Extreme Flight MXS 64"

Terranozavr

Сделал подсветку для ночных полетов.
К сожалению, не могу прилепить фото с мобилы. Не закончил, но и того, что есть на винглетах, на первый взгляд вполне сойдет

Маркс

Евгений, я свой смарт привязал к гуглу, настроил синхронизацию.Теперь все фотки автоматом попадают в альбом Гугл Фото.
Остается только открыть к нужным доступ и скинуть ссылку )

тепрь фотографии с Гугл Фото вставляю вот так

фотки получаются кликабельные, переадресуют сразу в альбом

Terranozavr
Маркс:

Теперь все фотки автоматом попадают в альбом Гугл Фото.

вот этого мне как раз и не надо 😃 стояло у меня это приложение, синхронизация была отключена, но после обновления, прога сама слила все мои фотки в инет. упарился удалять. и приложение тоже убрал. я не очень публичный человек - даже тут не под своей фамилией.

вот фото:

подсветка только на винглетах. хотел еще стаб подсветить, но сейчас в раздумьях - надо ли? добавлю в полоску в фонарь и попробую фюз изнутри подсветить.

kinshas

На винглетах достаточно, тут главное яркость отрегулировать чтобы не слепила. Раньше летал с подсветкой?

Маркс
Terranozavr:

прога сама слила все мои фотки в инет. упарился удалять. и приложение тоже убрал.

“да и хай сливает”(с)мое. ))
пока доступ к альбому или конкретной фотографии не открыт, никто ее не увидит )
но это личное дело каждого )

Terranozavr
kinshas:

Раньше летал с подсветкой?

только пена и Скайволкер. Проблема “зайцев” знакома, прожектора яркие, но облет покажет. в фюз поставить не получилось - рука не лезет. поставил две полоски за перегородкой фонаря. ну и про фонарь передумал - если ставить одну на перемычку, то на ноже слепить будет; если по краям две полоски, то переживаю за сам фонарь, что бы не расплавился.

питание будет от отдельного акка.

Terranozavr
Moonlight_Dreamer:

По такому принципу прожектора на винглетах?

нет. у него там типа “авроры” стоит или более мощный аналог. я такого плана хотел поставить, но сложности с охлаждением, надо контроллер или как то там фигня эта называется. + в электронике я не силен. по этому, у меня просто светодиодная лента:

ночной тест:

Милая снимала на телефон с балкона, говорит видно силуэт было отлично (от дома до гаража примерно 100м), но на телефон, естессно, нифига не получилось.

по принципу Авроры хотел поставить штыри в стаб, что бы освещать хвост, но это уже после облета данной конфигурации. так, у меня все съемное, кроме тех, что в фюзе - снял винглеты, заменил на с первого МХ и в путь. а если в стаб, то уже так не получится.

недоволен, как сделал все внутри, но тут из-за убогости местных магазинов - ни проводов, ни разъемов. провода использовал от удлинителя серв - было две шт, распустил, но в итоге, не хватило чутка, что бы контакты крепить болтами крыльев. теперь весь “салон” в растяжках 😦 хочется переделать, но боюсь, пословица про временное-постоянное как раз этот случай.
акк взял 3S 1500 (+150г) - крепится снизу основного той же липучкой. потом как нибудь выложу фото всего безобразия.

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

типа “авроры”

Экспериментировал с такими в своё время: hobbyking.com/…/__28504__Super_Bright_3Watt_White_…

Terranozavr:

надо контроллер или как то там фигня эта называется

С таким “понижателем” hobbyking.com/…/__56565__X3_PRO_3_3V_3_5A_UBEC_2_5…
Четыре штуки тянет нормально, фюз освещает очень хорошо.

kinshas

Я бы еще снизу подсветил, но другим цветом, зеленым например. Вообще белый очень слепит, лучше голубой, зеленый, или светофильтр какой наклеить. А фюз подсвечивать мне кажется не стоит.

Кстати на аиркрафте распродажа, наш акк HP 3300 55 зеленых стоит.

