3DHS 74" EDGE-540

Denis-T

Из всего выше сказанного, я понял, сначала надо всё аккуратно выковырнуть, а затем глянуть, какие петли брать?!

vic_bull
Denis-T:

Из всего выше сказанного, я понял, сначала надо всё аккуратно выковырнуть, а затем глянуть, какие петли брать?!

Возможно да, но я обошелся средним размером, как в твоем сообщении. Он кстати, совпадает с размером китовых, если ничего за год не поменялось. По поводу выковыривания, у тебя три способа. 1.Срезать и поставить в новые места. 2.Высверливать, но это трудоемко. 3. Можно попробовать выжигать паяльником, смоле поплохеет от нагрева и ее отпустит. Учти, что старые остатки из крыла свободно вываляться, а вот в элероне скорее всего проваляться внутрь, особенно при высверливании. Если не хочешь барабана, придется приподнять пленку, вытрясти и заклеить обратно, благо ораковер позволяет это сделать. Возможно, при выжигании паяльником будет проще, сможешь опустить смолу и вытащить петлю наружу.

polarfox

Раз речь зашла о петлях.Есть-ли какие нибудь способы облегчить процесс вклеивания петель(чтобы они стояли ровно и на одной линии) и сверления отверстий под них(перпендикулярность кромке и точно в центре).Или кроме верного глаза и прямых рук ничего не придумано?

vic_bull

Для сверления есть приблуды-кондукторы. По ссылке в сообщении Дениса именно комплект с такой приблудой. Для вклейки достаточно глаза, по мне и для сверления тоже, используйте бормашинку типа дремела.

дмитрий482
Denis-T:

За каким х…м они вклеили петли элеронов

Дорогие товариЗчи, если честно то все это пустая маета, которая никак не влияет на летные качества аппарата и после первого полета все эти проблемы уйдут на второй план, а если ЩеЛки так беспокоют то их проще заклеить (как предлагает 3ДХШ) Ентим Dubro Electric Flyer Hinge Tape.

vic_bull

Да вопрос не в этом. И щелки там уже проклеены на фабрике. Вопрос в кривой вклейке петель, недостаточном и тугом ходе рулевой поверхности.По крайней мере, у меня было именно так. Если Денис мается из-за двух миллиметровго выступания задней кромки элерона за заднюю кромку зализа, то да. После первого вылета это перестанет иметь значение, согласен.

Кстати, Денис сказал, что у него ремонт и ЕПП. И ежика мы хрен увидим в скорости. Вот и остается нам только на “щелки” … 😃

Denis-T
дмитрий482:

а если ЩеЛки так беспокоют то их проще заклеить (как предлагает 3ДХШ) Ентим Dubro Electric Flyer Hinge Tape.

А-а-а, вот они чем были заклеины, а я его то и оторвал! Ну ОЧЕНЬ стрёмные щели!

vic_bull

Нет, заклеены они были пленкой или скотчем. То, о чем говорит Дмитрий, совсем другого качества лента.

Denis-T

Нет, всё равно буду делать красиво!

дмитрий482
Denis-T:

буду делать красиво!

Ну, тогда точно мы его скоро не увидим😢

Swell

Денис, а какая начинка планируется на самолет?

uraplayer
Denis-T:

Из недостатков: За каким х…м они вклеили петли элеронов, как будто это делали по умату!!!

Я тоже ругался на петли на 71 Слике - вклеивали кривыми ногами. В итоге все срезал купил тут робарт и все переделал

Denis-T
Swell:

Денис, а какая начинка планируется на самолет?

Двигатель приехал с самолем, Хакер А50-12L
сервы: Hitec HS-7954SH (по кругу)
регуль: Castle Phoenix Ice 100
акки: от электро CUBы, 6S 5800mah

Andreich=

На какой взлетный вес рассчитываете? Собрал Су-29 от Себы с такой же ВМГ, пять с небольшим кило выходит, пока не облетал.

дмитрий482
Denis-T:

Хакер А50-12L

A60-6XS V2 28-Pole был-бы намного интереснее 😇(мнение владелеца и пользователя А50-16L и A60-5S V2 28-Pole).

uraplayer

Вес будет в районе 4400-4500, хотя этож 74, да еще и 5800mah? тогда еще грамм 200 сверху

Swell

В ветке RCgroup народ кипятком писает по поводу A60-6XS V2, у самого такой сейчас стоит на самолете, здоровски работает, для самолета которому нужен 21" проп.на 6 банках лучше не найти!

Andreich=

А я что-то забоялся A60-6XS V2 брать, токи калькулятор высокие показывает(за сто ампер), может и зря, облетаем посмотрим.

Swell:

здоровски работает

А в цифрах это можно выразить, токи, тяга и т.п. …😃

uraplayer
Swell:

В ветке RCgroup народ кипятком писает по поводу A60-6XS V2, у самого такой сейчас стоит на самолете, здоровски работает, для самолета которому нужен 21" проп.на 6 банках лучше не найти!

Не знал про него, действительно по параметрам круче, и всего на 10 грамм тяжелее (и на 40 баксов дороже это минус)