Это будет летать?

Городенков

Спасибо!
Буду думать над этим-www.raidentech.com/allnew4ceskr.html
Или лучше тот что сказочник предлогает?

Предлогаите…

fly55
skazochnik_333:

Приятно удивлён врятли, в конце концов этот елелёт полетел и у меня, тока это уже было после того как я налетал изрядное время на Естартере и формозе.

Блин парни я с вас фигею… У меня это был первый самолет и я на нем потом еще долгодолго летал… Ну потренируйтесь на ФМС, составьте четкий план полета, найдите нормальное поле … и пробуйте и все у вас полетит - я просто неоднократно вижу людей которые приезжают чисто поиграть на поляну - но ведь это то не игрушка это модель… а с таким подходом конечно надо брать бесколлекторник и как я уже писал газ в пол и ни о чем не думать оно само вытянит… я когда начал летать на бк и всяких там пилотажках был приятно удивлен как мало теперь надодумать - ветер - не страшно оно большое и тяжелое - разбега нет - не страшно оно и на винте висит … посадка - ерунда флапероны до упора и спокойненько на маленькую плащадочку шлеп… ясен пень что это проще чем летать на маленьком самолете с нехваткой тяги… но - оно летает и я его советую всем знакомым начинающим - и ни кто еще не жаловался -правда среди них нету людей которые просто хотят поиграть …

Городенков

А кто может мне обьеснить почему пайпер не летает.
3 кг это вес в коробки с передатчиком,зарядником…

O_Lenin

3 кг - это вес ВСЕЙ посылки, получаемой на почте. Готовый к полету самолет будет весить 300-400 г (точно не знаю, сам с ним дела не имел).

Ну и есть смысл для начала найти длинную ровную дорожку для разбега и дать модели подольше прокатиться по земле, набирая скорость.

6wings
Городенков:

А кто может мне обьеснить почему пайпер не летает.
3 кг это вес в коробки с передатчиком,зарядником…

Ну, почему ж прямо-таки “пайпер не летает”? Другие пайперы летают.
Пайпер Куб от Киоши, например.
При почти таких же размерах всего-то отличий - меньше вес, пенопласт обтянут пластиком, мотор с редуктором, крыло прямое, а не V. Летит у всех, сразу и всегда. Хоть с руки, хоть с шасси.
А J3, о котором шла речь выше, летает гораздо хуже. Полетный вес у него в штатной комплектации (по памяти) около 600-700 г. На сайте Пилотажа я его уже не нашёл - видать, перестали им торговать. Оно и понятно.

Отыскался-таки этот J3. Вот он:
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_/RC3749/?manufactu…
Вес 640 г
Изучайте 😃

fly55

продают недавно знакомый брал - летает!

6wings
Городенков:

6wings вот он www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3749/

Верно. Это он.
Я уже тоже нашел поиском по изготовителю.

O_Lenin

В принципе, изначально все эти модели делались не для нашего рынка, где еще недавно было, как говорится, “на бесптичье, ж…па - соловей”, а для искушенного и избалованного буржуйского. Поэтому трудно предположить, что кто-то сознательно разрабатывал нелетающую модель. Просто бюджетный вариант изначально предполагает, что она будет летать не так весело, как навороченная.

Есть и весьма дорогие модели, качество полета которых напрямую зависит от высоты балкона/крыши/утеса и т.п. сооружения.

Городенков

Ну хорошо эта модель летает плохо,но можете посоветовать нормальную??? 😲
Чтоб не очень дорго и летала,можно бу но только кто захочет пересылать мне модель 😕

6wings
O_Lenin:

Поэтому трудно предположить, что кто-то сознательно разрабатывал нелетающую модель. Просто бюджетный вариант изначально предполагает, что она будет летать не так весело, как навороченная.

Мне кажется, что это просто неудачное проектирование.
Ну что стоило поставить туда в 2 раза более легкую батарею на 600 мАч вместо кирпича 1300 и двигатель с редуктором (так сделано у Киоши)? И всё сразу у всех тоже летело бы без вопросов
за ровно те же самые деньги.
640 г при 300-м движке с прямым приводом - даже начинающему должно быть ясно, что это очень проблемный самолет.

