Elictric Brushless troubles

zelia

Привет многоуважаемым моделистам .😃
Подскажите,что за ерунда.Взял себе моторчик Tower pro2408 13A+tower pro speed contr/30a+3 cell li-poly Gws 1300mah 6c.
Проблема состоит в том, что мотор при полном газу работает с перебоями.Если газ прибрать,то перебои исчезают.Значительно нагреваются аккумуляторы,но в руку взять можно:))
Может это что-то к аккумуляторами?

Буду очень благодарен за помощь.

Игорь_Котельников

Может контакт плохой, может помеха в эфире, но скорее всего то, что аккум не даёт такого тока. А то чёж ему греться то. Попробуйте два паралельно или другой - пожирнее.

джиггер

В принципе этому мотору этих липо должно хватать. Попробуйте винт поменьше.

gvv7302

Если не поможет уменьшенный винт- проверь целостность и качество соединения проводов с обмотками двигателя, китайцы могли плохо спаять провода, а могли вообще их перепутать. 😃
У меня двигатель дергался на максимале перед обламыванием проводов обмотки, от механических повреждений 😊 .

redpilot

Ну…чисто из моего опыта:1)необходимо проверить и установить необходимую опцию в регуляторе по выбору аккумуляторов
2)проверить ток ВЕС отсечки на всех режимах и кол-во р\м максимально обслуживаемых регулятором(в паспорте написано)
3)возможность установки тех или иных аккумуляторов согласно поспортных данных
А по поводу винта…диаметр и шаг не критичны за исключением толкающего варианта

Жизнь прекрасна-главное не зацикливаться на проблемах

serg420
zelia:

3 cell li-poly Gws 1300mah 6c.

Может в этом и ответ, больше 8А не отдает?

gvv7302

У меня контроллер “tower pro speed contr/15a”. Китайцы запрограммировали его так, что при окончании заряда или просадки напряжения он подает на двигатель то больше то меньше тока с частотой где-то 0,5 гц 😉 (начинает дергать). Так что serg420 совершенно прав 😃 Ваши 3 cell li-poly Gws 1300mah 6c выдают стабильно 7-8 Ам а двигатель ест 12 А напряжение проседает контроллер начинает дергать двигатель 😵 . Поставьте меньше винт, или смените аккумулятор. 😃
Успешных полетов 😃

7 days later
zelia

Всем спасибо огромное.Поменял аккумуляторы на 12с и проблема исчезла.Оказывается не всё так просто с литием.