Extra 260 40 EP от пилотажа,кто пользовал отзовитесь.

АлександрСамара

Так и предполагал((
На яке с оской70 (4 тактник) ставил 14*6 отлично было, про 15 даже и не думал…
Ладно придет будем думать…

O_Lenin
Владимир1961418:

с 15 только с асфальта(у меня стойки карбоновые),с травяной плошадки будет косить травку.

С 15" нормально взлетает и с не очень ровной травяной площадки, если конечно, трава хорошо подстрижена 😃.
Вот штатные стойки - полное УГ 😵. Тяжелые и совершенно не амортизирующие. Поставил другую стойку, от чего - сказать трудно, мне ее подарили. Но со штатной тоже не было проблем при разбеге.

Владимир1961418
O_Lenin:

С 15" нормально взлетает и с не очень ровной травяной площадки

А стойки шасси какие?

O_Lenin

По высоте 1:1 штатные, а так - самая обычная алюминиевая стойка 😃.

Владимир1961418
O_Lenin:

По высоте 1:1 штатные, а так - самая обычная алюминиевая стойка .

На моей стойки чють ниже и 15 винт проходит с трудом.

10 days later
АлександрСамара
Владимир1961418:

на РВ поставил две сервы по 15гр и усилием 2кг цифра металл,поставил в хвост(см. фото)

Привет,пришла экстра но там нет посадочного места под вторую машинку РВ, как Вы его делали,вскрывали обшивку?

Владимир1961418
АлександрСамара:

Привет,пришла экстра но там нет посадочного места под вторую машинку РВ, как Вы его делали,вскрывали обшивку?

Обшивку я не вскрывал,а из нутри вклеил рамку для сервы из “фруктовой” фанеры,таким образом чтобы дополнительная стерва была параллельна родной.

АлександрСамара

хм, моя рука туда не влезет(( видимо пленку надо вскрывать…
под 85 хайтеки в места элеронных серв сделал вставки из такой фанеры, усилив место для крепежа…

Владимир1961418
АлександрСамара:

хм, моя рука туда не влезет(( видимо пленку надо вскрывать…
под 85 хайтеки в места элеронных серв сделал вставки из такой фанеры, усилив место для крепежа…

Так и моя не влезала,рамку вбросил со стороны кабины,а со стороны стокового отверстия при помощи пинцета и какой-то матери вставлял на место,затем через то-же отверстие пролил циакрином,и только после этого вскрыл плёнку над посадочным местом сервы,а после этого вклеил рамку в родное отверстие .

АлександрСамара

Убрал родное посадочное место, вклеил 2 фанерки, что бы было одинаково…, придется оракал такого же цвета у рекламщиков поискать,а то не совсем аккуратно вышло…

1 month later
АлександрСамара

Доделал свою экстру, взлетный вес с батарейкой 3,3А 4S 1895 грамм, я доволен))
Сервы HS-5085MG 4 шт,они по кругу легче рекомендованных стандартных, и попробовал новую для себя серву Mi www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=14828? она оооочень быстрая, 6 Кг/с и рудер бегает быстрее элеватора)) 0 идеальный!!! И в 3 раза легче стандартной при чуть меньших размерах.Конечно савоксы быбли бы ловчее, но пожлобило на этот самоль брать…
Мотор www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=19621
остальное все стоковое, для облетов оставил тяжелую стоковую стойку, хотя есть карбоновая…
80А регуль со встренным БЭКом, для облета и зимой хватит, скоро придут хорошие БЭКи, поставлю…
Вот задумался о пропах, пришли деревяшки и АПСы китайские, что в таком размере есть хорошего?
Центровочка встала идеально, как написано в инструкции!!!

Владимир1961418
АлександрСамара:

Моторсет не тяжеловат для этой модели?я поставил NTM4238 750kV,на мой взгляд летает нормально,правда пока с тяжёлой батареей на 5000мАч 4 банки 30С,как деньги будут так закажу на 2650 мАч,тогда и 3Д можно будет крутить.

kinshas
АлександрСамара:

и попробовал новую для себя серву Mi

Через полетов десять, поподробней о серве можно, ноль, люфт, еще бы усилие замерить, вес и правда отличный.
А для вашего моторца нужна 5S ну или проп начиная от 16х8, APC китайские г…, деревяшки если JXF, то что нужно.

