SU-29 3D EP25 от Пилотажа
Ни в коем случае
я пользуюсь спойлерами (элероны вверх) - удобно на маленьких площадках, но, конечно, надо привыкать и иметь опыт. да и самолет излишне летуч, иногда надо придавить - тогда немного вверх, а на пробеге уже на максимум.
был неприятный опыт на Як-55 25е с флапами - сел, стал рулить и черт дернул опустить в максимум флапы. дал газку, а самолет тупо перевернуло, разбив свежий фонарь 😃
Охрененный тренер!!! На нём можно действительно научиться пилотированию.
Сегодня вытащил тренер на поле, немного полетал, есть видео, просьба сильно не пинать так как на самолётах я летать не умею
и это первый полёт после десятка лет хеливодства…
На коменты оператора Трио не обращаем внимание, видео не очень, снимали телефоном.
просьба сильно не пинать так как на самолётах я летать не умею
и это первый полёт после десятка лет хеливодства…
На коменты оператора Трио не обращаем внимание, видео не очень, снимали телефоном.
вполне зачетный полет, мой первый закончился морковкой в бетон ))
мой первый закончился морковкой в бетон ))
Там где летал, бетона не было…
А вот сучий был реальный, упала у меня вертушка в поле в высокую траву, упала в холде, пошел за ней в бурьян, думаю максимум балку погнул, нашёл, всё в хлам, кто то давно на это поле вывалил машину асфальта, вертолёт нашёл эту кучу 😃
Там где летал, бетона не было…
А вот сучий был реальный, упала у меня вертушка в поле в высокую траву, упала в холде, пошел за ней в бурьян, думаю максимум балку погнул, нашёл, всё в хлам, кто то давно на это поле вывалил машину асфальта, вертолёт нашёл эту кучу 😃
нам проще, летаем на ВПП бывшего военного аэродрома.
а так как его военные отдали и он до сих пор действующий, плиты не вывезли.
Образовался у меня излишек в виде вот таково устройства:
TAROT-S
В настройках кроме основного назначения FBL значаца как самолёты так и квадрокоптеры,
применял ли кто подобное на самолётах, думаю для облегчения посадки на маленькой модели в ветреную погоду применить, только не знаю как, инфы нигде нет именно про настройку на самолёте.
Образовался у меня излишек в виде вот таково устройства:
Офигенный трёхосевой стаб.
применял ли кто подобное на самолётах,
Есть такие темы на форуме, нормально работает, но на любителя…
инфы нигде нет именно про настройку на самолёте.
По сервам и так понятно - ставим тот тип, который применяется, ну типа аналог или цифра. Чуйку по 50%, элероны придётся в один канал (могу ошибаться).
Давно было дело, не помню уже по возможностям данного девайса…
Летают люди и не парятся…
элероны придётся в один канал
Элероны на разных, левый CH1, правый CH2.
Летают люди и не парятся…
Не понятно как его в самолётном режиме на тумблер повесить, что бы стаб вкл./выкл.
Как в вертолетном варианте настраивать знаю, летал на нём не одну сотню раз с прошивкой 4.0.1 по скорости отклика динамики и точности полёта не уступает дорогим и породистым FBL из серии за 300$
Про самолёты не нашел вообще инфы в нете только вот это видео:
Элероны на разных, левый CH1, правый CH2.
А тип тарелки перекоса какой? 90 градусов, тогда в разные.
Не понятно как его в самолётном режиме на тумблер повесить
Между нормал и холд переключается только рудер, вкл/откл наверно не выйдет…
Тема не для этого топика.
А тип тарелки перекоса какой? 90 градусов, тогда в разные.
Зачем тип тарелки ставить это же не вертолет, микширования нет. ?
Как раз с вот этими настройками и засада…
Имею лишнюю тушку. Кому интересно - в личку.
а куда крылья делись ? ))
или из двух сделан один, с освобождением туши ?
Имею в виду, что полный коробочный комплект без электроники 😃
пока не актуально, мой еще неба не видел, жду моторчик, убил на другом самолете
Намедни подломил шасси. Левая нога отломала несущюю фанеру. Под правой ногой фанера цела. Прошу совета как восстановить? Оба шпангоута целые. Срезало шипы.
Разбил сегодня свой… Восстанавлению не подлдежит… причина банальная - отвлекся, когда поднял глаза - он был уже на высоте 0.5 м. и градусов под 45… Это вам не джокер, где после такого ремонта на вечер))). Не отвлекайтесь ни на что, когда летаете на бальзе… Хотел уже менять, продать за недорого на форуме, видно обиделся, почуял…))) Ну, почти 6 месяцев честно отлетал, без нареканий…
жду моторчик
Я вообще жду весь комплект электроники, 23 дня а импорта всё нет 😦
Пока оно едит или догорает после пожара на PCI активно занимаюсь строительством ВПП не далеко от дома.
не дождавшись от нашей почты нормальной работы, а ведь оно свербит )), на неделе купил в Пилотаже моторчик 3013 и винт 13х6,5, Сушку собрал, завтра облет )
23 дня а импорта всё нет
ха-ха (немножко с грустью), у меня мотор уже 44 дня в пути, в России еще не видать
Ниже барахолка, как интернет-магазин:), а почта и три месяца сейчас не предел…
ха-ха (немножко с грустью), у меня мотор уже 44 дня в пути, в России еще не видать
тоже посмеиваюсь с грустью, аж в розыск подал на ПР и НК 55 дней и ни ку…я, а сегодня аж мухой пролетела таможню МХ 2 ЕРР, я уж все самолеты почти списал в ожидании ежедневки…остались только СУ-29 и СБах(( ну и 54 не собранный…всё бальса за исключением СБаха 342, но это отдельная тема. А сухарь летает как по рельсам, вот только посадочная великовата скорость.
Вчера облетал САБЖА с винтом 13х6,5, не понравилось, слишком быстро летает, на 1/2 газа свечей идет вверх пока не остановишь.
И еще , очень резкий (по элеватору) самолет, подозреваю, что рекомендованная центровка все таки немного передняя.
В результате, из за перебора посадочной скорости слегка приложил его к ВПП, без последствий, если не считать погнутых стоек шасси и сломанных 2-х колес (одно основное и хвостовое)
Сегодня летал на винте 13х4, совсем другое дело, даже некоторое подобие харриера получилось, просто пока еще не привык к его резвости.
Летал на 2200 Турнига, надо попробовать поставить Носорогов 2250, они на 30 грамм легче.
Центровка должна уйти чуть назад, должно быть лучше ))
Что понравилось.
Промахнулся мимо точки посадки, элеватор чуть на себя и газ на 3/4, ожидаю некоторого рывка по элеронам (другие мои самолеты сваливаются по элеронам, приходится компенсировать)
Сушка ушла вверх как по рельсам, без намека на сваливание ))
По элеватору сделал посадочную кривую, отклонение 10-15 градусов и экспонента 60 )), иначе очень чуткая реакция на стик, пока не привыкну буду так сажать )