Sbach 342 1250мм от Dynam

kostya1973

Законцовки у всех такие. Похоже центр тяжести слишком спереди.

kinshas
Рустам09:

Как можно их выпрямить если это возможно?

Возможно, закрепить в желаемом положении и полить кипятком. Также кипятком выравниваются все забоины.
Центровка действительно очень передняя при акке по мануалу.

Рустам09

Спасибо а то я подумал, что брак пропустил и в таком месте. Да к стати, площадку шасси не переделывал как из коробки достал, было примерно 20 взлет посадок последние были и жесткими, а стойка стоит на месте. Вопрос, производитель мог внести изменения в конструкцию? или просто повезло, что на грунт садился?
Игорь как расположить акум для чуть задней центровки?

kinshas
Рустам09:

Игорь как расположить акум для чуть задней центровки?

Начало акка на передних болтах крепления крыла или где-то так, если акк по каким то причинам не лезет то смело режем пену, насколько помню фанарь там придется подрезать тоже, самолета у меня уже нет давно.
ЦТ-100мм по корневой нервюре.

Рустам09:

производитель мог внести изменения в конструкцию? или просто повезло, что на грунт садился?

Там угольная пластина вклеена раньше была где-то 40х80мм.

Рустам09

Здравствуй Игорь, точно

kinshas:

ЦТ-100мм по корневой нервюре.

или мото шпангоута?

kinshas

100мм по корневой нервюре значит: от передней кромки крыла в сторону задней кромки в районе корневой нервюры, это где крыло соединяется с фюзеляжем, откладываем 100мм, обычно ЦТ находится на центре трубы.

8 days later
Рустам09

Всем доброго времени суток. на выходных полетал или “улитал” свой самолетик. Нельзя все таки оставлять данную модельку без доводок.

Рустам09:

последние были и жесткими, а стойка стоит на месте. Вопрос, производитель мог внести изменения в конструкцию? или просто повезло,

Три крайние посадки были жесткими на поле подтянул шасси, на площадку внимания не обратил, а при посадке плавной, шасси вылетело с площадкой вместе:(, вывод производитель не внес изменений, а жаль. Так называемые “петли” я имею в виду заводские на РВ оторвались, на элеронах сильно надорвались. Не приятно.

и взлет с рук

За качество съемки извиняюсь. Всем спасибо, буду перестраивать самолетик, Он может хорошо летать даже в моих корявых руках:)

1 month later
kostya1973

Добрый всем. Кто как заднее колесо переделывал? Нужно ли оно? Может костыль поставить?

Рустам09

У моего пока стандартное стоит, но начинают появляться мысли по установке не поворотного колеса, крепящегося только к фюзеляжу, а не РН. Костыль на мой взгляд не красиво на спортивном самолетике 😃

Рустам09

основное? если да, то не как, выломал:). у нашего товарища rcopen.com/member108033 есть целая тема по этому поводу, я пойду по его наставлениям. А если спросил про хвостовое то там просто старое снимаем , а новое просто прикручиваем, я такое тока в магазине приглядел еще не брал, думаю на сколько старой стойки хватит:)

Rus77

У меня тоже один раз вылетела стойка шасси, к тому же шасси долбануло по крылу, неприятно покоцав. Вклеил обратно, залив вдобавок эпоксидкой. После этого пару жестких посадок на грунт простили. Костыли не айс… убого смотрится и к тому же на аэродинамику влияют! И ещё на видео по моему у самолета слишком задняя центровка, как то он странно летает… И почему лентой перетянута кабина? У меня колесом по земле кувыркался и то не слетала… магниты зверь!

Рустам09

Добрый день, ЦТ немного задняя, а на видео так это ж я сам так рулил, хотел добиться минимальной скорости. А дальше начались проблемы самолет стал себя странно вести старался задирать нос, а при попытках выравнивать отклонялся от прямой. а дальше хуже вообще снижаться отказался, приземлил мягко на травку 1,5м высотой, когда подошел к птенцу, а у него петли штатные РВ оторвано на половину со сторону крепежа тяги и эта половинка опущена в низ. сейчас петли переклеил реально стало лучше на очереди площадка под шасси.

Rus77:

Вклеил обратно, залив вдобавок эпоксидкой

Руслан вопрос, площадку не усиливал приклеил как было?

Rus77

Площадку не усиливал… немного залил смолой. Стараюсь сажать нежно 😃)) Кстати у меня петли изначально были прикручивающиеся - насквозь двумя саморезами с площадкой. Захочешь вырвать не вырвешь! И еще рекомендую капнуть клея на болты крепления тяг у РВ и РН, т.к. всн время наровят раскрутиться.

Рустам09

клея уже добавил после потери одной гайки:) выпала уже в руках.

10 months later
Pys48

Добрый день! Думаю приобрести данный самолет. Подскажите, штатный двигатель и регулятор, можно оставить, или лучше сразу заменить.

kinshas

Оставляй, у меня до сих пор живые.

kostya1973

Оставь, неплох вариант, особенно с нынешними ценами.

Рустам09

Пользую данный самолет почти уже год. Все стоит родное как из коробки, сервы регуль, мотор. Заменить это дело сугубо индивидуальное.