Родителям на заметку или приятный сюрприз!

lex2

А вот и мой, называется X-TWIN. Летает просто супер. Газ пропорциональный, материал ЕРР, отпрыгивает от препятствий как мячик, в комплекте запасные винты, но за месяц использования самолетик только немного потерял внешний вид и все, летает на минимальном газу, ветра боится сильно, но в тихую погоду просто зверь, дальность аппаратуры, если стоят батарейки (у меня стояли недорогие “космос”) хватает до тех пор, пока аппарат виден, дальше и не надо, а вот с акками похуже, кстати, батареек хватило аж почти на 20 запусков по 25 минут, вообщем на даче все друзья остались довольны, а вообще хорошая моделька, чтобы поиграться

6wings

Кстати, а аппаратура у этих моделек с кварцами или без?

AZH
6wings:

Кстати, а аппаратура у этих моделек с кварцами или без?

да кварц скорее всего запаян. На самике написано - 27 мгц . и всё. ещё нашёл что модели различают по цветам не просто так, а типа они имеют разную частоту для управления.

Всеволод

Как без??? Разве не вся аппаратура с кварцами???
По-моему вопрос можно ли снять/поменять. Или нет??? 😃

AZH
MWW:

Вчера приятелю для ребенка в подарок на день рождения, покупал такой, в Ашане, который в Строгино… 799 руб. И упаковка батареек Энерджайзер(На которых зайцы в рекламе бегают 😃 ) 8 шт ~100 руб. Меньше тысячи все удовольствие. Специально перебрал кучу коробок, что-бы диапазон был другой - 40, а у моего 27. Будут вместе летать! 😃

блин, а точно такой? сильверлитовский?
А то сын теперь биплан просит…

Хочет 2 самика пускать. Ну с кем-то. Мне этот ашан как раз по дороге в моё нахабино.

Всеволод:

У меня есть похожий. Летать отказывается наотрез. Такое впечатление, что тяги не хватает. А у друга весь клееный-переклееный по 2-3 мертвые петли 😃 делал(пока движком об столб с полного хода не приложили) с хорошего броска + полет 3-4 минуты и мягкая посадка!!! И так раз 10 с 15минутного заряда на паленых аках(1 раз на ночь оставил, термоусадка сгорела, хорошо аки в пульте сели 😅 )!!! 😃

не, тут дело не в тяге. Я уже писал - нужно выставить рули высоты на взлёт. Пока не сделали так - у нас самик не хотел лететь совсем…

На хвосте есть выштамповки - их нужно подзадрать наверх…

Всеволод

На хвосте есть выштамповки - их нужно подзадрать наверх…

На сколько?
А то я уже почти приделал второе крыло.

6wings
Всеволод:

Как без??? Разве не вся аппаратура с кварцами???
По-моему вопрос можно ли снять/поменять. Или нет??? 😃

ВСЕ три китайских самолета-игрушки, которые были у нас с сыном были БЕЗ кварцев. Ни в одной из пяти наших радиоуправляемых игрушек-автомобилей кварцев тоже не было. Я их всех открывал лично. Ни в передатчиках, ни, тем более, в приемниках. В приемниках вообще использовались дешевые сверхгенераторы, у которых быстро расстраиваются контуры от влажности и тепературы и из-за этого сразу падает дальность управления. У всех них, кстати, отсутствовала точная маркировка частоты с сотыми долями, как это принято для кварцованой аппаратуры. На передатчиках и игрушках было написано просто 27, 40 или 43 (47?). Кстати, эти “игрушечные” передатчики излучают довольно широкий спектр и способны “сбивать” настоящие модели - как-то рядом с полем, где мы летаем, баловались дети с такой игрушкой и у нас падали самолёты, пока мы не попросили ребят уйти в другое место.

Если с новыми самолетиками, о которых сейчас идет речь, ситуация с аппаратурой иная - я буду этому очень рад.

AZH
Всеволод:

На сколько?
А то я уже почти приделал второе крыло.

буквально на 3-4 миллиметра. Но только обе

6wings:

ВСЕ три китайских самолета-игрушки, которые были у нас с сыном были БЕЗ кварцев. Ни в одной из пяти наших радиоуправляемых игрушек-автомобилей кварцев тоже не было. Я их всех открывал лично. Ни в передатчиках, ни, тем более, в приемниках. В приемниках вообще использовались дешевые сверхгенераторы, у которых быстро расстраиваются контуры от влажности и тепературы и из-за этого сразу падает дальность управления. У всех них, кстати, отсутствовала точная маркировка частоты с сотыми долями, как это принято для кварцованой аппаратуры. На передатчиках и игрушках было написано просто 27, 40 или 43 (47?). Кстати, эти “игрушечные” передатчики излучают довольно широкий спектр и способны “сбивать” настоящие модели - как-то рядом с полем, где мы летаем, баловались дети с такой игрушкой и у нас падали самолёты, пока мы не попросили ребят уйти в другое место.

Если с новыми самолетиками, о которых сейчас идет речь, ситуация с аппаратурой иная - я буду этому очень рад.

