколько но
-шпангоуты придется рисовать практически на глаз (не стану я их пытаться аккуратно достать, что бы не рисковать боковинами).
-мотокороб практически тоже
-у нас в Рязани не где купить 2мм фанеры, да и 3мм тоже
-результата будет не совсем красивый, руки уже не те, да и места где этим заняться … один письменный стол.
-капот тоже всмятку, хоть и говорю, что ремонто-пригодный, но весить станет на кучу эпоксидки шпатлевки и краски больше.
-так что если никто не подкинет чертежей ремкомплекта, закажу на днях его и капот.
а кроме того, но на эти две недели у меня уже есть занятие, привез вчера Себу 50Е вот и буду собирать ).
заказал четыре дня назад подарок себе любимому на день рождение.
думал буде два самолета ))
Да, пробовал. Сейчас ко мне из Берлина как раз выехала стойка с обтекателями для 72-ой экстры, моторбокс для 57-ой … ну и по мелочи.
Дмитрий, крайний вопрос перед тем как сделаю заказ.
Оплачивали с карты и Палкой ?
Если Палкой, что то меняли на Палке, что бы 3DHobbyShop не возмутился плательщиком из России а заказом на адрес в штатах ?
Оплачивали с карты и Палкой ?
Оплачивал картой, а вот посреднику уже палкой.
Но вообще 3DHS не должен возбухнуть, т.к. у них на сайте даже написано, что для доставки в другие страны используйте посредников.
Поищите гуглом по фразе “3DHS EDGE 540 чертеж”. На одном из форумов человек перерисовывал этот самолет, попробуйте к нему обратиться. Если даст, то просто нарежете на лазере нужные детали. Ссылку на форум привести не могу, похоже он здесь забанен.
Пост 266 и 272 не он.
Нашел посредника, Шопотам, обещают за 12-15 баксов все купить и привезти прямо в Рязань.
Отзывы разное, но цена уж очень вкусная (((
Геннадий, не удаляй обломки шпангоутов из боковин! Из картона вырезаешь и подгоняешь по месту шаблоны ремонтных шпангоутов, которые потом вырезаются из фанеры и приклеиваются плоско к этим кускам. Из чего резать? Закажи фанеру 0.8-1 мм, она режется влёгкую хоть ножницами хоть ножом. Если нужно толще чем 0,8 или 1 мм- просто наклеиваешь уже вырезанную деталь на лист фанеры с помощью ПВА, и потом опять вырезаешь по контуру. 2 слоя фанеры “вперекрест” вполне хватает для обычных шпангоутов, 3 слоя - для силовых.
Леша, ко мне едет вот такой ремкомплект
3dhobbyshop.com/58-Edge-540--Replacement-Motor-Box…
там есть ВСЕ ))
там просто на фото не видно, оба шпангоута вокруг площадки, сама площадка и трубки усилители тоже сломаны, так что там проще все удалить и заменить на новое.
там есть ВСЕ ))
Нууу тогда осталось подождать, когда этот “конструктор” приедет.
ну, чем заняться у меня сейчас есть, собираю помаленьку Себу Сбаха 50Е