И-16 из потолочки

kvn543

Акриловая шпаклевка для дерева. Легкая, сохнет быстро, держится хорошо, шкурится тоже хорошо, не вонючая, не дорогая.

S_A

Можно ещё проще. Обычная финишная шпаклёвка (на водной основе) и пару капель ПВА. Использую и по дереву и по пенопласту. Шкурится и красится на ура, держится отлично. Вес после вышкуривания не принципиальный.

Виталий75

Подскажите где можно найти модель И-16 под сим AeroFly Professional Deluxe.

olegtur77
Виталий75:

Подскажите где можно найти модель И-16 под сим AeroFly Professional Deluxe.

Нету такой, разве что самому нарисовать

Виталий75
olegtur77:

самому нарисовать

Жалко будем учится на копии.

Кузя
olegtur77:

Нету такой, разве что самому нарисовать

Если есть конвертор из OBJ или ещё какого то формата в формат AFPD то можно попробовать 3Dмодель есть

Виталий75
Кузя:

3Dмодель есть

Так с этого места можно по подробнее. Охота посмотреть на его поведение как то привыкнуть. Скиньте на мыло vitalja75@bk.ru Отдам нашим програмистам может что нибудь сделают. За ранее благодарен.

Кузя
Виталий75:

Так с этого места можно по подробнее.

Аж в двух вариантах сообщение #38

Виталий75:

Отдам нашим програмистам может что нибудь сделают.

Не хочу обидеть ваших программистов.
Но много народу пыталось залезьть в АФПД пока никому не удалось.
Будет конвертор тогда …

valera_o

Предлагаю включать GeeBee, играться с центровкой, от самой задней, до откровенно передней. Вполне сопоставимо, по моему личному мнению.

Кузя
valera_o:

Предлагаю включать GeeBee

После того GeeBee что в АФПД никакой самолёт не страшен )))))

17 days later
Виталий75

Всем добрый вечер. Долго не писал так как тепер посылка которую заказывал на И-16 задерживается. Но вот пришла начинка на моего МИга-3. За две недели установил начинку обтянул бумагой на аква лак ну придал ему вид. попробовал не большие полёты. Так как у нас в Сибири уже
пятый день задувает буранами. Каждый день ветер 11-9 метров в секунду. Осталось поставить шасси и попробую сделать иммитацию расшивки.
Ну и на данный момент вот что у меня получилось.

st77

привет земляк! надобы ему еще проп. 3-х лопастной накинуть, красиво будет, по коку не заморачивайся ,можно самому сколхозить, я недавно освоил технологию,звони раскажу,даже лучше покупного и копийней и легче.

Виталий75

Станислав облазил все магазины. Претстав я так и не нашол. Большие есть. А такого как мне нужен нет.

st77

на п.флаере их как грязи,на вкус и цвет…

7 days later
st77

ок, banned link, вот этот повеселей banned link но надругой размер

Виталий75

Всем привет. Сегодня облетал своего Мига. Правда погода сегодня мерзкая,да и ветер 4-6 порывистый. Но не выдержал.
Есть ошибка при взлёте. Взлетал не по ветру, а при боковом ветре. На видео видно как модель сносит в лево.
Да и надо урезать расходы на элеронах.через чур резкий.когда делал первые пробные подлёты сделал их минимальные. показались очень малы расходы. Крены самолёта были размазанными и я решил их сделать по больше. Видно зря.

evgeny72
Виталий75:

Взлетал не по ветру

Взлёт и посадка,при возможности, вообще производится против ветра!!!😃

Виталий75
evgeny72:

вообще производится против ветра!!!

Евгений я знаю. Возможности не было взлететь против ветра.

valera_o

Рисковые парни… С такого пятачка да с шасси. Респект!
Кок элементарно делается дома.
Берется горлышко-закрутка от тетрапака, любой сок объемом больше 1л. Та часть которая на пакете, горлышко, клеится на круглый пятачок фанеры\стеклотекстолита\пластика. По центру отверстие под вал. Клеим к этому пятачку круг из утеплителя толщиной 10-15мм, но клеим не с той стороны к которой приклеено горлышко. Крышечку вклеиваем в круглый паз другого пятака из утеплителя.

Часть первую, с горлышком, насаживаем на винт\болт, затягиваем гайкой. Стержень болта должет быть не в сторону горлышка. Накручиваем на горлышко вторую часть, с крышечкой. Зажимаем стержень болта в высокооборотистую дрель и наждачкой начинаем придавать нужную форму.

Диаметры пятаков утеплителя, круга из фанеры, подбираем по нужному размеру.

Виталий75
valera_o:

Кок элементарно делается дома.

Валера по вашей технологии можно делать только большие коки. А так прикольно получается.
хотя если пробки взять не от тетропаков а от чего нибудь поменьше тогда!!!
Надо заморочится.