Усиление крыла

alexheli
Lazy:

Теоретики…
Вы на нём летали? Нет? Тогад чё гундосить - не тренер. 😃 Кроме меня трое его пробовали - всем понравилось 😛

отвечаю ,как один из троих. самол достойный-летит хорошо-управляесса еще лучше-качество изготовления-супер.Фото есть-выложу попозже тока…
Ну не люблю я электрички ,Вова!!! -летит зараза тихо-тихо, а где рёв мотора,запах там и всё такое…

Lazy

Не, ну я же не призываю любить электрички 😛 Каждому свои тараканы дороги. По сути не важно, что под капотом, важно как в воздухе себя ведёт 😁

alexheli
Yozka:

Вот, центральная часть крыла.
Хотелось бы носик чемнибудь усилить, для того чтобы
1 - обшивка не “прогибалась” между нюрвюрами
2 - чтобы безболезненно для модели, устроить сенокос

судя по фото-сюда бальзовые стрингерочки 3*3 просяться штук 2 сверху и снизу тоже в лобик.заклеивать пеной-геморрой и тяжелее.

Дмитрий_Александрович

Да по-моему, нефига там всякие стрингера делать … вообще ничего не надо … на 90 см. размаха.

Ну а если очень хочется, то можно все то, что советовали бывалые … от себя добавлю, что можно еще бальзочкой 1 мм. лобик обшить (волокна вдоль лонжерона, поперек нервюр). Но все это только веса добавляет … а на аэродинамику при такой хорде мягкость обшивки особо не влияет …

Я делал в феврале-марте крыло как у вас на фотке … лобик ничем не обшивал … кромка была потолочка/бальза/потолочка/бальза … ну и что, поломалась она как-то о сугроб между двух нервюр … я ее выправил как смог, циакринчиком капнул, скотчем залепил обшивку и опять в полет … никак эта поломка не отразилась на характер самолета …

Так что меньше “сомнений” … летайте …
А то что сломается, - это наверняка … если конечно летать будете 😃

У меня на данный момент ни одна из 5 моделей (4 - сделаны мной) не летает … 2 - уже не актуальны, 3 - сломаные лежат, ремонта ждут … и ничего дождуться 😃

Дмитрий.

alexheli
Дмитрий_Александрович:

Да по-моему, нефига там всякие стрингера делать … вообще ничего не надо … на 90 см. размаха.
Ну а если очень хочется, то можно все то, что советовали бывалые … от себя добавлю, что можно еще бальзочкой 1 мм. лобик обшить (волокна вдоль лонжерона, поперек нервюр). Но все это только веса добавляет … а на аэродинамику при такой хорде мягкость обшивки особо не влияет …

Я делал в феврале-марте крыло как у вас на фотке … лобик ничем не обшивал … кромка была потолочка/бальза/потолочка/бальза … ну и что, поломалась она как-то о сугроб между двух нервюр … я ее выправил как смог, циакринчиком капнул, скотчем залепил обшивку и опять в полет … никак эта поломка не отразилась на характер самолета …

Так что меньше “сомнений” … летайте …
А то что сломается, - это наверняка … если конечно летать будете 😃

У меня на данный момент ни одна из 5 моделей (4 - сделаны мной) не летает … 2 - уже не актуальны, 3 - сломаные лежат, ремонта ждут … и ничего дождуться 😃
Дмитрий.

это я по ДВС-ному думаю…а электросамол состоить из верёвочек для усиления и дырочек для облегчения 😃

Lazy
alexheli:

это я по ДВС-ному думаю…а электросамол состоить из верёвочек для усиления и дырочек для облегчения 😃

Это называется - ПРОДУМАННАЯ конструкция 😜 😂

Yozka

Не, просто я датошный до мелочей…
все на десять раз проверю и перепроверю, прежде чем чтото “приклееть намертво” из за этого, крыло ужо неделю как делаю. 😛

Lazy
Yozka:

Не, просто я датошный до мелочей…

Открою вам страшную тайну, дотошный вы наш…
Старательно изучайте чертежи и мануалы УСПЕШНО летающих моделей.
Там все ответы на ваши вопросы 😃

alexheli
Lazy:

Не, ну я же не призываю любить электрички 😛 Каждому свои тараканы дороги. По сути не важно, что под капотом, важно как в воздухе себя ведёт 😁

вот какой зверюк! в смысле самолёть…на крайнем снимке исполнитель г-н Lazy в процессе кирования оным пепелацем…

Yozka

Lazy
Хорошо! будем пролаживать на носик маленькие лнжерночики, чтобы обшивка не прогибалась.
Всем спасибо! 😛
Вам будет интересно если буду выкладывать ход событий, по постройке моего первого самолета? Если нет, то я всеравно выложу 😜