горе горькое)), клей Титан подорожал.
кино - пост 89, более видимо нет (хотя рекордные заезды должны были быть)
рулили на всем родном, Игоря. у нас такого впринципе нет… разве что по берегу пройти, собрать:)
Вес - 6,9кг.
Игорь это с аками? Хочу прикинуть, сколько на один мотор приходится кг, а то я в женесиса запихнул 4082 1600kv, с акб 4,2 кг. получилось.
28 апреля
МасликоФФ это в желтой майке?
еще раз хочу поблагодарить Игоря за то, что нашел время приехать, привез ШИКАРНУЮ модель и дал порулить!!! СПАСИБО!!! снимаю шляпу! одно скажу с твердой уверенностью - за 10 лет это лучшая модель, которой мне доводилось управлять! словами такой кайф не передать… это нужно попробовать! и есть поле для деятельности для установления новых рекордов… спасибо, что есть в Украине такие Моделисты!!!
Как приятно читать такие посты очень дрожелюбные и коректные,Сергеи молодец с первого раза так чувствовать модель,как будто ты уже сроднился с этои моделью,я бы с чужои моделью побоялся ездить. RESPEKT!!!
Игорь это с аками?
Да
МасликоФФ это в желтой майке?
Да
кино - пост 89, более видимо нет (хотя рекордные заезды должны были быть)
Увы видео больше нет.
Всех с праздниками дорогие товарищи!!!:)пошел жарить шашлык и пить пиво:)
пить пиво
везет тебе, а я уже не могу!!!
Да
пошел жарить шашлык и пить пиво:)
А мы уже и водочки накатили! Ветрище сегодня сумасшедший, не рискнул ничего на воду спускать. Ничего, всё ещё впереди! Удачи всем!!!
Видео вроде на месте с поста 89
да на самом-то деле я так скажу - когда модель нормально настроена и едет без помех - ей рулить приятно и не страшно. а вот когда начинаются разные глюки - там уже и Святые не помогут. думаю на такой лодке еще 2 спортсмена (из присутствующих) проехали бы лучше. ну и лекарства для храбрости я поддал неслабо:)
когда модель нормально настроена и едет без помех - ей рулить приятно и не страшно…
Одним словом, хорошая модель всем хороша!!!
поддал неслабо
за пульт, под градусом, Серега ты чего!
иначе не ездим:) так мандраж меньше. да и к тому же мы нашли рядом замечательную пивоварню - 10 литров улетало за 1,5 часа не внапряг… сорри за офф.
Игорь, а ты продавать супер кат не собираешься?
Да, могу и продать 😉
лучше в личке.
почему? чем-то не устраивает?
Дык я другой пароход соберу…не хуже 😈
Потому след. лодка у меня будет спортивной!
Игорь, выбор спортивной лодки сделан? Ссылочки можно?
Да выбор сделан
корпус www.hydromarine.de Speedman WE CFK&Aramid или Skyper Mono II Kohlefaser&KevlarWE
привод жестким валом www.etti.com.hk/product_info.php?cPath=15&products…
мотор LMT 1930/9 2322kv
осенью буду заказывать и собирать к след. сезону.
Игорь, а вот с этим продавцом знаком? www.mhzusa.com/Large_c22.htm
это хоббийные лодки, не спортивные…
Покатал сегодня на тех-же 42винтиках озеро приличное разогнался до 109км/ч.
Где-то в пути пара 447х приедут попробую на своих пожеванных зиппи проехать кратковременно.
Извиняюсь за дерганье камеры снимала дочка 9 лет.
Начал ковырять 138см мистик, думаю собирать буду долго. по финансовым соображениям.
Папа ну я тока попробовать и всё 😃😃😃😃😃😃
Хорошая лодочка ниче не скажешь…
не жадничайте дайте доче порулить 😃
…попробую на своих пожеванных зиппи проехать кратковременно…
Да, АКБ нужно хорошие ставить. Небюджетно, а какие варианты, коль электричка? Я вот надёргал немного производителей, будем потихоньку тестить. ХоббиК на таких лодках - пустая трата не только денег.