O_Lenin

Несколько месяцев гоняю эту Экстру с этим мотором (NTM 4248-650) + винт типа-АРС 15х8 и 4 банки - быстрая вертикаль в точку 😃. ИМХО оптимальная ВМГ, или довольно близкая к оптимальной. Разве что с виса не совсем пулей вверх уходит.
… еще от сопротивления акков многое зависит…

Wanderer73

Hyperion Extra 260e
Моя комплектация:
Мотор: Turnigy C4260 (280 gr, 500 kV, 900 W)
ESC: TURNIGY Plush 80amp
Батарея:
6S FlightMax 2200
6S Hyperion 3300
Пропеллер: дерево, Turnigy 14x8
Машинки: Spectrum DS-821 все 4, заказывал вместе с самолетом, не подумавши. Элеронные слишком высоки для толщины профиля, торчат из крыла.

Ток потребления в статике, в зависимости от батарей, - 50-55 А.
Тяга (по пружинному безмену) дрожит около 4 кг.
Взлетный вес 2050/2300 (тоже от батарей зависит).
Что там можно “отгрызть” в этой ажурной конструкции, чтобы уйти ниже 2 кг,
даже не представляю…

Реакция на рули четкая, точная, даже на резком выходе с пикирования никакого скручивания не наблюдается.
В воздухе носится, как наскипидаренная (правда, пилот с меня не ахти), при попытке снизить скорость норовит на крыло свалиться, только тяга и спасает. Для посадки, опять же из-за высокой скорости, мне минимум метров 200 надо полосы: снижение, выравнивание и т.д.
Связка мотор-ESC неудачная, при резкой даче газа сразу же срыв синхронизации (на пластиковом/деревянном винте без разницы), остановка двигателя, со всеми вытекающими…
Пробовал на одной (3S) батарее полетать, ну чтоб поменьше вес был, - тяжелые впечатления, вроде как жигулевский мотор на Маза поставили, сразу посадил, подальше от греха…
Решил испробовать закрылки (ака флаппероны) - вообще странное поведение, хорошо что был большой запас по высоте, при резком выпуске (замедлителей-то нетути) - резкий клевок и проваливание вниз без всякой потери скорости. Сам семь раз проверил, другим показал… все без обмана, закрылки идут вниз… но и самолет тоже… Наверно исключение из правил аэродинамики, больше не пользуюсь, так спокойнее, больше руки дрожать не будут.

А в общем самолет - красавец, я его как на рекламной картинке увидел - сразу влюбился.
2 года он мне счастье полета приносит:)

SnakeFishbk
Wanderer73:

Связка мотор-ESC неудачная, при резкой даче газа сразу же срыв синхронизации (на пластиковом/деревянном винте без разницы), остановка двигателя, со всеми вытекающими…

Не верно выставлен тайминг на регуляторе и только. Скорее всего следует увеличить.
----------------------

Wanderer73:

Решил испробовать закрылки (ака флаппероны) - вообще странное поведение…

Обычное поведение при неверных настройках в передатчике. Совместно с закрылками следует делать компенсацию на РВ (вверх).
Здесь есть описание настройки>>

АлександрСамара
Wanderer73:

даже не представляю…

Машинки смотрите какие у вас и у меня!! я про вес, а это уже 100 гр. и на мелочевке немного скинул,убрав стоковые фурнитурки…

O_Lenin
Wanderer73:

Мотор полегче и 4 банки вместо 6 плюс сервы по 20 гр и усилием 3,5 кг - взлетный меньше 2 кг 😃.

Wanderer73:

Связка мотор-ESC неудачная, при резкой даче газа сразу же срыв синхронизации

Выставите максимальный (high) тайминг, в 90% случаев помогает. Кстати, эту рекомендацию прочитал непосредственно на ХС - для моторов мощнее киловатта.