3DHobbyshop Velox 70"

OldMan
дмитрий482:

Поменять на такую…

Спасибо, буду иметь ввиду. Я старую теперь вклеил намертво, просто мне и в голову не приходило, что после проклеивания могут быть проблемы. По сути, надо было просто её оттуда аккуратно извлечь, ошкурить и вклеить уже полноценно.

Вопрос мой касался ремонта скола на торце фонаря, но раз все молчат, видимо ответ - забить на это. 😃

Swell

От Валерий Васильевича: Легко, эпоксидка скотч,обработать с лицевой ,подгрунтовать,подкрасить. Скотч наклеить на гаргрот,установить фонарь на место,нанести эпоксидку с запасом.

kinshas

Ремонт скола, сперва делал прокладку из пластика чтобы подложить с внутренней стороны скола, далее стеклоткань, она должна быть толще пластика фонаря, пропитываем смолой, при прижимании ткани проставкой к сколу фонаря, с внутренней стороны, ткань должна подниматься выше уровня пластика с внешней стороны, у самих сколов придется слегка залить смолой, когда все высохнет обработать шкуркой, чтобы потом не красить в смолу можно добавить краску. Таким образом ремонтировал довольно большие поверхности, при чем с помощью СА вместо смолы.

дмитрий482
OldMan:

Вопрос мой касался ремонта скола

На внешнюю сторону фонаря на скотче крепим кусочек пластика, на него изнутри наносим долгоиграющую эпоксидку и кидаем несколько слоев тонкого стекла и после полимеризации обрезаем по месту, красим.

OldMan

Ребят, СПАСИБО! Технологию понял. Усё зробим.

OldMan

Шпиёнские фото были, теперь официЯльные таксказать…

…а всё дело в правильном, панимаш, инструменте.

Пока занимался разного рода дезигном пробежался по всем узлам, всё-таки 30 полётов уже. Подтянул пару винтов на мотораме, да облагородил провода по фюзу и к телеметрии, больше ничего “не вылезло”, ну и славно.

25 days later
afa14

нарыл вот такое видео

3DHobbyShop 68" Velox

был удивлен, что АниЛорак так популярна в США

OldMan
afa14:

…нарыл вот такое видео…

Дык надо было сразу в тему к Велоксу и постить 😉 . Юрка, конечно, про боянчек прально заметил, НО душу греет… 😃
Спасибо, Костя!

afa14

фиг с ним с видео. почему там размах 68?

OldMan

Потому что это первый Велокс и размах там был 68". Видео “немного” устарело… 😃

afa14

это как слик, который был 70".
интересно, это разные модели, или просто размах чуть-чуть больше?

vic_bull

Размах чуть больше и мелкие конструкционные доработки по фюзу, новая расцветка.

kinshas
afa14:

нарыл вот такое видео

Хорошо, легко летит пилот, краш совсем не смазал впечатление.

afa14

ребята, кто пользует моторец Hacker A50-12 L V2.1 с регулятором кастл?
поделитесь настройками ,а то с тормозом разобраться не могу

OldMan
afa14:

…поделитесь настройками ,а то с тормозом разобраться не могу…

Костя, а что там не выходит? Ты хочешь его выключить или напротив, как-то настроить под свои нужды? В программе настройки, вроде, всё доступно или ты не через ПК настраиваешь?

afa14

через линк.

там четыре или больше типов тормоза, а в каждом еще куча подменю. зачем нужна функция задержки?

OldMan
afa14:

зачем нужна функция задержки?

Чтобы торможение начиналось не сразу, а с задержкой. Величину (силу) торможения ты также определяешь по необходимости.

Честно говоря, никогда не пользую торможение.

vic_bull
kinshas:

Хорошо, легко летит пилот, краш совсем не смазал впечатление.

Это Бен Фишер, владелец 3дхоббишопа. Он действительно неплохо летает.