3DHobbyshop Velox 70"
во первых они дешевле. во вторых нужно пробовать, в целом не плохо, только с проставками не очень удобно, родной диаметр 1мм!!! В комплекте идут проставки на 8 и 6 помойму
Ступица 8мм и втулка уже к комплекте? За втулку к Фалкону Роб просит там сколько-то центов, а прислал не то 😃.
А, ступица 10мм?
А, ступица 10мм?
Да, под родные AXi (чехи - такие патриоты! 😃 ), а проставки идут в комплекте.
Вот здесь modellhobby.de/…/FIALA-21x10E-Holzpropeller.htm?sh… я приглядел, доставка 21 евро.
винты смореть тут www.vrtule-fiala.cz
Что-то там дорого, чехи не только патриоты, но и жадины:), нужен мне 21х10 и 20х10. Они НДС не вычитают с Россиян? Но обозначение типа тяги - Tractor, мне понравилось:).
А на эсприте не ожидается до НГ еще каких-нибудь “черных пятниц” со скидками?
Они с россиян как раз НДС и вычитают обычно, в свой карман. Чехи, они такие. 😃
Зачем Вам эти Фиалы, если дорого или тяжело достать? Возьмите ксор или Фэлкон и не мучайтесь. Если хочется экспериментов, то тогда другое дело.
Дим, когда опять в небо?
ПС
Про Чехов, это я из личного опыта. Может фиалопроизводители и вычитают. Но у меня ни при одной покупке в Чехии НДС скосить не удалось. Даже покупая в Праге за нал дорогущую мозеровскую вазу, эти добрые люди умудрились вернуть всего процентов 13 вместо 18. 😃
Так у фрийцев как раз вполне нормально, с эсприта аналогичные ксоры дешевле только со стремной(без трека) доставкой. Мне нужен добротный проп под А60-6ХS и сейчас настроился на Фиала.
Они с россиян как раз НДС и вычитают обычно, в свой карман. Чехи, они такие. 😃
Зачем Вам эти Фиалы, если дорого или тяжело достать? Возьмите ксор или Фэлкон и не мучайтесь. Если хочется экспериментов, то тогда другое дело.
Дим, когда опять в небо?
ПС
Про Чехов, это я из личного опыта. Может фиалопроизводители и вычитают. Но у меня ни при одной покупке в Чехии НДС скосить не удалось. Даже покупая в Праге за нал дорогущую мозеровскую вазу, эти добрые люди умудрились вернуть всего процентов 13 вместо 18. 😃
А по чеку было 18%? я не вкурсе сколько НДС у чехов.
я не вкурсе сколько НДС у чехов.
кстати там комиссия за возврат НДС еще есть
Так у фрийцев как раз вполне нормально…
Я ещё смотрю их на Хепфе и Линдингере.
Вить, “в небо” пока сложно строить планы, ни погоды, ни ВПП… Пока такая распутица, самое время сделать ещё пару лабораторных 😃 .
Зачем Вам эти Фиалы, если дорого или тяжело достать?
Напротив, из за отсутствия Ксоров я и нашёл вариант с Фиалой. С тех пор Ксор только 15х6, остальные Ксоры пока без дела.
Разве? Вроде на выходные чего-то обещают. Поглядим.
Юр, если чек притащить на таможню, то типа возвращают 18, но потом чего-то вычетают. Если оформляешь купон сразу, то дадут наликом чуть больше, но тоже не все. Детали уже не помню. А в Чехии НДС 18%, как и на территории всего Евросоюза.
Я ещё смотрю их на Хепфе и Линдингере
На Линдингере Фиала не нашел, а Хепф нацисты, даже англ языка нет и пол литра не хватит чтоб разобраться где что, но клон Экстры Хоббишопной есть shop.hepf.com/…/EXTRA-330-EP-1-44m::7680.html
…Хепф нацисты, даже англ языка нет…
Есть он-лайн перевод и немного желания 😉 , а там как говориццо, ищущий да обрящет: shop.hepf.com/Fiala:.:93:2.html
Вроде на выходные чего-то обещают.
Да-да, смотрю воскресный ветерок уже сдвинули на понедельник. Хорошо! Осталось успеть подготовить Велокс, но спешки не будет, да и есть на чём летать…
Юр, если чек притащить на таможню, то типа возвращают 18, но потом чего-то вычетают.
А прошлом годе всё купленное в Праге нормально возвернулось, в плане WATа. Когда покупали за кэш какую-то погремушку в ювелирном, то на сумму НДСа просто сделали скидку.
Купил на хепфе, спасибо за подсказки. 21*10, 20*10 + доставка равно 46 евро, очень хорошо.
Купил на хепфе, очень хорошо.
Ну ребята вы жжоте😁, екпирименты по 15 еро.
Ну ребята вы жжоте
??
??
Сколько заказывал у них, а не обращал внимания, что деревяшки на столько дешевле АРС.
И сделал же сразу правильно! 😁 Но, по-порядку…
После облёта стало ясно, что серва РН едет к этому самому рулю направления максимально близко. Плюс к этому на её место едет БЕК. Такая вот рокировка:
После всех этих манипуляций удалось получить расчётные 140мм. При этом батарея ни далеко от трубы и, похоже, для тяжёлых батарей (тяжелее 812гр.) всё-таки понадобится небольшой “довесок” в хвост.
Как вариант, поставить тяжёлое колесо. Будем посмотреть по полёту, а там и решу.
ИТОГОВЫЙ ВЕС - 3.548 кг., с батарей - 4.360кг.
Пока дома Слик 70" сделал несколько сравнительных фото…
Вес фюза Слика в сборе на 100 грамм больше. Правда там тяжёлые колёса, но лёгкий рег…
Очень даже приличненько. 😃 Дим прокомментируй 3ю фотку пожалуйста, это крыло или что? Почему разметка паралельна фюзу? Жалко, что крылышко на крылышке не сфоткал.
ПС
Я понимаю, что ты магазин ПТкарбонов 20х8 можешь открывать, но послушай дружеского совета, поставь 20х10 и не пудри себе мозг.
Забыл, а дай ширину аккумуляторной полки пожалуйста. Ну вечером или с оказией, разумеется.
…это крыло или что?
Это вид снизу (там есть фото, где жена меня в шутку сфоткала, пока я ползал под самолётом) на крыло в момент вывешивания на определение Ц.Т. самолёта.
…поставь 20х10 и не пудри себе мозг
А я и не пудрю его себе. На Слике меня ВСЁ УСТРАИВАЛО с этим винтом и пробовал я там самые разные варианты и 19х10, и 20х10 самых разных производителей - больше всего понравилось поведение РТ 20х8. Почему сейчас я должен ставить 20х10? Полетаю, посмотрю и тогда уж решу. При тех настройках рега, которые были на облёте судить о работе ВМГ в принципе нельзя.
20х10
Для акси 5320 при должных настойках регулятора многовато…