Terranozavr
kinshas:

на аиркрафте распродажа

я уже втарился пульсами 😦 по 70евро

kinshas:

Вообще белый очень слепит

сегодня летал на Кряке подсвеченном - подсветка нормально, вполне терпимо. но там, может крыло закрывает…

kinshas:

А фюз подсвечивать мне кажется не стоит.

почему?

Moonlight_Dreamer
kinshas:

А фюз подсвечивать мне кажется не стоит.

По моему мнению именно подсветка и крыльев и фюза нужны. Как бы весь самолёт чтобы освещался и можно просто белым цветом.

Terranozavr
kinshas:

Я бы еще снизу подсветил, но другим цветом, зеленым например

да в наших убогих магазинах нет ничего! даже белую ленту проблема была найти. не говорю уже про цвет и провода.

kinshas:

Я бы еще

Moonlight_Dreamer:

По моему мнению

все корректировки после облета 😃 если, конечно, что то останется 😃

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

если, конечно, что то останется

Первый раз ваще ссыкотно будет… сразу в полной темени не летай, так в сумерках попробуй.

kinshas

Пульсы весчь! А сколько взял, я Гепереоны заказал, так больше двух в руки не отпускают, новый закон с марта только две в посылку. А мне один китайский черт пообещал генсов десяток прислать, вот и думаю может разводит, хотя я его на оф сайте нашел.

Terranozavr:

почему?

Мне не понравилось, выглядит как дирижабль, весь в ребрах.

Moonlight_Dreamer:

Первый раз ваще ссыкотно будет

Я сперва на ХК Сбахе летал, чтобы глаза привыкли, потом на Махе, на Махе как у Жени фонари установлены на крыльях, летать намного легче чем на Сбахе где диоды в крылья и фюз вклеены, ну это мои ощущения и только может пару первых вылетов будет неуютно.

Terranozavr:

да в наших убогих магазинах нет ничего!

Я все на кровати покупаю, единственно приходится на почту ходить.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

выглядит как дирижабль, весь в ребрах.

А!!! Так ты про изнутри! Не, я то имел в виду прожектора на винглетах, или как у Джои на вертикальных палочках.

kinshas:

может пару первых вылетов будет неуютно.

Землю на посадке плохо видно… да и вообще непривычно сперва… это как первый полёт на незнакомой поляне перед зрителями… всё не так как надо.
Как в анегдоте:
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:

• Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
  • Конечно, спрашивайте, молодой человек.
  • Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
    После некоторой паузы:
  • Да, знаете, как-то не задумывался.
  • Ну, извините, пожалуйста.
    Разошлись.
    Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
  • Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!
kinshas:

Я все на кровати покупаю

Нееее… я на диване…

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Землю на посадке плохо видно.

А я посадочные фары на винглеты поставил, такие же диоды только по полету вниз слегка смотрят, нормально получилось, на KES вообще улетно смотрится.

Terranozavr
kinshas:

А сколько взял,

в общей сложности 3 шт - 2 на МХ и 1 4S на Экстру.

kinshas:

Я все на кровати покупаю, единственно приходится на почту ходить.

еще и ждать надо. а у меня так: появилось время + вдохновение = надо срочно делать! а то потом либо лень будет, либо времени не будет.

я смотрю все давно летают с фарами. а чего видео то нет? очень любопытно…

kinshas
Terranozavr:

в общей сложности 3 шт

Прислали три акка авиапочтой?

Terranozavr:

я смотрю все давно летают с фарами. а чего видео то нет?

Я пытался пару раз, очень плохо получается, наверно камера нужна хорошая.

Terranozavr
kinshas:

Прислали три акка авиапочтой?

пока идут только. покинули Германию. в магазине указано DHL, но трек, как у ЕМС

доставка 35евро

lugmax
kinshas:

Я бы еще снизу подсветил, но другим цветом, зеленым например. Вообще белый очень слепит, лучше голубой, зеленый, или светофильтр какой наклеить. А фюз подсвечивать мне кажется не стоит.

Кстати на аиркрафте распродажа, наш акк HP 3300 55 зеленых стоит.

Подскажите плиз подойдут ли эти аккумуляторы на laser 60 и сколько стоит доставка?