- Карбон Про:
www.hobbycenter.ru/product_info_33558.html - HPI:
www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=107222 - Динамит:
www.xmodels.ru/catalog/53/4887/ - Веном:
а. venom-group.com/…/50C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
б. venom-group.com/…/35C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
в. venom-group.com/…/50C-3S-5000mah-11-1v-LiPO-UNI
г. venom-group.com/…/30C-3S-7500mah-11-1v-LiPO-UNI - Кокам:
а. www.hydromarine.de/hm_21138.htm
б. www.hydromarine.de/hm_21131.htm - Граупнер:
а. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=99006
б. shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=9752.3 - Роббе:
www.robbe.de/roxxy-power-zy-2s-5000mah-30c.html - Про Рэйсинг:
www.fantomracing.com/proddetail.php?prod=FAN26554 - SLS EP:
www.stefansliposhop.de/liposhop/SLS-EP:::49.html
Граупнер куплен, Роббе - в пути.
А что, 138 см. тоже на электричестве будет? Там же бюджет вообще заоблачный!
Начал ковырять 138см мистик
эт ты когда на тихоря уже успел прихватить??? давай матрицу снимем:)
А что, 138 см. тоже на электричестве будет?
Да.
эт ты когда на тихоря уже успел прихватить??? давай матрицу снимем
Приехал корпус не без приключений с первого раза таможню не прошел - в общей сложности около 2х месяцев в пути, у меня он уже 2 недели.
Дырки пока только под водозабор и сброс , прошпаклеван стык.
эт ты когда на тихоря уже успел прихватить???
Полностю согласен с Сергеем,Игорь так шокировать людеи не хорошо,надо было хоть как то подгатовить.😁Интересно как удалось семью уговарить ,ведь только построил достоиную модель.Поделись какую силовую установку планируеш,как красить будеш?Я надеюсь рекорд 200 перекрыть не захочеш.Удачи тебе.
Олег, ты гений )), цены тебе нет ))
Я просто не додумался читать на флаконах ))
Закажу обязательно, главное чтобы у него была и приличная текучесть ), что бы затекал между бальзой и майларом.
Но учитывая 30 секунд на затвердевание, петли вполне можно вставлять после нанесения клея )
который второй, это скорее для стендовиков.
петли вполне можно вставлять после нанесения клея
Я бы не рисковал, может встать на половине пути.😁
Имею предположить, что циакрины для колёс и резины (tyres, rubber) должны быть эластичными.
Я бы не рисковал, может встать на половине пути.
в любом случае, закажу, а там буду смотреть.
эксперименты еще никто не отменил ))
прорезать паз в в куске бальзы, капнуть туда каплю клея, попробовать вставить майларовую петлю и посмотреть что получится )).
что циакрины для колёс и резины
видел два вида, они как космофен густоватые ))
капля “петельного” циакрина из китая, растекается по бальзе сильно, но слабее чем синий, а космофен совсем слабо (
UHU POR в наших строймагах нет, потому как UHU 'это офисный…
За ссылку спасибо!
Адресов в своем городе много написано, некоторые из списка (где бываю) - сопоставил - врут. В канцелярских - ПВА от UHU бывает максимум, в других магазинах (из списка) - его просто нет, по факту, от слова совсем.
Подозреваю, что есть какой-то котракт на поставку, они по два тюбика когда-то давно заказали и больше не заказывали или же информация просто устарела…
информация просто устарела…
В Москве точно устарела, по двум адресам магазинов уже пера лет нету, а по одному так даже здания нет.
информация просто устарела.
Вполне возможно, я искал два года назад, обзвонил магазины потом поехал купил, сейчас иногда бываю в них, УХУ всегда в наличие, магазины Офис Класс, в одном кстати спрашивал, говорят в наличие нет но если нужно закажем.
А вообще я сейчас пользуюсь только интернет магазинами, дешевле в разы, хотел поменять клаву на ноте, в сервисе 75$ и еще будут заказывать, я заказал с Китая DHL 30$ все.😁
А оригинальный UHU - вот вы пишете, что в МО с ним проблемы. Так спешу сообщить, что в регионах в живых магазинах его вообще не бывает.
UHU POR в наших строймагах нет, потому как UHU 'это офисный клей, UHU Creative есть в канцелярских товарах, для пористых материалов, я просто набрал в поисковике UHU, на сайте есть все магазины которые его продают у вас в городе.
