Extra 260 40 EP от пилотажа,кто пользовал отзовитесь.
Эх, жаль самоли закончились в ПЖ, решил сегодня еще пару прикупить, отказали, сказали 1 шт осталась, оплатил её и СУ29 электро 1,4м. Ценники уж больно приятные, не жаль в машине таскать вместо пенолета…
Эх, жаль самоли закончились в ПЖ,
Экстра осталась только на варшавке,но из той-же серии есть САР 232 40Е;облетал таки я свою экстру сегодня,на 3х банках,с винтом 14"*7" тяги хватало на полёт"блинчиком"вертикали только с разгона,отлетал 6 минут,посадка как по рельсам,теперь можно влётыватся,следующий по очереди на облёт-СБАХ 342.
Сегодня мне последняя ушла из магазина, менеджер сказал что больше их в ПЖ нет((
А капы я не перевариваю даже с кетчупом)))
Поздравляю!!!
Владимир, а 15 винт встает нормально? сколько до земли запас есть?
а 15 винт встает нормально?
С 16 винтом скребёт ,так что с 15 только с асфальта(у меня стойки карбоновые),с травяной плошадки будет косить травку.
Так и предполагал((
На яке с оской70 (4 тактник) ставил 14*6 отлично было, про 15 даже и не думал…
Ладно придет будем думать…
с 15 только с асфальта(у меня стойки карбоновые),с травяной плошадки будет косить травку.
С 15" нормально взлетает и с не очень ровной травяной площадки, если конечно, трава хорошо подстрижена 😃.
Вот штатные стойки - полное УГ 😵. Тяжелые и совершенно не амортизирующие. Поставил другую стойку, от чего - сказать трудно, мне ее подарили. Но со штатной тоже не было проблем при разбеге.
С 15" нормально взлетает и с не очень ровной травяной площадки
А стойки шасси какие?
По высоте 1:1 штатные, а так - самая обычная алюминиевая стойка 😃.
По высоте 1:1 штатные, а так - самая обычная алюминиевая стойка .
На моей стойки чють ниже и 15 винт проходит с трудом.
на РВ поставил две сервы по 15гр и усилием 2кг цифра металл,поставил в хвост(см. фото)
Привет,пришла экстра но там нет посадочного места под вторую машинку РВ, как Вы его делали,вскрывали обшивку?
Привет,пришла экстра но там нет посадочного места под вторую машинку РВ, как Вы его делали,вскрывали обшивку?
Обшивку я не вскрывал,а из нутри вклеил рамку для сервы из “фруктовой” фанеры,таким образом чтобы дополнительная стерва была параллельна родной.
хм, моя рука туда не влезет(( видимо пленку надо вскрывать…
под 85 хайтеки в места элеронных серв сделал вставки из такой фанеры, усилив место для крепежа…
хм, моя рука туда не влезет(( видимо пленку надо вскрывать…
под 85 хайтеки в места элеронных серв сделал вставки из такой фанеры, усилив место для крепежа…
Так и моя не влезала,рамку вбросил со стороны кабины,а со стороны стокового отверстия при помощи пинцета и какой-то матери вставлял на место,затем через то-же отверстие пролил циакрином,и только после этого вскрыл плёнку над посадочным местом сервы,а после этого вклеил рамку в родное отверстие .
Убрал родное посадочное место, вклеил 2 фанерки, что бы было одинаково…, придется оракал такого же цвета у рекламщиков поискать,а то не совсем аккуратно вышло…
Доделал свою экстру, взлетный вес с батарейкой 3,3А 4S 1895 грамм, я доволен))
Сервы HS-5085MG 4 шт,они по кругу легче рекомендованных стандартных, и попробовал новую для себя серву Mi www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=14828? она оооочень быстрая, 6 Кг/с и рудер бегает быстрее элеватора)) 0 идеальный!!! И в 3 раза легче стандартной при чуть меньших размерах.Конечно савоксы быбли бы ловчее, но пожлобило на этот самоль брать…
Мотор www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=19621
остальное все стоковое, для облетов оставил тяжелую стоковую стойку, хотя есть карбоновая…
80А регуль со встренным БЭКом, для облета и зимой хватит, скоро придут хорошие БЭКи, поставлю…
Вот задумался о пропах, пришли деревяшки и АПСы китайские, что в таком размере есть хорошего?
Центровочка встала идеально, как написано в инструкции!!!
Мотор www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=19621
www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=14828? она оооочень быстрая,
Ссылки не работают.,тоже думал такие сервы поставить,но жаба задушила.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… серва рудера
Ну и моторка www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну и моторка www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19621
Моторсет не тяжеловат для этой модели?я поставил NTM4238 750kV,на мой взгляд летает нормально,правда пока с тяжёлой батареей на 5000мАч 4 банки 30С,как деньги будут так закажу на 2650 мАч,тогда и 3Д можно будет крутить.
Мне нормально не нужно, должна быть зажигалка!!!😉
и попробовал новую для себя серву Mi
Через полетов десять, поподробней о серве можно, ноль, люфт, еще бы усилие замерить, вес и правда отличный.
А для вашего моторца нужна 5S ну или проп начиная от 16х8, APC китайские г…, деревяшки если JXF, то что нужно.
Несколько месяцев гоняю эту Экстру с этим мотором (NTM 4248-650) + винт типа-АРС 15х8 и 4 банки - быстрая вертикаль в точку 😃. ИМХО оптимальная ВМГ, или довольно близкая к оптимальной. Разве что с виса не совсем пулей вверх уходит.
… еще от сопротивления акков многое зависит…