Городенков:

Ну хорошо эта модель летает плохо,но можете посоветовать нормальную??? 😲
Чтоб не очень дорго и летала,можно бу но только кто захочет пересылать мне модель 😕

Я бы посоветовал начать с какого-нибудь летающего крыла из ЕРР с толкающим винтом. Желательно (но не обязательно) с фюзеляжем, чтобы было больше похоже на самолёт. Получите море удовольствия и расколошматить его будет трудно 😃
Можно спокойно уложиться в $200 вместе с БК и всей остальной начинкой, включая регулятор, Батарею Липо, сервы и приемник.

AlexFA

Этот самик у меня был первым . После прочтения всего что о нем было написано хотелось обратно в магазин отнести, но поставил туда БК Tower Pro 2410-12 и TP-15A -самолет не узнать! А в штатной комплектации он летает плохо.

Городенков

Я запутался… 😵
Посоветуйте нормальную модель!!!Пожалуйста 😃

interspace

Конечно всяк кулик свое болото хвалит, но тем не менее, я после как первую модель выбрал вот этот самолетик. За $120 полный RTF включая простенький зарядник, который я правда заменил на свой. Учитывая, что опыта у меня только несколько часов в симуляторе со второго раза я уже вполне прилично летал и сажал на траву. Запаса тяги хватает чтобы крутить подряд 3-4 петли без разгона, если загнать на большую высоту можно вообще отключать мотор и просто планировать. При таком полете штатного аккумулятора хватает ровно на 15 минут и еще остается немного на горизонтальный полет с посадкой. Складной винт не ломается при грубых посадках, да и запасной есть в комплекте. При первых падениях помял только крыло, фьюзеляж вообще неубиваем, из материала типа бутылок с моющим средством 😁. Так что никаких порблем прямо из коробки, а то я читаю тут посты про самолеты от пилотажа, где чтобы он полетел нужно половину поменять и укрепить, нафиг такой РТФ. Мне нужен был самолетик на полетать в выходные под пиво без особых претензий. Из недостатков только малый вес - при небольшом ветре его уже колбасит ну и отсутствие элеронов, пилотажа особого не получится кроме петель. Поэтому собираюсь продавать и переходить на что-нить серьезное из этого тренера уже вырос. Покупал его я на Башне, но вроде и в Москве на 1905 года продается, цена правда уже не такая интересная…

skazochnik_333
Городенков:

Спасибо!
Буду думать над этим-www.raidentech.com/allnew4ceskr.html
Или лучше тот что сказочник предлогает?
Предлогаите…

Так я это тоже предлогал, это и есть Цесна в китайском варианте
Практически всё что есть в hobbyforyou есть и на вашей ссылке тока смотреть надо

vic=
Городенков:

Я новерное буду ventura покупать!

Купи в Литве SKY HAWK RTF и будет тебе счастье. Адрес магазина: www.modelis.lt
Почитать об этом мотопланере можешь здесь: www.hot.ee/viza/ на странице RC/.

vic=
Городенков:

А как вы думаете что лучше SKY HAWK или VENTURA

Данные у аппаратов практически одинаковы. Я выбрал SKY HAWK по трем причинам: время доставки из Литвы - одна неделя, стоимость доставки - 160 ЕЕК, крыло крепится жестко (винтами). У VENTURA
крыло крепится резинкой. Выбор за тобой.

vic=
Городенков:

Понял 😁 а как заказать???
Хорошо летает??

Для заказа модели нужно написать письмо по адресу: e-mail: info@modelis.lt ,

оплата со счета в SEBE банке. За перевод берут 25 ЕЕК, в HANSA банке берут 250 ЕЕК!!!

Как летает - описание на моем сайте: www.hot.ee/viza/ на странице RC. Прочитай и посмотри.

vic=
Городенков:

… А быстро летает?

Понятие “быстро” очень субьективно. Скачай видео о Venture www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar… и увидешь. Обе модели SKY HAWK и VENTURA ведут себя одинаково. Они - близнецы.