горе горькое)), клей Титан подорожал.
А оригинальный UHU - вот вы пишете, что в МО с ним проблемы. Так спешу сообщить, что в регионах в живых магазинах его вообще не бывает.
UHU POR в наших строймагах нет, потому как UHU 'это офисный клей, UHU Creative есть в канцелярских товарах, для пористых материалов, я просто набрал в поисковике UHU, на сайте есть все магазины которые его продают у вас в городе.
я похожего на башне на нашел
Держи. Читай на картинке:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCX69&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCX65&P…
Олег, ты гений )), цены тебе нет ))
Я просто не додумался читать на флаконах ))
Закажу обязательно, главное чтобы у него была и приличная текучесть ), что бы затекал между бальзой и майларом.
Но учитывая 30 секунд на затвердевание, петли вполне можно вставлять после нанесения клея )
который второй, это скорее для стендовиков.
петли вполне можно вставлять после нанесения клея
Я бы не рисковал, может встать на половине пути.😁
Имею предположить, что циакрины для колёс и резины (tyres, rubber) должны быть эластичными.
Я бы не рисковал, может встать на половине пути.
в любом случае, закажу, а там буду смотреть.
эксперименты еще никто не отменил ))
прорезать паз в в куске бальзы, капнуть туда каплю клея, попробовать вставить майларовую петлю и посмотреть что получится )).
что циакрины для колёс и резины
видел два вида, они как космофен густоватые ))
капля “петельного” циакрина из китая, растекается по бальзе сильно, но слабее чем синий, а космофен совсем слабо (
UHU POR в наших строймагах нет, потому как UHU 'это офисный…
За ссылку спасибо!
Адресов в своем городе много написано, некоторые из списка (где бываю) - сопоставил - врут. В канцелярских - ПВА от UHU бывает максимум, в других магазинах (из списка) - его просто нет, по факту, от слова совсем.
Подозреваю, что есть какой-то котракт на поставку, они по два тюбика когда-то давно заказали и больше не заказывали или же информация просто устарела…
информация просто устарела…
В Москве точно устарела, по двум адресам магазинов уже пера лет нету, а по одному так даже здания нет.
информация просто устарела.
Вполне возможно, я искал два года назад, обзвонил магазины потом поехал купил, сейчас иногда бываю в них, УХУ всегда в наличие, магазины Офис Класс, в одном кстати спрашивал, говорят в наличие нет но если нужно закажем.
А вообще я сейчас пользуюсь только интернет магазинами, дешевле в разы, хотел поменять клаву на ноте, в сервисе 75$ и еще будут заказывать, я заказал с Китая DHL 30$ все.😁
А оригинальный UHU - вот вы пишете, что в МО с ним проблемы. Так спешу сообщить, что в регионах в живых магазинах его вообще не бывает.
UHU POR в наших строймагах нет, потому как UHU 'это офисный клей, UHU Creative есть в канцелярских товарах, для пористых материалов, я просто набрал в поисковике UHU, на сайте есть все магазины которые его продают у вас в городе.
Кроме канцтоваров бывает также в магазинах для художников (после того как пропал в ОБИ, находил там в Москве - UHU POR) и для разного рукоделия (здесь чаще бывает UHU Creative)
Найдите ближайшего дилера на uhu.ru и закажите через него, заодно расписав его достоинства, чтобы он там постоянно был в наличии 😃
Кстати, вчера столкнулся с невозможностью купить с НК СА, Кто подскажет, где еще можно купить приличный СА не очень дорого. На башне есть, но там их столько,
так и на хоббях его много
И не забывайте, что есть китайский, европейский и российский склады (надо смотреть наличие на всех)
хвалят Evotite CA460 Foam Safe Super Glue (Medium)
для пены и ЕРР выбирайте из списка Foam Safe Glue
или также эластичные
Foam-Cure EPP and EPO Foam Glue 4 oz.
Foam-Cure EPP and EPO Foam Glue 1 oz.
из СА General Glue для обычных (не эластичных материалов) мне понравились
HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Super Thin
HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Medium
HobbyKing Super Glue CA (50g / 1.7oz) Thick
желателен отвердитель для СА из списка Accelerator
кстати, вот очень качественный репейник Polyester Velcro Peel-n-Stick Self-Adhesive V-STRONG (1mtr) - хорош для аккумов и другой съемной начинки
для ремонта в поле может пригодиться мобильный пистолет для термоклея с питанием 3S аккума Battery Powered Hot Glue Gun
Дешевле 350р за 80г не встречал ЦА купить можно дешевле
в середине 2015 года в Москве легко находил UHU POR по 200-250 руб. в магазинах для художников
СА от Момента сильно проигрывает даже хоббикинговскому как по цене, так и по качеству 😃
в середине 2015 года в Москве легко находил UHU POR по 200-250 руб. в магазинах для художников
Евро вновь 80 р.Так что эти цены могут стать исторической легендой.
Кстати в самой Германии Ухупор в рознице по 5 евро\шт.
Грядёт импортозамещение. Клей казеиновый, силикатный, незастывающая эпоксидка ЭКФ… теннисные шарики растворённые в ацетоне.
Обновил дилерский договор с немцами на 2016 г.Так что UHU клей есть и будет.
Клей казеиновый, силикатный, незастывающая эпоксидка ЭКФ… теннисные шарики растворённые в ацетоне.
…горе горькое…
Грядёт импортозамещение. Клей казеиновый, силикатный, незастывающая эпоксидка ЭКФ… теннисные шарики растворённые в ацетоне.
Вы забыли про ПВА и любимый вами ЭДП
Чем вам эмалит не угодил?
