3DHS 74" EDGE-540
Продолжая историю покупки 74" EDGE-540, выше упомянутой в группе “3DHS”, хотелось бы добавить…
Самолёт, с момента заказа до моего получения, через посредников “Босмикс”, ехал до меня 2-месяца, без 4х дней. Самолёт я получал в СПСР. Хотел бы обратить внимание, что самолёт пришёл весом в 6кг.580гр., я немного офигел, т.к. от поставщика он был отправлен весом 9кг.100гр. Попросил сотрудников СПСР взвесить мою посылку, на что получил ответ: “Мы её приняли под таким весом, поэтому, извините, забирайте как есть”! Объясняя, что она уехала весом в 9,1кг.! В ответ: “Может она утряслась, все притензии к отправителю”. Попросил взвесить, может ошибка:" У нас весы не работают". Ну да ладно, проверил весь скотч, который наклеил MEEST- целый. Дома поставил на весы, не открывая коробку- 8кг.900гр.
Самик, как и предыдущие, от Роба, приехал в двух коробках. Наружняя чуть покоцанная.
Внутренняя идеальная.
Открываем, что же внутри?
Самолётина, не смотря на долгую дорогу, с пересадками, приехала в идеале. Роб, как всегда, всё отлично упаковал, всё переклеил скотчем, чтобы не перемещалось.Комплектация понравилась, куча всякой приятной мелочёвки. Комплектация идёт, как на бензин, так и на электро. Из недостатков: За каким х…м они вклеили петли элеронов, как будто это делали по умату!!! С одной стороны зазор, ну просто нереальный, с другой, наоборот, без зазора, вплотную.
Ну вот, немного выговарился. Сильно не ругайте, т.к. буду собирать долго, по причине двух ремонтов в квартирах, и сборке ещё двух пенолётов “TELINK”
Пенолеты и ремонт нах! Ежа давай! 😃 Да, вклеенные петли не гуд. Если все плохо, то в магазин за робартовскими, отрезай и переклеивай. Все через это проходят и на Экстрах, и на Сликах и у Экстримфлайта.
Поздравляю!!!
и у Экстримфлайта
Не надо грязи, петли хоть и говно, но зато не вклеены:P.
Если все плохо, то в магазин за робартовскими
Вить, это ты про эти? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXADE6&P…
это ты про эти?
Нет, те мелкии, эти www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDHV3.
Денис, я ставил как по твоей ссылке. Их более чем. Вс зависит от того, как ты их переклеивать будешь. Если в новые отверстия, то этих вполне достаточно. Если в старые, то может стоит и под шестерку взять, чтобы не заморачиваться с аккуратностью высверливания. Но все же они великоваты.
Не надо грязи, петли хоть и говно, но зато не вклеены:P.
Утверждать не буду, где то мне попадалось про переклейку, но может это и про Брукмановский Як было.
Вот так рядышком -
Это не самая маленькая против самой большой? Их три размера по хвостовику примерно 2,3 и 5 мм. По широкой части 3,4 и в районе 6 соответственно. У Дениса по ссылке средненькие.
Из всего выше сказанного, я понял, сначала надо всё аккуратно выковырнуть, а затем глянуть, какие петли брать?!
Robart Super Point Hinges Combo 3/16" против Robart Hinge Point Combo 1/8"
На Себе 140 и ЕФе 70" стоят первые, судя по видео сборки шоповские похожи на них, но вам виднее. Третьи 1/2А ну совсем игрушечные и во внимание их можно не брать.
Из всего выше сказанного, я понял, сначала надо всё аккуратно выковырнуть, а затем глянуть, какие петли брать?!
Возможно да, но я обошелся средним размером, как в твоем сообщении. Он кстати, совпадает с размером китовых, если ничего за год не поменялось. По поводу выковыривания, у тебя три способа. 1.Срезать и поставить в новые места. 2.Высверливать, но это трудоемко. 3. Можно попробовать выжигать паяльником, смоле поплохеет от нагрева и ее отпустит. Учти, что старые остатки из крыла свободно вываляться, а вот в элероне скорее всего проваляться внутрь, особенно при высверливании. Если не хочешь барабана, придется приподнять пленку, вытрясти и заклеить обратно, благо ораковер позволяет это сделать. Возможно, при выжигании паяльником будет проще, сможешь опустить смолу и вытащить петлю наружу.
Раз речь зашла о петлях.Есть-ли какие нибудь способы облегчить процесс вклеивания петель(чтобы они стояли ровно и на одной линии) и сверления отверстий под них(перпендикулярность кромке и точно в центре).Или кроме верного глаза и прямых рук ничего не придумано?
Для сверления есть приблуды-кондукторы. По ссылке в сообщении Дениса именно комплект с такой приблудой. Для вклейки достаточно глаза, по мне и для сверления тоже, используйте бормашинку типа дремела.
За каким х…м они вклеили петли элеронов
Дорогие товариЗчи, если честно то все это пустая маета, которая никак не влияет на летные качества аппарата и после первого полета все эти проблемы уйдут на второй план, а если ЩеЛки так беспокоют то их проще заклеить (как предлагает 3ДХШ) Ентим Dubro Electric Flyer Hinge Tape.
Да вопрос не в этом. И щелки там уже проклеены на фабрике. Вопрос в кривой вклейке петель, недостаточном и тугом ходе рулевой поверхности.По крайней мере, у меня было именно так. Если Денис мается из-за двух миллиметровго выступания задней кромки элерона за заднюю кромку зализа, то да. После первого вылета это перестанет иметь значение, согласен.
Кстати, Денис сказал, что у него ремонт и ЕПП. И ежика мы хрен увидим в скорости. Вот и остается нам только на “щелки” … 😃
а если ЩеЛки так беспокоют то их проще заклеить (как предлагает 3ДХШ) Ентим Dubro Electric Flyer Hinge Tape.
А-а-а, вот они чем были заклеины, а я его то и оторвал! Ну ОЧЕНЬ стрёмные щели!
Нет, заклеены они были пленкой или скотчем. То, о чем говорит Дмитрий, совсем другого качества лента.
Нет, всё равно буду делать красиво!
буду делать красиво!
Ну, тогда точно мы его скоро не увидим😢
Денис, а какая начинка планируется на самолет?
Из недостатков: За каким х…м они вклеили петли элеронов, как будто это делали по умату!!!
Я тоже ругался на петли на 71 Слике - вклеивали кривыми ногами. В итоге все срезал купил тут робарт и все переделал
Денис, а какая начинка планируется на самолет?
Двигатель приехал с самолем, Хакер А50-12L
сервы: Hitec HS-7954SH (по кругу)
регуль: Castle Phoenix Ice 100
акки: от электро CUBы, 6S 5800mah
На какой взлетный вес рассчитываете? Собрал Су-29 от Себы с такой же ВМГ, пять с небольшим кило выходит, пока не облетал.
Хакер А50-12L
A60-6XS V2 28-Pole был-бы намного интереснее 😇(мнение владелеца и пользователя А50-16L и A60-5S V2 28-Pole).
Вес будет в районе 4400-4500, хотя этож 74, да еще и 5800mah? тогда еще грамм 200 сверху