Extra 260 40 EP от пилотажа,кто пользовал отзовитесь.

O_Lenin
АлександрСамара:

На ноже без миксов полетел ровно!!

На ноже летает так, что просто песня 😃. Вообще, гиперионовские гены, они правильные 😃.

4 months later
Владимир1961418

Вчера “заморковил “свою экстрочку(видать день не мой был,во время полёта отклеились майларовые петли на обоих половинках Р.В.)правда отделался сравнительно лёгкими повреждениями фюзеляжа:растрескались 2ой и 5тый шпангоуты,и лопнули стрингеры позади кабины,на две части развалился Р.Н.,практически полностью отвалился киль(это когда модель вошла в неуправляемое пике и попала на заросли молодых осин метров с 10-12)крылья остались целы,работы по восстановлению на полдня.Летал с батареей LiPo 4S 4000mAh 20C,вес модели составил 1860гр,сервы на элеронах и Р.В. Corona DS-939MG,на Р.Н. стоит Сorona DS- 329HV;с пропеллером на 14”*7” АРС роет землю,пришлось обрезать лопасти на 1" по диаметру,тяги выше крыши.

Владимир1961418
Владимир1961418:

Вчера "заморковил "свою экстрочку

Вчера вечером закончил с восстановлением и настройкой экстры,при более тщательном осмотре выяснилось что повреждения были несколько обширнее:в нижних частях шпангоутов отсутствовали поперечины(5 и 6)отслоились и полопались боковины фюзеляжа за кабиной,переломились 3 стрингера каждый в двух местах,моторама отклеилась с одной стороны и сломался один треугольный усилитель,на одной плоскости нашёл приличную вмятину в лобовой части(после вскрытия плёнки обнаружил поломку лобовой рейки(бальза)),короче всё отремонтировал,в тот-же злополучный день я умудрился подразбить рейнбоу А388,вчерашним вечером закончил ремонт и настройку.

Владимир1961418

Отлетал на своей два полёта после восстановления,с центровкой 98мм или мне кажется или так и есть что центровка передняя,и вот вопрос:кто с какой центровкой летает?

O_Lenin

Правило, применимое в абсолютном большинстве случаев - если нет инструкции или есть сомнения, то центровку делать по трубе. А потом, если что, менять по вкусу.

У меня вроде как по трубе и есть.

Владимир1961418
O_Lenin:

У меня вроде как по трубе и есть.

Если по центру трубы то это 100мм от передней кромки,значит мне надо передвинуть Ц.Т. на пару мм назад,интересно а на каком расстоянии центровка будет задней(при потере скорости хвост будет проваливатся)?

O_Lenin

Вчера взвесил Экстру. После всех ремонтов и усилений получилось 1,97 кг. Хотя, полная замена моторамы и добавление “силовой фанерки” в крепление шасси и не должно было сильно утянуть весы.
С тягой 3,35 кг получается дури в 1,7 веса 😃.