Extreme Flight Edge 540t EXP 60"

Shimano
Aiwan:

Ген, не все так плохо Меняют они производство и обновляют линейку.

похоже что все таки нет, новых 52" больше нет, 61 экстры то же нет

Marselaka:

Экстра 61" есть на Линдингере

Я ее себе по осени прикупил, в пару к 59 Слику.

Terranozavr
gregb:

они в отличии от линдингера VAT не вычитают.

в далеком 2013 вычитали 😃

Marselaka
Aiwan:

Они большие консерваторы, линейка у них строгая два мотора на все наши дела 50Е. 😃
www.modelmotors.cz/product/detail/238/ - берите пока они устроили распродажу v1 движков. Ну просто дарят их по нынешним ценам.

Я ещё уточнил, насчёт вата, в общем за 89eu с доставкой получился!

Aiwan
Marselaka:

Я ещё уточнил, насчёт вата, в общем за 89eu с доставкой получился!

Я так понимаю, он уже в пути? 😃 Движок классный. Поздравляю.

olegbond

Пришел на Экстру недавно Сastle Тalon 90. Решил заказать к нему бесплатный FREE CASTLE LINK USB по купону castlecreations.com/…/free-castle-link-usb-with-co…. А потом посмотрел, что программное обеспечение Сastle не устанавливается на Windows XP (у меня XP и дома и на работе). Может быть лучше заказать FIELD LINK PORTABLE PROGRAMMER FOR FLYING castlecreations.com/…/field-link-for-flying-010-00…. Подскажите, какой из них удобнее в работе?

Shimano

У линка больше возможностей.
А насчет ХР, ЕМНИП у меня работало, надо проверить.

olegbond

Спасибо, Геннадий! Линк - Вы имеете в виду CASTLE LINK USB или FIELD LINK PORTABLE PROGRAMMER FOR FLYING?
Я с ихнего сайта взял, на сайте указано: System Requirements: Castle Link is compatible with Windows Vista, Windows 7, Windows 8 and Windows 10.

Shimano

CASTLE LINK USB, сам им пользуюсь, но сейчас у меня 8.1.
Позже попробую на виртуальной ХР поставить и проверить )

olegbond

Спасибо! Кстати, только что посмотрел в табличке, что с FIELD LINK PORTABLE PROGRAMMER FOR FLYING нельзя изменить напряжение питания на ВЕС.

Shimano

Как не печально, крайняя версия на ХР просто зависает при установке.
Но с другой стороны, на виртуальную Win10 под VMware все отлично встает и работает.
Так что как вариант, сделать виртуальную Windows 7 и на нее уже поставить софт линка.

olegbond:

Спасибо! Кстати, только что посмотрел в табличке, что с FIELD LINK PORTABLE PROGRAMMER FOR FLYING нельзя изменить напряжение питания на ВЕС.

вроде можно

olegbond

Вероятно, это общие кнопки для всех типов контролеров. Я смотрел такую табличку:

Shimano

Похоже на то, что и правда не может.
Но решение есть, виртуалки никто не запрещал )

Marselaka

Может взять этот бесплатный свисток и на чужом компе его настроить. Просто попросить любого из моделистов взять нубук с собой на полетушки. Свисток идёт вроде на все их беки и регуляторы.

Moonlight_Dreamer
Marselaka:

взять этот бесплатный свисток

Свисток не просто удобнее, а он необходим для настройки крайних точек канала газа. Пользователю СС продуктов его иметь необходимо (Must have)

Marselaka:

вроде

Точно!

Marselaka
Moonlight_Dreamer:

для настройки крайних точек канала газа

Видел такие настройки, но не понял, как их регулировать? Ведь вместо приёмника свисток при настройке…

Aiwan

Газ настраивается в регуляторе. Он как машинка рулевая для газа (утрирую). А в передатчике есть еще свои настройки газа.

olegbond
Moonlight_Dreamer:

А точнее и пошагово тут: rcopen.com/blogs/58001/19507

Не получается зайти на эту страницу, приходит следующее сообщение:

olegbond, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
  2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Что нужно сделать, чтобы туда попасть?

Moonlight_Dreamer
olegbond:

Что нужно сделать, чтобы туда попасть?

Включил Fixed endpoints в контроллере, можно с линка, можно с пульта.
Взял аппаратуру,выставил верхний ендпоинт газа в 50%, поставил ручку газа вверх на аппаратуре. Включил питание контроллера.
Верхний ендпоинт начинаешь поднимать вверх по чуть-чуть к 100%. Как контроллер запоет(примерно 70%), переводишь ручку газа вниз(контроллер включится) и начинаешь поджимать нижний ендпоинт к 0% до того, как мотор начнет дрыгаться (запускаться). Делаешь пару шелчков обратно. Это все. Простая и быстрая процедура, которая избавляет от кучи проблем и делает газ всегда одинаковым, маст хэв.
Это было справедливо для включенных в меню фиксированных крайних точек.

gregb

Никогда не настраивал эндпоинты у кастла, а вот у джети это надо делать обязательно.

Marselaka
Marselaka:

Привык летать на деревянных винтах… Недавно присмотрел Gemfan на Али, оказались очень даже ничего, учитывая цену в 350 р. Ни в коем случае не реклама!!!

В сильный ветер летал, 6-7 м/с с порывами. Посшибал кончики при посадке. Заказал 4 штучки. Пришли, как на витрине, нормального вращения. Стал балансировать - чуть-чуть больше дисбаланс, чем на Xoar. В принципе можно было и так лететь.