Нужен совет по моторизированию
Откуда такие познания?!
14.75 зелени возмут за пересылку+ цена мотора и все!
И через 5-6 дней - мотор домой принесут.Алексей
Тула - как я понимаю, отдельно взятый член EU? Познания у меня из таможенной службы Польши. Я не думаю, что немецкая хуже работает и пропустит посылку не содрав с налоголательшика положенное 😃
А если по делу…
2820/12 и к нему 12хGP2200. И бует челу счастье. Надолго и без лишних заморочек. А то от вас кроме лития да Хакера ничего толкового и не услышать.
[quote;191124]А если по делу…
2820/12 и к нему 12хGP2200. И бует челу счастье. Надолго и без лишних заморочек. А то от вас кроме лития да Хакера ничего толкового и не услышать.
[/quote]
А 12 банок - не тяжело ? Какой тогда регулятор ?
Вообще-то и с Хакером и с Акси 2820 мне нравятся варианты. А если взять Акси 4120 (с запасом, на будущее), то перебора не будет ?
Вот Геннадий подтвердил!
Он чего только с крафта не выписывал… ему скоро менеджер аиркрафта сам будет посылки привозить!
Алексей
ЗЫ И крафт отправляет в Россию сразу в Москву ЕМС.
Мотор Хакер - B40 - 145$
Регулятор Джети 70А - 109$
Поликвест 4000ма 3S1P - 120$
Единственное редуктор не вписывается у меня Максон - тоже стоит денег.
- Где такие цены ? В Германии у меня тоже, но в евро 😃 и даже дороже 😃
- С Хакером без редуктора не обойтись ?
Практически все регуляторы с ВЕС работают до 12 банок. Хакер 40-й, мотор хороший, да только потом не будет куда его поставить. Редуктора менять придётся - или планер, или самолёт. Не самый лучший выбор. А 40-й AXI - эт уже перебор, в самом деле. 2820 таскает самолёты за 2 кг весом.
Добавлено
Вот Геннадий подтвердил!
Он чего только с крафта не выписывал… ему скоро менеджер аиркрафта сам будет посылки привозить!Алексей
Человек в ГЕРМАНИИ живёт, глаза откройте !
А 12 банок - не тяжело ? Какой тогда регулятор ?
[snapback]191129[/snapback]
Мне лично ТММ очень импонируют, т.к. ВЕС мощный, смотри MGM TMM 6012-3 EXPERT BEC . OPTO у них тоже есть. И цены гуманные.
Кстати если планер ещё не собран, то имеет смысл его облегчить, т.к. он на ДВС-ные нагрузки рассчитан был, так вес на две лишних банки сэкономить можно.
Успехов!
Спасибо за ценные советы. Остановлюсь я все же на акси 2820
Просьба. Где не в Германии лучше приобрести это оборудование ? Или хотя бы частично ?
Мотор AXI 2820/12
Регулятор Джети 70А
Вот только с акку не понял.
Один вариант 12хGP2200
А с литием какой вариант ?
Пропеллер 11х6 или 10х6
Кстати, а что порекомендуете брать из пультов - Футабу FF7 или FF9 ? Вроде последняя крутовата даже на вырост… Тем более, что пока я выросту (3-4 года) появятся более продвинутые модели. Я на верном пути ? 😃
И еще пара нескромных вопросов.
Что думаете про зарядное устройство Шульце 6-330d или 6-430d ?
А также про Power Check X100 или MX100 и
Master Prog-Box
Оно мне все пригодится или можно где-то сэкономить с разумной точки зрения ? 😃
[quote;191132]=Gennady71,Sep 28 2005, 18:13]
Мотор Хакер - B40 - 145$
Регулятор Джети 70А - 109$
Поликвест 4000ма 3S1P - 120$
Единственное редуктор не вписывается у меня Максон - тоже стоит денег.
- Где такие цены ? В Германии у меня тоже, но в евро 😃 и даже дороже 😃
- С Хакером без редуктора не обойтись ?
[/quote]
С Хакером инранер без редуктора не обойтись, но у них появились и оутранеры серия A30-9XL, 12XL и др, рекомендуются для Фанфлаев весом 1600-2200гр. Единственное цен на эти оуты не знаю.
Цены все которые плятил я за заказы из японии, максимальное время доставки 4дня пока больше не выходило, и меньше 3 тоже, заказов от туда я уже получил … не считал, но более 10. По поводу таможни не вкурсе, все приносят домой, как у вас обстоит с этим не знаю, но и цена за доставку у вас может отличаться, мне 1кг обходится около 26$-28$ это если за 3-4 дня.
отправка всегда в день заказа, вылет иногда в этот же день иногда на следующий.
Цены с сайта aircraft-world.com Хакеровские моторы дешевле чем у них не нашел, при условии цены и сроков доставки. Думаю и вы не найдете.?
Если найдете дайте знать. Кстати в разделе продаж продают верт. с мотором Хакер С40, рег по моему на 70A и еще что то за все хотят 7000р, по моему спирит.
