Кто делал метроид, поделитесь опытом

Barim
Сергей_Вертолетов:

[…]
а с Титаном я налаживаю дружбу конечно, но пока что на уровне склеить два плоских куска потолочки 😃 Иначе все расползается, вообщем не клеится нифига.
[…]

чтоб титан хорошо держал - потолочку в местах склейки немного прошкурить - снять глянец. намазывать тонким слоем на обе поверхности (я делаю несколько капель а потом разлаживаю их прямоугольным отрезком потолочки)

про удочки, посмотрите в магазинах конфиската, в москве видел по 100-150-200р удочку в сборе, но поскольку пока они мне не нужны - предпочитаю самики класической схемы, то не покупал.

Vorona_z_Handicraft
Djmork:

еще вопросик
площадь крыла 22.5(с элеронами) полетный вес 800 грамм (с видео-оборудованием) нагрузка получаеться 35.5 интерестно как полетит…?

Нагрузка маленькая, как у ЛК практически… Оса rcopen.com/forum/f1/topic98170/131 летает 75 г/дм2 и не хочет садиться - планирует “плохо” теряяя высоту)))))) Сейчас ввожу режим закрылки вверх для потери подъемной силы на режиме посадки… 😁

Djmork
Сергей_Вертолетов:

Djmork Симпатичный самик, но не могу понять в чем планируется его “фишка”?

Предыдущий уж слишком быстрый и показалось планирует недостаточно продолжительно, всеравно всю неделю у нас погода не лтная будт, так что есть время для эксперементов

Сергей_Вертолетов

Вчера купил “правильный” винт для моего двигла, 8х4SF может сегодня попробую, тогда будет и видео, и несколько вышеописанных тестов. Держись за свои рейки, Метройд!!! 😉

Vorona_z_Handicraft
Djmork:

Ух ты вот это да!!!
vorona.org/cover/36276517644851b.jpg
а видео полета хотелось бы посмотреть…

Видео есть тут… ru.youtube.com/profile_videos?user=wwwvoronaorg правда немного)

Там есть и Меркурий - это так сказать большоооой мертоид ДВС)))))) правда в носу двиг)

ru.youtube.com/watch?v=WITz68ItbHM

ru.youtube.com/watch?v=eFZ5wo5_f4E

Тут с видео с борта ru.youtube.com/watch?v=VDqPxJ91fMM

По ОСЕ все в теме rcopen.com/forum/f1/topic98170/125 - там обсуждается и решаются ее проблемы)))))) Вообще тема интересная почитайте. Вообще стоит посматривать раздел ДВС самолетов, полезно)

111
Vorona_z_Handicraft:

…не хочет садиться - планирует “плохо” теряяя высоту)))))) Сейчас ввожу режим закрылки вверх для потери подъемной силы на режиме посадки… 😁

может имеет смысл, в этом случае, рассечь элероны пополам и сделать из внутренних закрылки с отклонением до 60 градусов вниз?
всего то и нужно будет добавить одну серву, но тогда можно будет использовать на посадке полноценный “крокодил”.
если нет желания резать элероны, то можно снизу крыла установить шиток (пластину), прилегающий к нижней поверхности крыла перед элероном и выпускающийся до 60 градусов на посадке.
Выпуск щитка или закрылка должен давать пикирующий момент, остальное настраивается по месту (микшеры).

Сергей_Вертолетов

Ну помимо схемы ЛК имеет смысл попробовать сделать по тумблеру на посадке оба элерона вверх??

Хочу так навернуть Метройда чтоб родные Уфимцы не узнали 😃))

Vorona_z_Handicraft
Сергей_Вертолетов:

Ну помимо схемы ЛК имеет смысл попробовать сделать по тумблеру на посадке оба элерона вверх??

Хочу так навернуть Метройда чтоб родные Уфимцы не узнали 😃))

Да не вопрос, сделайте так:

Может и не узнают родные Уфимцы))))

Сергей_Вертолетов

Это какой то Military Metroyd, жесть одним словом!!! А где я возьму столько жести? Есть кусочек дюраля, канцелярские линейки, всюду валяются обрезки потолочки,…и много…много-много…двустороннего скотча накупил 😃)))))))

Vorona_z_Handicraft
Сергей_Вертолетов:

Это какой то Military Metroyd, жесть одним словом!!! А где я возьму столько жести? Есть кусочек дюраля, канцелярские линейки, всюду валяются обрезки потолочки,…и много…много-много…двустороннего скотча накупил 😃)))))))

Лучше купите стеклоткань 30 и 46 г/кв.м (было тут в питере www.spb-triada.ru/electStekl.html - когда я искал по питеру много предложений было) и аквалак (зеленая банка с жирафом) ПОЛИ-Р и колеры к нему. Немного тяжелее чем скотчем облеплять, но за то результат поверх потолочки будет суперский… Как говорят геймеры “перейдете на следующий уровень” ))))))))))))

П.С. ткани марки Э4/1-46П Э(с)-38П Э1-30П Э4-30П если не у них то поищите еще, думаю не проблема найти.

Vorona_z_Handicraft
Сергей_Вертолетов:

Долго ли сохнет? Сильно ли воняет “жирафятиной”???

Аквалак не воняет ибо вода))). Сохнет на пенопласте на отлип часа 2-3. Но прочность набирает в течение недели и за это же время улетит остаток воды. Можно сократить период если в теплом месте будете держать. Например засуньте рядом с батареей или еще каком месте где тепло. Но летать уже можно через сутки-два после наклейки. Немного дает усадку, благодаря чему ткань немного натянется на пенопласт и будит тип-топ.

Еще стекло клеют на эпокси жидкую. Я так делал Ворону-4. второй слой на лаке. Для ваших метроидов лака хватит за глаза, тем более он не жесткий как эпокси а вполне эластичный, что лучше при падении самолетика об траву и землю.

Есть еще совет. Можете сходить в какуюнить деревообрабатывающую контору. Мне в такой напилили реек сосновых 5х10 и 5х5 мм длиной 1.5-1 метра. Очень хорошее подсобилово при работе с самолетами. Ну это так типа полезный совет.

Djmork

Сегодня облетал нового метроида 😲 То что надо, наконец то, полет очень устойчивый и плавный и не рыскает совсем. Как и у вороны садиться не хотел, еле посадил 😃 .

На всякий случай размеры:
Размах 1180
Длинна 960
Контейнер длинной 430
Динна балки от стабилизатора до крыла 370мм
Ширина стабилизатора 90+ руль высоты 50 = 140
Высота киля 160 ширина винзу 130
Вместо лонжеронов два колена от китайской удочки у кромок крыла 10мм у цетра 15мм

Полетный вес получился 800 грамм

Brandvik

Да не вопрос, сделайте так:

Похож? 😉

Vorona_z_Handicraft
Djmork:

Сегодня облетал нового метроида 😲 То что надо, наконец то 😃 .

Забыл указать важное - площадь крыла и нагрузку на крыло, а также неплохобы для других ЦТ в % от хорды 😃 , тогда появится возможность сравнивать с др. метроидами.

Brandvik:

Похож? 😉

Да я помню эту тему хорошо. Похож… Красить бы под метал… 😃 😃 😃

Djmork
Djmork:

Сегодня облетал нового метроида 😲

Площадь крыла 22.5. При весе 800 грамм(это с камерой и передатчиком) нагрузка на крыло 35.5грамм на дм2
Центровка получилась 7см от передней кромки крыла