как обещал всё с нуля.Hawk Sky
Уважаемые модераторы если вы посчитаете эту тему не нужной удалите и я не буду возрожать.
В одной из тем я пообещял рассказывать на собственном опыте как я буду набираться опыта и с какими встречаться проблеммами.Спасибо всем кто на талкнул меня приобрести именно этот вариант (из симейства изиков,конечьно клон) но чтоб быстро купить в Москве что то лучьшее я больше ничего не нашёл.
Получил коробку от курьера вскрыл вроде всё на месте а сам смотрю как баран на красные ворота и не пойму что должно быть в комплекте,нарисованно одно,количество лежит другое,ну отпустил курьера стал рассматривать более внимательно,оказалось что некотрые комплектуюшие уже установленны и вклеенны в тушку.

Всё что мне привезли кроме блока питания для зарядного устройства,которое я взял от сломоного городского телефона(панасоник)
Возник вопрос что это за разъём на передатчике?один я так понял для компа симулятора (а какой нужен провод нельзя где нибудь на него посмотреть?)
Второй для работы без ботареек? а сколько вольт? столько же сколько ботарейки дают?
подскажите если кто знает?
и где симулятор скачать можно ли?😵
Возник вопрос что это за разъём на передатчике?один я так понял для компа симулятора (а какой нужен провод нельзя где нибудь на него посмотреть?)
Второй для работы без ботареек? а сколько вольт? столько же сколько ботарейки дают?
подскажите если кто знает?
и где симулятор скачать можно ли?😵
На моей санве, это разъём для зарядки аккумулятора.
Значит будем выяснять дальше по поводу разъёма у меня в передатчике стоит рамка в которую запихивается 8 батареек и она отсоединяеться,значит я так понял туда можно и аккамулятор подсоединить,а какой нужно?
И ещё пришлось выковорить (шарик металлический) из носовой части планера так как он был преклеен к одному краю и самолёт заваливался на бок,но это не исправило ситуацию придётся ешё одно крыло нагружать, чем ещё не придумал(можно в трубочьку что нибудь запихнуть)

вес шарика 91грамм.(пришлось его выковыривать вот такими приспособлением,очень не удобно) теперь надо думать что туда приклеить,варианты конечьно есть,но планирую установить камеру.)
Зарберите пульт, (можно просто прозвонить прибором), посмотрите где на разъеме “+” “-”. Сравните с разъемом БП. Иногда приходится перепаивать. БП, должен быть 9-12в.
Начинал именно с этого пепелаца. достойны самик. Можно раздолбать в пазлы и собрать минут за 10))) (что и делал ни минуты не налетав в симе) . Родной двигатель вполне тянет… пока на акке напряжение не упало)). Лучше сразу прикупить чуть большей ёмкости. шарик нужен в стандартном варианте. винт ставится внатяг и никуда не денется не беспокойтесь) колёса -выкинуть! один фиг отвалятся. запускайте с рук . газ на полную левой, метать правой). позже можно прикупить БК двигатель. и акк на 3 банки. будет значительно веселее. Я сделал в итоге такой вариант:КВ20-40-28L(двигатель встаёт в родную мотораму) и акк липо на 3S 2200 в таком варианте нужно выкинуть шарик…
выбросите родную аппу. сразу. Очень слабый сигнал. раз 5 ронял только из-за потери сигнала. Плюс реакция на движения стиков ОЧЕНЬ медленная, причём не сервы виноваты, а именно аппа. Впрочем если далеко не уводить по вполне можно учится… Из особенностей управления: можно забыть про элероны, даже нужно! Всё делается рудером…
Из прелестей, можно скинуть газ бросить управление и покурить))) , летит сам)))
Из недостатков, в ветер не полетаешь, это уже не полёт, а борьба за жизнь…
Да забыл! выкинуть(именно выкинуть) родную зарядку. иначе убьёте акк. или ещё хуже он загорится…со всеми вытекающими…
Sergkulon спасибо за описание так и зделаю но и сам попробую апу ну интересно сравнить с вашим описанием.
Что прям совсем ветер не любит?
Или речь о ветре порывми до 10-12 м\с? 😃
Что прям совсем ветер не любит?
Или речь о ветре порывми до 10-12 м\с? 😃
В штатном варианте только штиль. Если сделать апгрейд ВМГ, по можно, но неинтересно.
В штатном варианте только штиль. Если сделать апгрейд ВМГ, по можно, но неинтересно.
Странно получается…у меня сейчас микросамик весом 22 грамма против 600 у сабжа.Так для моей малютки производителем разрешен ветер до 2 м\с…
2 м\с это и есть штиль😁
Я в курсе.Но это для Цитабрии, а не для Хока…
Подожду ответа более компетентного.
Ну жди, жди:)
Ты, я смотрю тоже ждешь. 😃 Эх, мне бы в 33 так много свободного времени…
…встречаться проблеммами.Спасибо всем кто на талкнул…
и т.д.