Кроме канцтоваров бывает также в магазинах для художников (после того как пропал в ОБИ, находил там в Москве - UHU POR) и для разного рукоделия (здесь чаще бывает UHU Creative)
Найдите ближайшего дилера на uhu.ru и закажите через него, заодно расписав его достоинства, чтобы он там постоянно был в наличии 😃
Кстати, вчера столкнулся с невозможностью купить с НК СА, Кто подскажет, где еще можно купить приличный СА не очень дорого. На башне есть, но там их столько,
так и на хоббях его много
И не забывайте, что есть китайский, европейский и российский склады (надо смотреть наличие на всех)
хвалят Evotite CA460 Foam Safe Super Glue (Medium)
для пены и ЕРР выбирайте из списка Foam Safe Glue
или также эластичные
Foam-Cure EPP and EPO Foam Glue 4 oz.
Foam-Cure EPP and EPO Foam Glue 1 oz.
из СА General Glue для обычных (не эластичных материалов) мне понравились
HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Super Thin
HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Medium
HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Thick
желателен отвердитель для СА из списка Accelerator
кстати, вот очень качественный репейник Polyester Velcro Peel-n-Stick Self-Adhesive V-STRONG (1mtr) - хорош для аккумов и другой съемной начинки
для ремонта в поле может пригодиться мобильный пистолет для термоклея с питанием 3S аккума Battery Powered Hot Glue Gun
Дешевле 350р за 80г не встречал ЦА купить можно дешевле
в середине 2015 года в Москве легко находил UHU POR по 200-250 руб. в магазинах для художников
СА от Момента сильно проигрывает даже хоббикинговскому как по цене, так и по качеству 😃
в середине 2015 года в Москве легко находил UHU POR по 200-250 руб. в магазинах для художников
Евро вновь 80 р.Так что эти цены могут стать исторической легендой.
Кстати в самой Германии Ухупор в рознице по 5 евро\шт.
Грядёт импортозамещение. Клей казеиновый, силикатный, незастывающая эпоксидка ЭКФ… теннисные шарики растворённые в ацетоне.
Обновил дилерский договор с немцами на 2016 г.Так что UHU клей есть и будет.
Клей казеиновый, силикатный, незастывающая эпоксидка ЭКФ… теннисные шарики растворённые в ацетоне.
…горе горькое…
Грядёт импортозамещение. Клей казеиновый, силикатный, незастывающая эпоксидка ЭКФ… теннисные шарики растворённые в ацетоне.
Вы забыли про ПВА и любимый вами ЭДП
Чем вам эмалит не угодил?
Эмалит и ПВА (столяр момент) на бальзовых моделях оч даже нормально клеят
ИМХО
Без буржуйских уху и ца можно прекрасно обходиться!
Делали же как-то модели до появления этих ……
Все собрано исключительно на эмалит по времени практически тоже что и на ЦА только стоит раз 10дешевле
ПВА (столяр момент)
Производит фирма Хенкель - Германия. Естественно в России, но почти наверняка только разливают из бочек в пузырьки.
Вы забыли про ПВА
Давным давно приличные ПолиВинилАцетатные, а также полиуретановые (Пур 501) клеи исключительно буржуйского происхождения.
любимый вами ЭДП
Я ж писал, что почти не использую. Ему не находится места в моделях.
Без буржуйских уху
Для пены альтернативы как бы и нет.
Без буржуйских уху и ца можно прекрасно обходиться!
Делали же как-то модели до появления этих…
Давайте тогда и аппаратуру сами спаяйте, исключительно из отечественых комплектующих - чтоб уж до конца. Замещать так замещать!
Давайте тогда и аппаратуру сами спаяйте, исключительно из отечественых комплектующих
Разговор об аппе в другой ветке!
Для пены альтернативы как бы и нет.
Ни какой ухи исключительно титан.
Затраченное время (включая поездку за распечатанными чертежами) 2 часа
и нафига уха?
Да и вообще я уже писал про
Пеновздрочей штук пять
Ему не находится места в моделях.
Чуть раньше вы меня убеждали в обратном
ИМХО
ЦА хорош для мелкого ремонта в поле для постройки он нужен в редких случаях.
Чуть раньше вы меня убеждали в обратном
Выдёргивание цитат на своё усмотрение без рассмотрения контекста, есть излюбленный приём отдельных индивидумов. Отмотаем чуть назад и прочитаем разув глаза:
любимый вами ЭДП Я ж писал, что почти не использую. Ему не находится места в моделях.
К вам вопрос: где в моих словах речь за Титан?