Эмалит и ПВА (столяр момент) на бальзовых моделях оч даже нормально клеят
ИМХО
Без буржуйских уху и ца можно прекрасно обходиться!
Делали же как-то модели до появления этих ……
Все собрано исключительно на эмалит по времени практически тоже что и на ЦА только стоит раз 10дешевле
ПВА (столяр момент)
Производит фирма Хенкель - Германия. Естественно в России, но почти наверняка только разливают из бочек в пузырьки.
Вы забыли про ПВА
Давным давно приличные ПолиВинилАцетатные, а также полиуретановые (Пур 501) клеи исключительно буржуйского происхождения.
любимый вами ЭДП
Я ж писал, что почти не использую. Ему не находится места в моделях.
Без буржуйских уху
Для пены альтернативы как бы и нет.
Без буржуйских уху и ца можно прекрасно обходиться!
Делали же как-то модели до появления этих…
Давайте тогда и аппаратуру сами спаяйте, исключительно из отечественых комплектующих - чтоб уж до конца. Замещать так замещать!
Давайте тогда и аппаратуру сами спаяйте, исключительно из отечественых комплектующих
Разговор об аппе в другой ветке!
Для пены альтернативы как бы и нет.
Ни какой ухи исключительно титан.
Затраченное время (включая поездку за распечатанными чертежами) 2 часа
и нафига уха?
Да и вообще я уже писал про
Пеновздрочей штук пять
Ему не находится места в моделях.
Чуть раньше вы меня убеждали в обратном
ИМХО
ЦА хорош для мелкого ремонта в поле для постройки он нужен в редких случаях.
Чуть раньше вы меня убеждали в обратном
Выдёргивание цитат на своё усмотрение без рассмотрения контекста, есть излюбленный приём отдельных индивидумов. Отмотаем чуть назад и прочитаем разув глаза:
любимый вами ЭДП Я ж писал, что почти не использую. Ему не находится места в моделях.
К вам вопрос: где в моих словах речь за Титан?
Чётко было сказано, что склейка пены смолами - есть абсолютно неправильный и нерациональный путь. Равно как и приклеивание текстолитовых пластин к пене. Ради бога клейте на титан хоть текстолит, хоть карбон, но не надо это выдавать за истинно правильные решения. Мир и прогресс не стоит на месте, появилось великое многообразие клеев под разные задачи. Я использую различные клеи по назначению. Назначение Титана - приклейка плитки к потолку.
ЦА хорош для мелкого ремонта в поле для постройки он нужен в редких случаях.
И нафига тогда производится эластичный клей для пены (flexible foam safe), ведь Титан наше всё?
Делали же как-то модели до появления этих
Ретрограды ещё долго будут строить лобзиком по бумажным чертежам, но есть более оптимальные и современные технологии.
Чем вам эмалит не угодил?
Он продаётся в каждом хозмаге на развес? Или импортозаместители кинулись налаживать производство? Или всем опять переходить на обтяжку микалентной бумагой?
Ну уж нет, спасибо.
Он продаётся в каждом хозмаге на развес?
Эмалит это лаки НЦ-218 и кажись НС-518
по 200р за 900г (1л).
есть разница 200р за 30млЦА и 200р за литр эмалита.
Ретрограды ещё долго будут строить лобзиком по бумажным чертежам
Зайдите в раздел копий там больше половины так строят
Не моглибы вы показать что то из ваших построек.
А то вы тут рассуждаете…
построив
Пеновздрочей штук пять построил
К вам вопрос: где в моих словах речь за Титан?
про титан где то что то было, но дело не в этом
читайте выше и по внимательней
#112 #114
Не моглибы вы показать что то из ваших построек.
Я умею, но строить не собираюсь, ибо не люблю и это экономически не оправдано. Ведь уже всем известно, что постройка модели надлежащего качества выйдет как минимум дороже построенной в условиях массового производства. К тому же я не имею мастерской, а постройку на кухне считаю оскорблением чувств моей семьи, более того я не имею свободного времени на постройку и имею его впритык только на полёты. Время мною траттся на зарабатывание презренных хрустящих бумажек, дабы моя семья могла позволить себе достойный уровень жизни и достойное количество мирских радостей, таких как: отдых не в Крыму и Сочи, передвижение на комфортном импортном авто, ношение качественной и удобной одежды, посещение увеселительных заведений время от времени.
А то вы тут рассуждаете
Вот так я и рассуждаю. Как видите Кесарю кесарево, а слесарю слесарево… Использую материалы и инструменты исключительно по назначению и не использую ноутбук для забивания гвоздей.
Встречный вопрос: а вы можете показать продукт созданный своими руками соизмеримый по качеству с массовым продуктом СОВРЕМЕННОГО моделпрома?
Выдёргивание цитат на своё усмотрение без рассмотрения контекста, есть излюбленный приём отдельных индивидумов.
на свои посты посмотрите.😝😂
Я умею, но строить не собираюсь, ибо не люблю
Если умеете так покажите это, иначе это только слова.
Просто представьте вам на поле человек и скажет:
“я умею летать, но ни разу не летал и не буду, по тому то и по тому то”
Что вы ему ответите?
Евгений, спор опять ни о чем.
Есть такая хорошая песня.
Слушать с 73 секунды
Кому то нравится строить, комуто летать, “а кому то ползать” (с)
Евгений, вот ответьте на вопрос, Вы умеете делать роллинг-харриер или КЕСАП ?
Вот я тоже пока не умею, но учусь, а Олег умеет.
И еще, я с удовольствием показал бы те модели, которые строил своими руками в конце 70-х годов.
Но они все остались в школьной мастерской.
А показывать ультроны, слойки и восстановленные после крашей Эджи и Слики, … это многие умеют ))