а без ошибок писать не судьба?
взрослый человек вроде…
Выделил я время по запускал три часика без всяких симуляторов, падал сразу раз 10 переднии крылья расшатались,на дереве застревал,Но после 12-15 попытки полетел!!! ощущения прям восторга Летит! (ток в голове мысли куда джойстик наклонять а так ни чё вполне реально привыкнуть,да мотор слабоват.(но летит) сказываеться,и бывало после падения не срабатывало отключения двигателя.
Игрушка конечно заманчивая но я так понял не для меня,требует финансовых затрат для профессианального использования.Так что если кому нужна за 50% отдам.
Что-то бысто сдались:)😃😃
Ну так игрушка же для “профессионалов”…гыгы)) Вот и сдался)) Сдается мне, что там теперь только железо продаваемо… 😃
Вот если новичкам поменьше давать советов типа
колёса -выкинуть! один фиг отвалятся. запускайте с рук
…глядишь полетел бы не с 15 попытки, а с 5…))
Ну и я добавлю 5 копеек. Прикупил себе этот наборчик, родная электроника сразу была замениена на следующие позиции (не реклама):
hobbyforyou.ru/catalog/1504-39791.html
мотор стоит на самодельном пилоне
hobbyforyou.ru/catalog/703-17761.html
Батареи 3s на 1700 и 2100 (какие были)
Винт APC был 9*4,5, обрезан где-то до 7
машинки оставил стандартные
Приемник и передатчик свои (8 калов позволили сделать закрылки)
Колеса даже не ставил. Сразу обклеил скотчем. Сделал стяжку крыльев резинкой.
Хотел выдрать шар из носа, но резать не захотел, а подругому не получилось.
Все это полетело, сразу, достаточно неплохо. Ветер чувствует, но вполне терпимо и можно летать. Тоскает под крылом фотоаппарат.
Что не понравилось: из-за растоложения двилателя сильно клюёт носом при резкой даче газа (микс на руль высоты не всегда спасает). Так-как рулевые поверхности не обдуваются, вялый отклик на рули на малой скорости.
Как итог, могу сказать что оно летает и летает достаточно хорошо. А родная электроника весьма неплохо стоит на глисере 😃
Так-как рулевые поверхности не обдуваются
Может вы имели ввиду элероны? 😉
Делай скидку, чел НЕ летал в симе. Андрей , это какой-никакой ПЛАНЕР. Ну зачем планеру колёса?))) Тк ВМГ сверху, то преспокойненько иногда ловил в руку. Если нет плюхаешь в травку)) или на край аккуратнетько на брюшко со скотчем. Лучше скажи как летается?
Это планер? По внешнему виду-да.По характеристикам-самолет.Особенно если штатный мотор заменить более резвым. 😉
Колёса затем что с них взлетать легче…А у новичиков, особенно тех, кто не летал в симе-первый взлёт самое сложное…не думал, что эта простая истина так сложна для понимания.
Андрей, ты на нём кроме “мёртвой” петли что-нибуть пробовал делать? Никаких бочек, штопоров. Самолёт управляемо падает если выключить двигатель, а это чудо ПЛАНИРУЕТ , причём упешно. У меня взлетать с колёс получилось. НО они настолько хлипкие, что при посадке их выдирает и гнёт о любую щербину на ВПП. Ну жалко самолётку чеслово))) Тем более , если заметил при полном газе есть тенденция к “кивку”. Опасно у самой земли. У Изика, ось двигателя наклонена в сторону ЦТ. Здесь строго параллельно. Мелочь , но здорово напрягает. Поэтому проще метнуть, если не самому, то с помощью…
Я слышал, что это чудо хреново планирует. 😃 И самолеты тоже не все делают бочки и штопоры так что ненадо тут…
Один из таких самиков у меня-микро моделька с колесиками на тонкой проволке-и сажал 100 раз в том числе жестко-щас немного расшаталась так что видимо ВЫ так сажаете…
Тенденция компенсируется РВ.Наоборот-на шасси это легче сделать чем за долю секунды после запуска с руки.
Впрочем, вас (а вы уже НЕ новичек) я ни к чему не принуждаю…можете хоть с катапульты запускать. 😁
Ну так игрушка же для “профессионалов”…гыгы)) Вот и сдался)) Сдается мне, что там теперь только железо продаваемо… 😃
Вот если новичкам поменьше давать советов типа
Ребят он весьма в достойном состоянии. Есть у меня ешё одно увлечение и поэтому (за двумя зайцами погонишся ни одного не поймаеш) с самолётом я понял что мне нужно как минимум помощней мотор,и каким то образом закрепить крылья переднии ( а мне это не хочиться) а каким образом кроме как клеить я не предстовляю они конечьно плотно вставляються но с каждым разом всё слабее и слабее становиться. А там за сабой потянет ещё и апу другую приобретать,хотя и с этой летает, ну и тагдалие… .