3DHS 74" EDGE-540
Из всего выше сказанного, я понял, сначала надо всё аккуратно выковырнуть, а затем глянуть, какие петли брать?!
Robart Super Point Hinges Combo 3/16" против Robart Hinge Point Combo 1/8"
На Себе 140 и ЕФе 70" стоят первые, судя по видео сборки шоповские похожи на них, но вам виднее. Третьи 1/2А ну совсем игрушечные и во внимание их можно не брать.
Из всего выше сказанного, я понял, сначала надо всё аккуратно выковырнуть, а затем глянуть, какие петли брать?!
Возможно да, но я обошелся средним размером, как в твоем сообщении. Он кстати, совпадает с размером китовых, если ничего за год не поменялось. По поводу выковыривания, у тебя три способа. 1.Срезать и поставить в новые места. 2.Высверливать, но это трудоемко. 3. Можно попробовать выжигать паяльником, смоле поплохеет от нагрева и ее отпустит. Учти, что старые остатки из крыла свободно вываляться, а вот в элероне скорее всего проваляться внутрь, особенно при высверливании. Если не хочешь барабана, придется приподнять пленку, вытрясти и заклеить обратно, благо ораковер позволяет это сделать. Возможно, при выжигании паяльником будет проще, сможешь опустить смолу и вытащить петлю наружу.
Раз речь зашла о петлях.Есть-ли какие нибудь способы облегчить процесс вклеивания петель(чтобы они стояли ровно и на одной линии) и сверления отверстий под них(перпендикулярность кромке и точно в центре).Или кроме верного глаза и прямых рук ничего не придумано?
Для сверления есть приблуды-кондукторы. По ссылке в сообщении Дениса именно комплект с такой приблудой. Для вклейки достаточно глаза, по мне и для сверления тоже, используйте бормашинку типа дремела.
За каким х…м они вклеили петли элеронов
Дорогие товариЗчи, если честно то все это пустая маета, которая никак не влияет на летные качества аппарата и после первого полета все эти проблемы уйдут на второй план, а если ЩеЛки так беспокоют то их проще заклеить (как предлагает 3ДХШ) Ентим Dubro Electric Flyer Hinge Tape.
Да вопрос не в этом. И щелки там уже проклеены на фабрике. Вопрос в кривой вклейке петель, недостаточном и тугом ходе рулевой поверхности.По крайней мере, у меня было именно так. Если Денис мается из-за двух миллиметровго выступания задней кромки элерона за заднюю кромку зализа, то да. После первого вылета это перестанет иметь значение, согласен.
Кстати, Денис сказал, что у него ремонт и ЕПП. И ежика мы хрен увидим в скорости. Вот и остается нам только на “щелки” … 😃
а если ЩеЛки так беспокоют то их проще заклеить (как предлагает 3ДХШ) Ентим Dubro Electric Flyer Hinge Tape.
А-а-а, вот они чем были заклеины, а я его то и оторвал! Ну ОЧЕНЬ стрёмные щели!
Нет, заклеены они были пленкой или скотчем. То, о чем говорит Дмитрий, совсем другого качества лента.
Нет, всё равно буду делать красиво!
буду делать красиво!
Ну, тогда точно мы его скоро не увидим😢
Денис, а какая начинка планируется на самолет?
Из недостатков: За каким х…м они вклеили петли элеронов, как будто это делали по умату!!!
Я тоже ругался на петли на 71 Слике - вклеивали кривыми ногами. В итоге все срезал купил тут робарт и все переделал
Денис, а какая начинка планируется на самолет?
Двигатель приехал с самолем, Хакер А50-12L
сервы: Hitec HS-7954SH (по кругу)
регуль: Castle Phoenix Ice 100
акки: от электро CUBы, 6S 5800mah
На какой взлетный вес рассчитываете? Собрал Су-29 от Себы с такой же ВМГ, пять с небольшим кило выходит, пока не облетал.
Хакер А50-12L
A60-6XS V2 28-Pole был-бы намного интереснее 😇(мнение владелеца и пользователя А50-16L и A60-5S V2 28-Pole).
Вес будет в районе 4400-4500, хотя этож 74, да еще и 5800mah? тогда еще грамм 200 сверху
В ветке RCgroup народ кипятком писает по поводу A60-6XS V2, у самого такой сейчас стоит на самолете, здоровски работает, для самолета которому нужен 21" проп.на 6 банках лучше не найти!
А я что-то забоялся A60-6XS V2 брать, токи калькулятор высокие показывает(за сто ампер), может и зря, облетаем посмотрим.
здоровски работает
А в цифрах это можно выразить, токи, тяга и т.п. …😃
На Su140 с 6 банками кроме A60-6XS или Axi 5325 нет вариантов ИМХО.
Про A60-6XS писал тут rcopen.com/forum/f36/topic215960/209
С 22х10 Xoar - 115А, тяги под 9 кг.
В ветке RCgroup народ кипятком писает по поводу A60-6XS V2, у самого такой сейчас стоит на самолете, здоровски работает, для самолета которому нужен 21" проп.на 6 банках лучше не найти!
Не знал про него, действительно по параметрам круче, и всего на 10 грамм тяжелее (и на 40 баксов дороже это минус)