Извеените что не много изменилось направление, но был вопрос пришлось ответить, а сам рекомендовал только то, что испытал и проверил в работе.
По поводу других Оутранеров, отказываться думаю не стоит, тоже очень хорошо работают, но для них акки конечно надо не меньше 14в это если более 350 ватт (запас) нужен, это чисто мое мнение а так смысл теряется.
Возможно тоже попробую оутранеры, но не сейчас. Кстати за счет редукторов инранеры при падении не ломаются.
Я свой B20 сколько не ронял кроме валов на редукторе за бесплатно ничего не менял.
Пардон много написал.
Добавлено
посмотрите, www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=3308 и цена демократично, зарядки тоже есть.
А скока стоит редуктор к Хакеру 40-му?
100 баксов. + -…
ну тогда уж 2826 брать а не 2820 самолет то не маленький чай.
100 баксов. + -…
…ясе ценничек.
Кстати за счет редукторов инранеры при падении не ломаются.
…ясе ценничек.
это точно.
Maxon 4.4:1 Ceramic Gearbox 76$
а вообще у меня по началу стоял за 350р, от 400ого. пока вал не перетянул, с винтом 13х7 справлялся без проблем.
Хакеровские моторы дешевле чем у них не нашел, при условии цены и сроков доставки. Думаю и вы не найдете.?
Как ни странно, но хуже этого сайта я не видел. По поиску ничего не находит ! Tower Hobbies туда же 😦
Немецкие сайты почти все очень достойные, в отличии от цен:)
А вот из заморских только helikraft понравился !
Хакеровские моторы дешевле чем у них не нашел, при условии цены и сроков доставки. Думаю и вы не найдете.?
Как ни странно, но хуже этого сайта я не видел. По поиску ничего не находит ! Tower Hobbies туда же 😦
Немецкие сайты почти все очень достойные, в отличии от цен:)
А вот из заморских только helikraft понравился !
вы поиск не правильно делаете, а потом зачем искать? зашли на сайт и смотрите.
А мне он очень приятен (сайт). Вот асортимент побольше.
Для жителя ЕС всё выглядит чуток иначе 😃 Гораздо проще (и дешевле) купить в Чехии, Австрии, Польше да и той-же Германии 😃 Вам AW - свет в окошке, а мне например в Варшаву нет смысла оттуда брать - при гарантированном попадении в таможню - сразу +22% НДС. И ценничек сразу становится такой кривенький…
Одним словом - Хакер - СИЛА, да редуктора по сотке баксов. Которые спасают мотор при втыке 😃 Чел начинает, он этого тренера так всандалит в почву, что фуз до оперения проломится.
вы поиск не правильно делаете, а потом зачем искать? зашли на сайт и смотрите.
А мне он очень приятен (сайт). Вот асортимент побольше.
А как поиск делать правильно, если не секрет ? Туда что не забей - он не находит, хотя где то в дебрях это там есть… 😃
Странно, у меня находит. Вбил “Hacker” и на кнопочку GO нажал: всё нашлось.Да и навигация по сайту нормальная aircraft-world.com имеется ввиду.
А как поиск делать правильно, если не секрет ? Туда что не забей - он не находит, хотя где то в дебрях это там есть… 😃
Я сам один раз через поиск искал, но я набирал каталожный номер, например:
HM-SINK-B40. хотя не удобно.
обычно все ищю так без поска.
На счет таможни нам действительно хоть в этом повезло.
А для тренера я тоже считаю достаточно оутранер поставить, а на счет аккамуляторов, лучше все таки полимер, вес то не маленький, тяги в пол веса обычно хватает, с легким самиком проще летать.
Думаю тут уже все что можно посоветовали, осталось воплощать, тем более выбор сделан.
Действительно пора с этой темой кончать 😃
А по поводу акси 2826 вместо 2820 нет ни у кого мыслей ?
Жаль что без внимания остались вопросы по остальному оборудованию, которое также выжевает много вопросов и споров…
“Кстати, а что порекомендуете брать из пультов - Футабу FF7 или FF9 ? Вроде последняя крутовата даже на вырост… Тем более, что пока я выросту (3-4 года) появятся более продвинутые модели. Я на верном пути ?
Что думаете про зарядное устройство Шульце 6-330d или 6-430d ?
А также про Power Check X100 или MX100 и
Master Prog-Box
Оно мне все пригодится или можно где-то сэкономить с разумной точки зрения ?”
"Кстати, а что порекомендуете брать из пультов - Футабу FF7 или FF9 ?
MX-22 😃
тут кому что нравится (и на сколько финансы позволяют).
[quote;191238]Что думаете про зарядное устройство Шульце 6-330d или 6-430d ?
[/quote]
У 430-го Шульца имхо только дисплей побольше, а со второго канала, который чуть мощнее в ущерб первому тебе всё равно пользы никакой, хотя ток разряда вдвое выше опять-же… х.з.
А Pulsar2 лучше однозначно и стоит 270,- 😁