Zero

girus

Привет ВСЕМ…

Зима … уж снег … и я начал готовиться к весне …

Конструктор я прям скажем … ну короче первые шаги 😁
Как думаете стоит продолжать или нет … может, что не так …подскажите

boroda_de

Для первых шагов очень даже ничего 😃
Вот только стабилизатор имхо массивный слишком, центровки нужной труднее будет добиться.
Успехов!

girus
boroda_de:

Для первых шагов очень даже ничего 😃
Вот только стабилизатор имхо массивный слишком, центровки нужной труднее будет добиться.
Успехов!

Да была такая мысль …буду переделывать

Foma

А параметры: вес ориентировочный, размах, двигло/тяга необходимое прикидывали, механизация будет? Это КИТ или сами творите по чьим-то чертежам. Чертежики, вижу, прямо уже технологические.

girus
Foma:

А параметры: вес ориентировочный, размах, двигло/тяга необходимое прикидывали, механизация будет? Это КИТ или сами творите по чьим-то чертежам. Чертежики, вижу, прямо уже технологические.

Это чертежи резиномоторки …… отмасштабирован … профиль был не к черту, пришлось брать от SPITFIRE MK IX (кстати есть классные чертежи как раз под наш размер) … ну и некоторые изменения вносились по ходу…

Размах 1250 мм
Длинна 1020 мм
Машинки микро 4 шт + 1 для уборки шасси
Вес до 1500 г.
Мотор …… в принципе и 2820/10 покатит
Убирающиеся стойки вот тока не ясно где их брать такого размера они должны быть меньше чем на Р51 пока прикупил такие …но что то слишком хлипкие
www.pilotage-rc.ru/catalogue/45_/45_10/RC1067/

можно конечно и такие … но www.pilotage-rc.ru/catalogue/45_/45_10/RC4553/ они большие

boroda_de
girus:

прикупил такие …но что то слишком хлипкие
www.pilotage-rc.ru/catalogue/45_/45_10/RC1067/

Когда я такие-же покупал, было написано, что они до 800гр. предусмотрены.
Пока не проверял, самика подходящего нет.

girus
boroda_de:

Когда я такие-же покупал, было написано, что они до 800гр. предусмотрены.
Пока не проверял, самика подходящего нет.

вот вот хлипкие они … незнаю … буду искать другие …

😃

2 months later
girus

Медленно но верно все подходит к своему логическому завершению … а точнее началу 😁
Вес планера + 3 машинки GWS 620 гр

Вопрос по стабилизаторам … не хлипкие ли ?

24 days later
girus

Ну вот и состоялись испытания моего Zero A6M2 ….
Мотор AXI 2820/10
Контроллер 45 А
2 банки LiPo 3200
Винт 11х6
Размах 1250 мм
Длинна 1020 мм
Выкос в право 3гр
вниз 2гр
Вес 1100гр

Ну все по порядку …. 23 февраля погодка радовала ветер практически отсутствовал… самое время для испытаний …. Было страшновато это второй так сказать самодельный самолет …. А точнее сказать первый с половиной поскольку для первого самолета был изготовлен только фюз а крылья уже имелись от TL-96 … НУ так бессонная ночь перед стартом проверка …. Центровка …. Еще раз проверка … подтяжка пленки …. Ну и конечно отличительные знаки Японских ВВС куда без них . Покраска капота была произведена за 40 минут до старта …. Ну так вот старт
Элероны выставлены в ноль, одинарные расходы …… обороты плавно вывожу на максимум … команда на взлет …точнее бросок и он полетел …… пошел ровно но в какой то момент свалился на левое крыло …… честно говоря не понятная ситуация …. Толи отсутствие фонаря и не закрытая дырка в фюзе толи помеха не понятно короче … после перехода на двойные расходы самолет выровнялся и больше так не чудил …… странно но тримеровать самолет практически не пришлось …. Летел предсказуемо … полетав пару кругов поднялся на высоту и сделал две петли …… все как и должно было быть единственное что несколько удивило какой то резкий выход из петли … Попробовал сделать восходящую бочку …… нет не дает …. Надо увеличивать расходы , чувствуется недостаток скорости все таки 2 банки LiPo ….
Посадка … скорость срыва очень маленькая…… посадка меня порадовала своей простотой

24 февраля …… Ветерок …. Был порядка 3-5 м/с …. Да тут стало понятно что бояться тупомордые ветерка …… на малой скорости против ветра самолет начинает рыскать стороны не сильно …не смертельно но все же и конечно чувствуется что ему бы третью баночку …. Ох как не хватало ему третьей банки …… отлетать пришлось как говориться на ручке … …

В общем летными качествами самолета я доволен …. Есть конечно мелкие замечания …
Буду делать фонарь и ставить его на колеса …. ….
Всем удачи ……

21 days later
Bonus995

Добавлю несколько фоток. Думаю Girus будет не против… Фонарь кабины занял свое место…

girus
Bonus995:

Добавлю несколько фоток. Думаю Girus будет не против… Фонарь кабины занял свое место…

Красиво на солнце зашел 😃 😃 … у тебя матрица в фотике не поплавилась ? 😁

Bonus995

Дык в субботу снимал же… вроде нормальные фотки получились 😃