Кто делал метроид, поделитесь опытом

Vorona_z_Handicraft
Djmork:

Ух ты вот это да!!!
vorona.org/cover/36276517644851b.jpg
а видео полета хотелось бы посмотреть…

Видео есть тут… ru.youtube.com/profile_videos?user=wwwvoronaorg правда немного)

Там есть и Меркурий - это так сказать большоооой мертоид ДВС)))))) правда в носу двиг)

ru.youtube.com/watch?v=WITz68ItbHM

ru.youtube.com/watch?v=eFZ5wo5_f4E

Тут с видео с борта ru.youtube.com/watch?v=VDqPxJ91fMM

По ОСЕ все в теме rcopen.com/forum/f1/topic98170/125 - там обсуждается и решаются ее проблемы)))))) Вообще тема интересная почитайте. Вообще стоит посматривать раздел ДВС самолетов, полезно)

111
Vorona_z_Handicraft:

…не хочет садиться - планирует “плохо” теряяя высоту)))))) Сейчас ввожу режим закрылки вверх для потери подъемной силы на режиме посадки… 😁

может имеет смысл, в этом случае, рассечь элероны пополам и сделать из внутренних закрылки с отклонением до 60 градусов вниз?
всего то и нужно будет добавить одну серву, но тогда можно будет использовать на посадке полноценный “крокодил”.
если нет желания резать элероны, то можно снизу крыла установить шиток (пластину), прилегающий к нижней поверхности крыла перед элероном и выпускающийся до 60 градусов на посадке.
Выпуск щитка или закрылка должен давать пикирующий момент, остальное настраивается по месту (микшеры).

Сергей_Вертолетов

Ну помимо схемы ЛК имеет смысл попробовать сделать по тумблеру на посадке оба элерона вверх??

Хочу так навернуть Метройда чтоб родные Уфимцы не узнали 😃))

Vorona_z_Handicraft
Сергей_Вертолетов:

Ну помимо схемы ЛК имеет смысл попробовать сделать по тумблеру на посадке оба элерона вверх??

Хочу так навернуть Метройда чтоб родные Уфимцы не узнали 😃))

Да не вопрос, сделайте так:

Может и не узнают родные Уфимцы))))

Сергей_Вертолетов

Это какой то Military Metroyd, жесть одним словом!!! А где я возьму столько жести? Есть кусочек дюраля, канцелярские линейки, всюду валяются обрезки потолочки,…и много…много-много…двустороннего скотча накупил 😃)))))))

Vorona_z_Handicraft
Сергей_Вертолетов:

Это какой то Military Metroyd, жесть одним словом!!! А где я возьму столько жести? Есть кусочек дюраля, канцелярские линейки, всюду валяются обрезки потолочки,…и много…много-много…двустороннего скотча накупил 😃)))))))

Лучше купите стеклоткань 30 и 46 г/кв.м (было тут в питере www.spb-triada.ru/electStekl.html - когда я искал по питеру много предложений было) и аквалак (зеленая банка с жирафом) ПОЛИ-Р и колеры к нему. Немного тяжелее чем скотчем облеплять, но за то результат поверх потолочки будет суперский… Как говорят геймеры “перейдете на следующий уровень” ))))))))))))

П.С. ткани марки Э4/1-46П Э(с)-38П Э1-30П Э4-30П если не у них то поищите еще, думаю не проблема найти.

Vorona_z_Handicraft
Сергей_Вертолетов:

Долго ли сохнет? Сильно ли воняет “жирафятиной”???

Аквалак не воняет ибо вода))). Сохнет на пенопласте на отлип часа 2-3. Но прочность набирает в течение недели и за это же время улетит остаток воды. Можно сократить период если в теплом месте будете держать. Например засуньте рядом с батареей или еще каком месте где тепло. Но летать уже можно через сутки-два после наклейки. Немного дает усадку, благодаря чему ткань немного натянется на пенопласт и будит тип-топ.

Еще стекло клеют на эпокси жидкую. Я так делал Ворону-4. второй слой на лаке. Для ваших метроидов лака хватит за глаза, тем более он не жесткий как эпокси а вполне эластичный, что лучше при падении самолетика об траву и землю.

Есть еще совет. Можете сходить в какуюнить деревообрабатывающую контору. Мне в такой напилили реек сосновых 5х10 и 5х5 мм длиной 1.5-1 метра. Очень хорошее подсобилово при работе с самолетами. Ну это так типа полезный совет.

Djmork

Сегодня облетал нового метроида 😲 То что надо, наконец то, полет очень устойчивый и плавный и не рыскает совсем. Как и у вороны садиться не хотел, еле посадил 😃 .

На всякий случай размеры:
Размах 1180
Длинна 960
Контейнер длинной 430
Динна балки от стабилизатора до крыла 370мм
Ширина стабилизатора 90+ руль высоты 50 = 140
Высота киля 160 ширина винзу 130
Вместо лонжеронов два колена от китайской удочки у кромок крыла 10мм у цетра 15мм

Полетный вес получился 800 грамм

Brandvik

Да не вопрос, сделайте так:

Похож? 😉

Vorona_z_Handicraft
Djmork:

Сегодня облетал нового метроида 😲 То что надо, наконец то 😃 .

Забыл указать важное - площадь крыла и нагрузку на крыло, а также неплохобы для других ЦТ в % от хорды 😃 , тогда появится возможность сравнивать с др. метроидами.

Brandvik:

Похож? 😉

Да я помню эту тему хорошо. Похож… Красить бы под метал… 😃 😃 😃

Djmork
Djmork:

Сегодня облетал нового метроида 😲

Площадь крыла 22.5. При весе 800 грамм(это с камерой и передатчиком) нагрузка на крыло 35.5грамм на дм2
Центровка получилась 7см от передней кромки крыла

Сергей_Вертолетов

Спасибо за советы про материалы, Олег! 😉 Реечки таки продаются готовые в строймаркетах, надо бы затариться!!!

Дразните вы все меня своими Метроидами!!! Я тож плавно хочу!!! Пока идут дожди, может замутить еще чего…

Djmork Новый Метройд из потолочки? 500 на 500? Раскройте подробности крыла.

Djmork

Да из потолочки. Центроплан между крыльев 20см. Удочка вместо лонжеронов.

Сергей_Вертолетов

Djmork
То есть, крылья по-Метройдовски, плюс добавлен центроплан? и все это посадили на титане?

И можете выложить видео с борта? Хочу посмотреть как летает новый и если есть записи, как летал старый с камерой?

Sevod
Brandvik:

Похож? 😉

А можно сылку на этот “метройд”? В поиск просьба не отправлять, чего искать незнаю.