3DHS EDGE 540 58''
Приходи, приходи. Мне самому интересно. Только свой акк возьми, для чистоты эксперимента.
С 15х7 проблем надеюсь не будет на длинной траве(13300 за такой мелкий сам:))?
Не будет, там клиренса хоть на 16". Но вопрос капотирования открыт.
А с харриера всегда надоедает?
Юрий, вы как всегда о чем?
На ежике без капотрирования удается садится или приходится все время с харриера?
Сажусь по нормальному, примерно на пятнадцать раз один он капотирует в самом конце пробега, практически без скорости из-за того, что тормознул о ямку.
добрый день ,попробую первый раз высказаца.модель на ноже тянет на шасси благодоря выкосу двигателя -это по 193 посту.
добрый день ,попробую первый раз высказаца.модель на ноже тянет на шасси благодоря выкосу двигателя -это по 193 посту.
была такая мысль, но так лень, зараза, все снимать и шайбы подкладывать.
на Сушке, кстати, таким способом удалось немного подкорректировать. Ёжик летает с миксами и очень неплохо летает!
Руслан, ты влетался?
Надо помнить, что выкос это тоже компромис. Меняя выкос в угоду ножу, потеряшь в горизонтальном полете, или еще где.
Написал, подумал, вспомнил, что хотел написать ответ на:
Я считаю, что это не так. Момент уведения на ноже появляется только при даче РН. Выкос здесь не при чем. Если есть самолет, который сильно уводит на ноже, можете проверить в горизонтальном полете. При использовании РН в горизонтальном полете будут те же самые явления, самолет будет уводить по тангажу и крену.
Я считаю, что это не так.
И правильно!
По поводу уводов на ноже - разобрался. Помогли парни, соображающие в аэродинамике. Все выкладки пересказывать слишком долго и нудно. Там все очень непросто.
Коротко: у меня был правильный увод (читать выше). Он может быть с разным знаком. Компенсируем миксами и руками. 😒 Летаем и наслаждаемся! 😃
Ну уж нет, уважаемый Александр! Без краткого резюме сказанного парнями, соображающими в аэродинамике, Вам уйти не получится. 😃
😁 😁 😁
Основной камень в реактивном моменте и несимметричном обдуве хвоста по причине его затенения. Сюда в меньшей мере добавляется обдув фюзеляжа и выкос.
В одну сторону имеем сложение результирующих сил, в другую вычитание. Все очень сильно зависит от работы РН, как Вы правильно заметили! 😎 Удивляюсь, что это больше никто не заметил. Может летают без РН? 😁 😃
В крайностях можем получить отклонение РВ в разные стороны.
Также возможен вариант, когда РВ отклонен в одну сторону, но с разноым углом. Зависит от соотношения всех сил.
Подробнее не могу…
Подробнее наверное и не стоит. Меня не столько интересовало, почему в разные стороны разный увод, сколько что кроме центровки сильно влияет на увод. Я предполагаю, что расположение стаба относительно крыла и форма хвостового оперения?
Руслан, ты влетался?
не пойму пока, большую часть любимых маневров делает отменно, что-то через раз. я и летал-то не особо много.
смонтировал небольшое видео, цельного полета нет, только куски. получилось скорее баловство с эффектами))
баловство с эффектами
Шикарно:) Видео даже лучше чем у Joe снято… еще бы FullHD
Прикольно! 😃
Молоток), свел все путем! это где такая взлеточка?
Молоток), свел все путем! это где такая взлеточка?
к финалу уже утомился, долепил на скорую руку
родные края, Тула.
Мой ежик сегодня опять вымок до нитки. Так его на долго не хватит! Зато полетал зачетно. 😃
Отлетал на выходных 18 вылетов. Надо сказать, что полеты перед этим на большой Экстре сделали свое “черное” дело, после нее Эдж показался резким и невменяемым говнюком. Но это быстро прошло. 😃 Поскольку было ветренно, я после первого же вылета решил не изголяться, а взяться за ум и хорошенько потренироваться. Благо, у меня масса проблем с началом фигур с левой стороны на удалении. Отлетал 12 вылетов делая только 4 фиксации, немного снэпов, ножей и медленных бочек. Надо сказать, помогло. Но не суть, за это время заметил одну интересную особенность. Экстра и Слик в этом размере начинают вращение по элеронам с высокой скоростью даже при небольших отклонениях. Эдж, в свою очередь, начинает вращение значительно медленнее разгоняясь к концу отклонения, что не может не радовать, поскольку бочки и фиксации делать гораздо проще. По горячим следам удалось попробовать в очередной раз 59 Слика, правда немного ненастроенного. Слик выглядит побольше в небе и штопорит немного по другому. Эдж штопорит быстро, но при выравнивании ручек останавливается также четко как и Экстра, Слик же вкручивается в штопор очень сильно, как самолет большего размера, и может крутануть больше, чем надо. Хотя, это скорее с непривычки, но небольшое ощющение, что пару витков в начале штопора он делает безконтрольно все же есть.
Люди, АУ! Что, никто больше не летает? Впечатлений ни у кого нет? Интересно же. Вроде самолетов много купили.
тебе больше везет. меня работой нагрузили с понедельника до понедельника. удается только до стадиона добраться рано утром с пенолетом. и то, не летаю, а кривляюсь перед камерой, готовлю революционное видео. а Ёжик висит на стене под чехлом для одежды из икеи, грустит наверное и помалкивает. когда до него доберусь даже не знаю.
Следующий!
Вчерашний вечер закончился вылетом №102. Быстренько так сотню разменял. Дал порулить Сане Шурикену, надо сказать понервничал он - бедняжка!😁
Дал порулить Сане Шурикену, надо сказать понервничал он - бедняжка!
Впечатлениями поделислся? Слика не передумал заказывать?
Сказал, что зря Юрик своего продал, а дальше пип-пиип-пииииип-пип надо прилетыватся пипипипип ну и т.д. 😃 Не, берет Слика.