Улетел, не обещал вернуться...

dilly_bons
boroda_de:

😃
А как он/они Вас нашли?
Личные данные на самолёте были или кто-то с форума?

насчет личных данных на самолете - я учту
а так наклеил объявление на столбах, плюс жена в местной школе учитель, между слов по женски поделилась с подругами… 😃
ну а женский язык он ведь далеко заведет 😃
вот и позвонили позже 😃

Д_Заточник

Не надо никаких радиомаяков! Просто в следующий раз не отпускайте его далеко, на крайняк в штопор или пике - сломанный самолет все равно лучше, чем никакого самолета! А вообще учитесь “спасать” модель из разных нештатных ситуаций! Это часто востребованные знания в нашем деле.

Creator

А вот мне не повезло. У меня ДВС-вертолет улетел.
Отказ аппаратуры. Полностью отказался слушаться аппаратуры.
На помеху не грешу, т.к. никаких признаков их не было.
Он просто сразу после маневра и зависания начал набирать высоту и вращать хвостом. Потом по звуку его стало сносить вертом.

Через минуту он исчез за облаками и еще минут 5 я слышал шум двигателя. Звук довольно быстро удалялся.

Поиски ничего не дали.

А вообще очень рад за вас, dilly_bons.
Поздравляю.

boroda_de
dilly_bons:

насчет личных данных на самолете - я учту

На форуме уже не раз обсуждалось, что такой метод может теоретически кроме найденой модели дать ваш адрес владельцу шестисотого мерса, на крыше которого приземлилась модель.
Так-что лучше не отпускать далеко…

Novice1
Creator:

Отказ аппаратуры.

Интересно,каково было людям на месте приземленнния,если это было в городе?Я живо представил такое зрелище

Creator

Он в Москву-реку судя по всему нырнул 😦.

ДмитрийХ
Creator:

Отказ аппаратуры. Полностью отказался слушаться аппаратуры.

А может питание борта кончилось?
У меня такое было! Решил продать тренера 😃 показательный полёт, посадка, глушение двигателя.
Демонстрируя запуск двигателя, после запуска двигатель вышел на средние обототы и … 😊 кончилось питание. Глушил снятием трубки 😁

Creator

Нет… АКБ 3300мА. На нем 3 дня летать можно было.
А он был свежезаряженный и отлетал до этого минуты 3.
То есть полетал, подлетел к себе, сделал показательную восьмерку с зависанием и …

Честно говоря был просто в шоке.

Мне б надо было его чем-нить сбить. но я растерялся. А он особо не ждал. Писал ранее - ушел за облака за минуту где-то.

Теперь буду ходить на полеты с пневматической пушкой. 😃
Если что, хотя бы механику повредить смогу и он упадет. Шучу.

toxa
Creator:

Он в Москву-реку судя по всему нырнул 😦.

Программируйте!!! FAIL SAFE!!! Это не просто так, считайте это требованием к безопасности полетов на вертолете. Battery failsafe - газ в “0”. Failsafe - как угодно, я тоже газ в 0 ставлю. Лучше пусть разобьется нахрен, чем покалечит кого-нибудь.

malikh_d_a

Тут недавно из Е-бурга вернулись бойцы F2D и рассказали о подобном случае там. Завели поставили отошли и тут полный газ и вращаясь по хвосту верт скрылся из виду.

3 months later
Yozka
malikh_d_a:

Тут недавно из Е-бурга вернулись бойцы F2D и рассказали о подобном случае там. Завели поставили отошли и тут полный газ и вращаясь по хвосту верт скрылся из виду.

😈
А может вертолет просто “угнали”?