Funtana S 50Е KIT

Stracher

Начал нарезать свой первый самолет

youtu.be/dP9r0qhn-h4

Размах будет 1450 мм, площадь крыла 46 дм2. Оригинальные чертежи качал в инете. Уменьшил и переработал конструкцию, чтоб собирать было одно удовольствие.
Пока что нарезал только фанеру

Масса собранной силовой части очень мала (весов нет в “моделке”). Вечером нарежу бальзу

Stracher

Нарезал бальзу

Взвешал в коробке дома. Вытаскивать не стал, чтоб ничего не сломать.

Масса крышки коробки 295 гр и масса синей коробки будем считать 65 гр. Итого масса дров примерно получится 500 гр. Буду стараться уложиться 2500 полетного

Stracher

Сегодня за 2,5 часа с перерывом на 1,5 годовалого ребенка собрал фюзеляж:

Stracher

выдалась свободная минутка. склеил каркасы элеронов

ggenn

А фанера, какой толщины? На фото не пойму. Проект интересный. Клеить всё будете ПВА?

Stracher

Про клей я сказал выше. Фанера 3 мм. Обшивка крыла - бальза 1,5 мм, обшивка рулей - бальза 1 мм.

Stracher

Пока мелкая спит, продолжил строительство. Сделал каркасы хвостового оперения

Stracher

Сегодня обшил стабилизатор и киль.

Прикинул массу электроники - ориентировочно 1300 гр будет

Konstantin1971

Иван, добрый день. А не крутовато 1300 грамм электроники на полутораметровую модель?
В принципе, реально самому сделать голый планер весом 1000-1100 грамм. Плюс электронику на него около килограмма. В итоге получим не плохой результат с Вашей площадью крыльев.

Stracher

еще раз перемерил, электроника тяжеловата получается. но и планер пока у меня не слишком тяжелый. а прочности у него, даже в неоклеенном состоянии, оооочень много

Stracher

еще немного продвинулся в строительстве

подготовил к оклейке пленкой хвостовое оперение

Stracher

строительство продолжается: фюзеляж и правая консоль готовы к обклейке пленкой

ну и масса, как всегда меня радует

итого масса готовых к обклейке хвостового оперения, фюзеляжа и полукрыла 581 гр

1 month later
Stracher

Посидел два дня и довел до ума самолет. Капот решил сделать по-ленивому.

Масса планера очень даже радует

Получается пока не хуже, чем у брендовых самолетов (3DHS EDGE 540 58’’ Итого: примерно 1245 грамм; 3Dhobbyshop Extra 330SC 57" ВСЕГО 1200гр; sebart katana 50 v2 1352гр). Вполне возможно, получится в 2,5 кило уложить.
Облет планирую на завтра. Если найду оператора, будет видео

GorlovP

Замечательно выходит. Красивый самоль! А как жена относится к данному процессу? Ведь у вас маленький ребенок и процесс постройки отнимает много времени.

Stracher

Жена нормально относится. Я успеваю и с ребенком поиграть, и семье время уделить и на хобби остается еще. А еще отпуск дает очень много времени.
Сегодня доделал самолет. Окончательную настройку производил юный пилот

Полетная масса получилась 2570 гр. И первые выгулы самолета (Облет будет завтра утром)

Конструкцию и внешний вид немного изменял, поэтому и сменилось название.