подскажите что не так?

AlexFA

Здравствуйте!
Сваял из потолочки Ме109.
мотор Tower Pro 2410-12, регулятор TP-15A, 8 NiMh 800 mA, вес -440 гр.
Это мой первый самолет с элеронами, сделал для тренировок, запуск с рук.
Суть проблемы - послезапуска самик набирает скорость, пролетает метров 50, и его начинает кренить в право с потерей высоты. Попытки выровнять приводят к падению. Разбил нос, сегодня буду клеить.
Подскажите причину, может винт тяжелый или выкос большой( 4гр.вправо и 5 вниз)?

boroda_de

Если планер без перекосов, то может или выкос большой или глюки аппаратуры (дальность проверьте)

AlexFA

Планер вроде бы без перекосов, а аппаратура - я использую один приемник на разных моделях, переставляю на Пайпер, все летает ОК.

AlexFA

Центровку проверял, 3 см от передней кромки, может неправильно?

fugitive

Глупость конечно. А серва на элеронах не в реверсе ?

enakidos
AlexFA:

Здравствуйте!
Сваял из потолочки Ме109.
мотор Tower Pro 2410-12, регулятор TP-15A, 8 NiMh 800 mA, вес -440 гр.

Может у вас банально не хватает тяги или скорости? Так ведут себя копии Спитфайер и Мустанг. Ввиду копийности требуют большой скорости и не управляемы на малой. Так же валятся на крыло при попытке забрать на себя.

Tahorg

3 см от передней кромки на трапецевидном крыле ? А хорда какая ? Чтото маловато кажется. См 5-6 мне кажется более правильно … Пересчитайте см в %САХ и тогда с центровкой все будет ясно.

AlexFA

Наконец то полетел мой Мессер - крыло неправильно вклеил, стабилизатор к плоскости крыла имел отрицательный угол. Но все равно, управлять сложно, это первый самолет с элеронами- как то непривычно, при потере скорости сразу на крыло валится, это только у меня или все низкопланы так себя ведут?

boroda_de

Проверьте консоли на предмет крутки (законцовки не должны иметь больший угол атаки чем корневая часть). Лучше даже 2-3° меньший установочный угол для законцовок взять. Тогда на узких виражах и малой скорости не так валиться будет.

Glinco

Вообще - то, у классической схемы стаб имеет всегда отрицательный угол установки относительно крыла. Или это достигается профилем. 😃)) Так что вклеил правильно. Раньше… 😃
Дима.

AlexFA

Переклеил стабилизатор на место, изменил угол атаки крыла, мессер полетел!
При выходе из виража самолет проседает и как то интересно себя ведет- его начинает бросать в разные стороны, что это?

Gura

Не могли бы подкинуть чертежик?

Gura

Здраствуйте! Спасибо! Как говорится слона не заметил.