Як-54 -40" richmodel.
Прошу мне помочь советом. По случаю приобрёл Як-54 40 дюймовы, производитель richmodel, проблема в том что нет мануала к набору и соответственно не знаю центровки, выкосов, расходов, экспонент и т.д рекомендованных производителем. Здесь на форуме, что нашёл, ясности не внесло. Собирать буду в элекроварианте, проблем по подбору В.М.Г. нет. Кто использовал или летает на такой модели прошу откликнутся, может есть мануал? Буду благодарен за скан или описание настроек. Поиски в нете не увенчались успехом.
Такой Як?
По самому самолёту: летает ровно, терпит ветер до 5м/с, позволяет крутить классический пилотаж с претензией на 3D(для полноценного 3D не хватает площади рулей и их рабочих ходов) на посадке очень послушный и ровный, разбег на взлёте 1,5 метра:-)
Размах крыльев 102см., полётный вес около 850гр. ВМГ была построена на моторе Turnigy 3530SK-1100kv с винтом 11х7 и регулем на 35А, в вертикаль уходил не особо напрягаясь. Полётное время +/-7мин. с липолькой 3$ 1750mAh. Под липольку немного подрезал батарейный отсек снизу. Центровка ровно по пенопластовому “лонжерону” внутри крыльев(видно на просвет в крыле). В сам лонжерон для усиления была вклеена карбоновая рейка сечением примерно 3х2мм. Передние кромки крыльев усилял армированным скотчем так же, как и нижнюю часть фюзеляжа. Площадку шасси усиливал сразу, стойки дюралевые с растяжкой. Отлетал на этом Яке весь прошлый сезон, очень хороший тренер перед переходом на бальзовые пилотажки.
Такой Як?
Уважаемый Леонид! К сожалению не этот, мой бальза 40 дюймовый(размах 1030,вес 2450гр), тем не менее очень Вам признателен за ответ!
размах 1030,вес 2450гр
С таким весом по моему будет настоящий кирпич!
С таким весом по моему будет настоящий кирпич!
Сори…размах 1300мм, вес 2450 для ДВС варианта и 2200 для электро. Позиционируется производителем как модель для двух вариантов В.М.Г. и вторая моторама в наборе.
уважаемый В.В.Д. хотел сказать размах 1300 а вес такой потому что ставятся на него стандартные сервы только зачем такие и расчитан он под мотор ДВС 46 если сделать его в электро варианте вес будет примерно около 1500-1800 грамм. Кстати сам такой заказал должен будет приехать на этой модели.
Думаю на него ставить мотор 3548 акки на 2200 3s сервы металл турнига 14 грамм.
расчитан он под мотор ДВС 46 если сделать его в электро варианте вес будет примерно около 1500-1800 грамм.
Вот! Точно в цель! У меня под него ЕМАХ BL-2832/05, акии 2800 и т.д.
Купил его здесь не реклама www.fasrshop.ru переписался с админом магазина узнавал какие сервы на него надо он мне отписался на счет стандартных сервы на него буду ставить эти fasrshop.ru/product_1006.html
причем в круговую
Взвесил…всё в кучу получается 1741 гр. полётный вес. Как не жирно?
если постараться то можно войти в килограмма так 1.5 -1.7
если при таком размахе уложиться в 1600 гр. то это будет ваще прекрасно
если постараться то можно войти в килограмма так 1.5 -1.7
Будем стараться…Только вот с настройками как? Тю-тю мануальчика…
у меня придет могу скан сделать и отправить или же просто размерчики кинуть
кстати я балдею у меня посылочка с ним идет весом 4800 гр.
сорри вес посылки 4053
Взвесил…всё в кучу получается 1741 гр. полётный вес. Как не жирно?
самое то при таком размахе
сорри вес посылки 4053
Да чего уж там… как увидите стойки шасси вот тут и ахнете вес одной 180гр! Пока не трогаю до ценровки, если попаду и не придётся догружать буду думать как облегчить или заменить.
блин они из чего сделаны то из куска стали поди фрезерованы(шутка) что то вы меня озадачили как раз делаю заказ в магазине может карбоновые заказать кстати какие размеры стойки не скажите.
кстати какие размеры стойки не скажите.
Так если речь идёт именно о моей модели…то 70мм заходит в внутрь фюза, 170мм сама стойка и для крепления колеса ещё 20мм то есть отверстие под колесо в 10мм от изгиба. У основания фюза ширина 27мм и на сужение к низу до 18мм.
так давайте уточним у вас наверное эта модель fasrshop.ru/product_159.html (не реклама) если она то мне такая же идет
кстати на JUKA который у меня на фото стойка такая же имеется ввиду размеры
так давайте уточним у вас наверное эта модель
Она родимая, точно!
тогда сразу 2 карбоновых буду заказывать на JUKA и на ЯКа
тогда сразу 2 карбоновых буду заказывать на JUKA и на ЯКа
Вот вот…360гр, вдохновляет да? Дима когда твой приедет? Буду благодарен за скан мануала.
судя по трек номеру самик приедет в четверг или пятницу как придет то сделаю скан и отправлю в личку
отправлю в личку
Заранее спасибо!Жду.