3DHS 74" EDGE-540
Я, это, Димке по телефону уже сказал. 😃 Веришь, листаю фотки в Балашихе и думаю, какой молодец Антон, Эджа починил! Странно, а почему не он рулит? Наверное дал порулить кому-то! Только по форме фонаря, я въехал что это 74. 😃
Серег, а чего у него с РН? Если помнишь, я говорил что на маленьком ограничил его меньше 45 градусов, не знаю на сколько. Здесь как?
Витя, ну ты даешь, на фотках видно что 74ый в сравнении с человеком… а чего мешало по рудеру?
Использовал настройки Joe от сюда www.flylow3d.com
а чего мешало по рудеру?
Ну, на 45 при полной даче самолет нереально скручивало по РВ и элеронам. Зажал, все встло на свои места, правда петля на ноже великоватого радиуса.
Нужно будет приглядеться, вообще не замечалось сильных уводов, делал миксы (РУД-ЭЛ 3%, РУД-РВ 2%) …
Летаю с ушами, без них даже пробовал…
Серег, я думаю что они разные. У 74го реально длинная хвостовая балка, по сравнению с мелким. У мелкого значения миксов на порядок крупнее, в первую очередь по элеронам, там порядка 6-7 процентов. Уши на микс влияют в пределах 1 процента.
я думаю что они разные
Согласен, пробовал на майских праздниках 3dhs Edge 40" вот тот засранец еще тот )) там реально короткая хвостовая балка, и плоский штопор фигово получается. На 74 очень даже не плохо получается поштопорить. Мне очень нравиться когда его разгоняешь вниз в блендере и он за один виток останавливается как вкопанный, никуда не вываливаясь, не проваливаясь, просто фантастически получается.
Вообще, прямой плоский штопор это конек 58го, обратный полная противоположность, но останавливается он хорошо в обоих. Точнее в прямом он останавливается четко контролируемо, а в обратном если его не заставлять штопорить, он просто останавливается. 😃 В обратном я его качаю элеронами из стороны в сторону, чтобы стоял плоско, качаю РВ чтобы не вываливался и еще делаю подгазовки, чтобы держать скорость. Ну в общем занятие то еще. 😃
Блин, еппшного мелкопупсика мне так и не довелось пока погонять. Ну может когда-нибудь.
Серег, это видео ты наверняка уже видел
Собственно, это предсерийный 50-60сс. Но крутится он как 58", нереально шустро и динамично. А вот такого поведения от 74" я ни на одном видео так и не видел, даже в руках Джои, о чем я не раз тебе и говорил. Ты как думаешь, по своим ощющениям, 74" будет так крутиться, если его очень попросить? 😃
Витя, ага это видео сегодня утром еще до твоего поста посмотрел, и скажу как на духу, еслиб это видео было про 74 яб призадумался покупать или нет… чет мне не очень понравилось. Какой-то воздушный шарик, хвост постоянно норовит оказаться впереди самолета… Мне лично больше нравилось что Джои вытворял на 74, это было круто!
Ну, отложив в сторону все личные предпочтения, 74й может также перекладываться? Просто у меня складывается ощющение по всем видео, что если на него нажать так, он тупо будет перекручивать, подзадумываться в выходах, ну одним словом таких легких переходов возможно он не может. Мне как раз наоборот, очень импонирует 92й и его возможности.
4й может также перекладываться
Какие именно перекладки имел ввиду? Абсолютно понятно и видно на видео, что самолеты разные… задняя балка длинней, рудер больше, нос длинней и думаю мелочей там куча.
з.ы. Джои уже похвастался своей Jeti и сказал, что по телеметрии в пиках Q80 “кушает” 180А
Взгляни хотя бы на 1.45, ну нереально легко для большого самолета он кувыркнулся. Ты сам знаешь, описать словами эти вещи тяжело, но это вот как 71й Слик против 72й Экстры, Слик проще держать в партере, легче резко выдергивать, тормозить и разворачивать, колбаса получается любительская, а не докторская, с хорошим таким жирком. 😃
в пиках Q80 “кушает” 180А
8 с половиной киловатт!!!😃
У каждого своя колбаса на уме )) 92 напоминает Слик - воздушный шарик, иногда его на стиках не чувствуешь, он летит и держится в воздухе как-то сам…
Ээээх. Ладно, если доведется и дашь подержать за ручки, получу ответы на свои вопросы. 😃
дашь подержать за ручки
Завтра собираюсь на полеты 😉
Серег, я пока не сильно летчег. 😦
Порулил Серегиным Эджем пару раз. Очень клевый он. И в меру резкий и в меру точный. Мне очень понравился. За это поснимал Серегу немного. 😃
Удачного облета, самолет очень хороший!
Геннадий, сколько весит аккумулятор? Как дела с центровкой обстоят?
з.ы. Проверьте крепление фонаря 😉
какой мотор? 60?