Чётко было сказано, что склейка пены смолами - есть абсолютно неправильный и нерациональный путь. Равно как и приклеивание текстолитовых пластин к пене. Ради бога клейте на титан хоть текстолит, хоть карбон, но не надо это выдавать за истинно правильные решения. Мир и прогресс не стоит на месте, появилось великое многообразие клеев под разные задачи. Я использую различные клеи по назначению. Назначение Титана - приклейка плитки к потолку.
ЦА хорош для мелкого ремонта в поле для постройки он нужен в редких случаях.
И нафига тогда производится эластичный клей для пены (flexible foam safe), ведь Титан наше всё?
Делали же как-то модели до появления этих
Ретрограды ещё долго будут строить лобзиком по бумажным чертежам, но есть более оптимальные и современные технологии.
Чем вам эмалит не угодил?
Он продаётся в каждом хозмаге на развес? Или импортозаместители кинулись налаживать производство? Или всем опять переходить на обтяжку микалентной бумагой?
Ну уж нет, спасибо.
Он продаётся в каждом хозмаге на развес?
Эмалит это лаки НЦ-218 и кажись НС-518
по 200р за 900г (1л).
есть разница 200р за 30млЦА и 200р за литр эмалита.
Ретрограды ещё долго будут строить лобзиком по бумажным чертежам
Зайдите в раздел копий там больше половины так строят
Не моглибы вы показать что то из ваших построек.
А то вы тут рассуждаете…
построив
Пеновздрочей штук пять построил
К вам вопрос: где в моих словах речь за Титан?
про титан где то что то было, но дело не в этом
читайте выше и по внимательней
#112 #114
Не моглибы вы показать что то из ваших построек.
Я умею, но строить не собираюсь, ибо не люблю и это экономически не оправдано. Ведь уже всем известно, что постройка модели надлежащего качества выйдет как минимум дороже построенной в условиях массового производства. К тому же я не имею мастерской, а постройку на кухне считаю оскорблением чувств моей семьи, более того я не имею свободного времени на постройку и имею его впритык только на полёты. Время мною траттся на зарабатывание презренных хрустящих бумажек, дабы моя семья могла позволить себе достойный уровень жизни и достойное количество мирских радостей, таких как: отдых не в Крыму и Сочи, передвижение на комфортном импортном авто, ношение качественной и удобной одежды, посещение увеселительных заведений время от времени.
А то вы тут рассуждаете
Вот так я и рассуждаю. Как видите Кесарю кесарево, а слесарю слесарево… Использую материалы и инструменты исключительно по назначению и не использую ноутбук для забивания гвоздей.
Встречный вопрос: а вы можете показать продукт созданный своими руками соизмеримый по качеству с массовым продуктом СОВРЕМЕННОГО моделпрома?
Выдёргивание цитат на своё усмотрение без рассмотрения контекста, есть излюбленный приём отдельных индивидумов.
на свои посты посмотрите.😝😂
Я умею, но строить не собираюсь, ибо не люблю
Если умеете так покажите это, иначе это только слова.
Просто представьте вам на поле человек и скажет:
“я умею летать, но ни разу не летал и не буду, по тому то и по тому то”
Что вы ему ответите?
Евгений, спор опять ни о чем.
Есть такая хорошая песня.
Слушать с 73 секунды
Кому то нравится строить, комуто летать, “а кому то ползать” (с)
Евгений, вот ответьте на вопрос, Вы умеете делать роллинг-харриер или КЕСАП ?
Вот я тоже пока не умею, но учусь, а Олег умеет.
И еще, я с удовольствием показал бы те модели, которые строил своими руками в конце 70-х годов.
Но они все остались в школьной мастерской.
А показывать ультроны, слойки и восстановленные после крашей Эджи и Слики, … это многие умеют ))
читайте выше и по внимательней #112 #114
На моё сообщение указывать не надо, я помню что и когда я писал.
Постройкой пенолётика можно хвалиться в 15 лет. Я их строил и бил, пока учился летать. Перестал бить массово, перешёл на покупные из бальзы. Большой размер позволить себе не могу по ряду причин, одна из которых: я не смогу обьяснить семье вбухивание пары тройки килобаксов в двухметровый, но всё равно игрушечный самолётик. Для меня авиамоделизм не фетиш и не религия, таким образом я отдыхаю.
Кстати плохенькое фото пеновздроча случайно сохранилось:
Силовые элементы крыльев и фюза из карбона. Склейка карбон - пена на ЦА, пена - пена УХУпор. Шаськи с ХК облегченные сверлениями, фурнитура и начинка от туда же. Тапки на колёсах давлены из термопластика (на фото один уже отсутствует). Площадка шасси - фанера имплантирована в фюз с применением монтажной пены для разнесения нагрузок по площади. Также использовано немного пеноплекса для деталей двойной кривизны.