А вот не знаю. Честно. Нужо пульт разобрать и глянуть. Самик вроде как неразборным сделан.

6wings
AZH:

А вот не знаю. Честно. Нужо пульт разобрать и глянуть. Самик вроде как неразборным сделан.

Для разборки пульта обычно достаточно просто отвинтить 4 винта с задней стороны.
Вы ничем не рискуете 😃

AZH
6wings:

Для разборки пульта обычно достаточно просто отвинтить 4 винта с задней стороны.
Вы ничем не рискуете 😃

да я знаю. Всё таки “Минет” зеленоградский заканчивал. Просто не хочется в комнате шарится - жену будить.

Завтра напишу.

fly55

Тот самик маленький что на фотках это точно икс твин старый добрый из епп у меня такой был купил в ДМ рублей за 750 чтоли давно еще потом продал, действительно не убиваемый, кварцев там нет но они бывают в 4 исполнениях каждый на своем канале чистота одна но сигнал цифровой и передается бит отвечающий за номер модельки, в пульте ставятся перемычки в зависимости от того какой канал нежен, но всего можно пускать 4 штуки одновременно. Вообще на рцгрупс много интересного про них и пульты переделывают и адаптеры делают к взрослым пультам для них …

Gugo36

Прошу прощения за небольшое отклонение от темы, а если использовать для таких небольших самиков остатки от стандартных серв . А то уменя лежит полуубитая на 27 АМ. Так может маленький дворолетик изобразить.

vlad145
lex2:

А вот и мой, называется X-TWIN. Летает просто супер. Газ пропорциональный, материал ЕРР, отпрыгивает от препятствий как мячик, в комплекте запасные винты, но за месяц использования самолетик только немного потерял внешний вид и все, летает на минимальном газу, ветра боится сильно, но в тихую погоду просто зверь, дальность аппаратуры, если стоят батарейки (у меня стояли недорогие “космос”) хватает до тех пор, пока аппарат виден, дальше и не надо, а вот с акками похуже, кстати, батареек хватило аж почти на 20 запусков по 25 минут, вообщем на даче все друзья остались довольны, а вообще хорошая моделька, чтобы поиграться

Видел сегодня точно такой же, только цена - 1350р.!!! Я так понимаю что у нас дешевле не купить(а хотелось бы сыну на день рождения).

stendec

Заезжали в конце мая с другом на Тушинский аэродром, пускали Торика, и подъехал мужик на машине, и у него был такой самолетик: биплан, два толкающих мотора под верхним крылом,
заряжается от пульта, пульт 27 МГц пропорциональный и вроде узкополосный, но кварц несменный.
2 канала замикшированы: вверх-вниз газом двигателей, вправо-влево разницей тяги. Снял на видео, попробую выложить, если его хозяин в этой теме , надеюсь, я всё правильно описал и он не против.
(у него ещё электровертолёт был). А как звать человека, не запомнил. Но он сказал, что брал на Тушинской за 1500р. Там ещё в носу самолётика монетка для баланса была вставлена.

там в конце самолётик вмазался в тент Газели и упал затем на планету, но без последствий.
Файл видео типа MP4, пока редкого. Смотрится только новым WindowsMediaPlayer-ом или
QuickTime player-ом (любым). Если у кого никак, могу и кодек выложить.

vlad145

Может кто подскажет, где можно заказать в инете подобный самолет не дорого? Я находил один англоязычный сайт, но они не работают с Россией.

stendec

Гипермаркетов нет у вас? Тут в этой теме раньше писали, что в них дешевле , чем в специализированных магазинах.
Позиционируется как игрушка потому что.
Через инет что-нибудь посерьёзнее надо заказывать наверное.

vlad145

В том то и дело, что гипермаркетов НЕТ!!! Что касается заказа модели подороже, есть одно НО, я хотел приобрести подобный самолет ребенку на день рождения. А в 7 лет покупать ему дорогую модель - себе дороже.

8 days later
гром

если брать ,то лучше биплан. при переделке сможет летать в комнате 3х3 метра.уже опробовано. при весе 15 гр.

AZH
гром:

если брать ,то лучше биплан. при переделке сможет летать в комнате 3х3 метра.уже опробовано. при весе 15 гр.

первый самолётик улетел 😦
пускали на даче и ветер его утащил…

щас собираюсь брать биплан.

А что за переделка нужна?

vti

Брал биплан в «Метро», около 900руб. Сын, 4.5 года, полетел с первого раза. Главное сильно не бросать, а так, плавненько, пустить. Были еще в магазине самолеты с бортовой камерой, но что то около 5000руб. Решил, что дороговато. Так что, биплан классная летающая штуковина. Сын доволен.

skazochnik_333
MWW:

Купил в Ашане за 799 рублей! Ради прикола… Сам не ожидал, что он летать будет… А он летает, и еще как!!! И управляется, если ветра нет, довольно сносно… А асли ветер - то может и улететь совсем 😁 Я один сам упустил, найти не смогли… Пришлось по требованиям жены и ребенка второй покупать 😃

Ага летает и апаратура у него 40мгц с таким широким диапазоном что если эта игрушка взлетает то все кто в это время в воздухе падают.