Обычный учебнотренировочный эроплан начального уровня, строится за пару вечеров, цена шапки сухарей, разбить при развитие нештатной ситуации не жалко.
Чертежей нет и не делал, чертил на материале и резал где по линейке, а где от руки.
Вы умеете делать роллинг-харриер или КЕСАП ? Вот я тоже пока не умею, но учусь, а Олег умеет.
Геннадий, ну не расхваливай ты меня так. РХ - в самом судорожно зачаточном состоянии.😁
КЕСАП - это кнайф эдж спин вверх? Ну получается, но не всегда, обычный КЕС - хоть 100 раз подряд.
Если умеете так покажите это, иначе это только слова. Просто представьте вам на поле человек и скажет: “я умею летать, но ни разу не летал и не буду, по тому то и по тому то” Что вы ему ответите?
Понял, с вами дискуссия бессмысленна. Вы не последовательны в своих словах и суждениях. Сейчас вы пытаетесь развернуть так или иначе тему в удобное для вас русло.
Поверьте, выстрогать пачку нервюр смогу, построить на стапеле фюз и крылья смогу. Обтянуть смогу.
Ходил почти 10 лет в провинциальный авиамодельный клуб.
Ездил на соревнования по F1А1, F2D, F2B - был в призёрах на пилотаже и в бою на областных соревнованиях среди школьников. Занимался гонкой F2C сначала механником, потом пилотом.
Налетал на КМС по гонке в статусе пилота, но где то продинамили и звание не дали. Пару раз ездил на кордовый воздушный бой на так называемые “коммерческие” старты, где призовой фонд формировался из взносов, без особого впрочем успеха. Стоял в кругу с Н. Нечеухиным и Б. Фаизовым. Знаком и иногда летаю на одной поляне с В. Дорошенко. Знаком, но общался всего один раз с О. Титовым.
Все модели в кружке сделаны были своими руками, на том уровне, который был доступен в то время. Построил даже одну кордовую копию школьного уровня.
Так что в теме, руки не из попы, но эпоха строительства для меня далеко позади. Равно как и участие в разного рода соревнованиях. Теперь я летун-хоббист.
Но они все остались в школьной мастерской.
Цифрофотиков тогда не было, а на плёнку это не пришло в голову зафиксировать.
Евгений, вот ответьте на вопрос, Вы умеете делать роллинг-харриер или КЕСАП ?
Вот я тоже пока не умею, но учусь, а Олег умеет.
Может это не вежливо но отвечу вопросом на вопрос.
Я кого-то летать учу?
умение летать и строить это разные темы.
Постройкой пенолётика можно хвалиться в 15 лет
На поле где я иногда летаю приходит паренёк с отцом пареньку лет 14 так он ролин хариер и ещё кучу замысловатых фигур легко делает.
пенолётики разные бывают
Силовые элементы
судя по этому описанию я лучше промолчу.
Цифрофотиков тогда не было, а на плёнку это не пришло в голову зафиксировать.
да какой там фиксировать на фото, строить, летать, бить, ремонтировать, далее по кругу.
да и первый фотоаппарат у меня появился в 84, когда я в Питере учился,
а отцовский ФЭД … .
я лучше промолчу.
Лучше:)
Теперь вы начали цепляться к словам!!!
умение летать и строить это разные темы.
Евгений, нескромная просьба, а Ваши модели можно посмотреть?
Опять все скатывается к теме “моделисты vs хобисты”(с)
Олег, я нашел себе заменители СА и Титана, и ухожу из этой темы и тебе советую - забей ))
Силовые элементы вам не по нраву? Каждый день по работе общаюсь с иностранцами на инглише. Сам начинаю замечать, что формулирую мысли не совсем привычным способом. Адаптация под английский язык и английские понятия. Ведь не секрет, что построение и значение слов в английском не совпадает на 100% с русским пониманием. Отсюда и перекосы. Отсюда и фразы иногда строю не совсем как на русском.
Евгений, нескромная просьба, а Ваши модели можно посмотреть?
Я уже просил. Только мне охота увидеть НАДЛЕЖАЩЕГО УРОВНЯ модель, а не кружковца эпохи 80-х.
забей
😃