Как правильно склеить шокфлаер
Пытаюсь наваять для полетов во дворе :
Размер 800х780, ориентировчно 450г взлетного, двигатель пилотаж 2213/22, 25А маркус и 3S1P 1050 16C дуалскай.
есть несколько вопросов, хотя они все сводятся к одному, по большому счету. Не хватает размера потолочки 😎.
-
как правильно склеить крылья. Пока вижу только вариант делать их из 2х слоев потолочки, с вклейкой карбонового лонжерона. Профильные тут не надо, тут хватит и плоских, но 8мм толстовато, а сошкуривать не метод. Не встык же их клеить 😎. КОнечно выручет наличие ребра жесткости фюзеляжа, можно крыло приклеить к нему. Но тогда лонжерон (а он равен высотой толщине потолочки) прийдется клеить к передней кромке. Вобщем я пока в большо раздумье. Вопрос собственно как это делается обычно (правильно)
-
Длинны плиты потолочки не хватает для фюзеляжа. Есть правда в загашниках синий пенопласт. Может из него соорудить фюз ? Он вроде не особо утяжелит. Хотя проблема останется с ребрами жесткости, но их то как раз можно сделать переклеем, со ступенькой, тут не критично. Вобщем если ли провереннный и правильный метод “удлиннения” листов потолочки.
Размер 800х780, ориентировчно 450г взлетного, двигатель пилотаж 2213/22, 25А маркус и 3S1P 1050 16C дуалскай.
Эта хрень нормально летает при взлетном весе (с батареей) до 250гр…
батарея 72г + мотор 55г + приемник 16г + рег 18г + 4 машинки GWS по 6г + винт 15 = 200
тяг/кабанчиков еще грам на 10 набежит.
Не маловато ли на планер 40г ???
Потолочка бывает не только квадратная, но и узкие полосы 160(150 там края по 5 мм загнуты слегка) Х 1000 мм. У меня такая прямо сейчас передо мною стоит возле стола 😒
Понял, буду поискать. Может кто где такую видел в москве на рынках ? а то я только 50*50 видел 8-/
Понял, буду поискать. Может кто где такую видел в москве на рынках ? а то я только 50*50 видел 8-/
В Новокосино на строительном рынке беру обычно, около 100-120р за пачку. Еслиу них брак есть, крайние листы колотые - можно и за 60р сторговать…
Моторчик можно 35гр. и аккуму 350мАч, а планер 80гр. - легко! Дело в том что на E-TOC на программу отводят 2мин под музыку, вот они и облегчаются… А реально - до 300-350гр все летает хорошо более менее. Из потолочки TENZOR (биплан)хорошо получается, только он совсем для ленивых - почти сам висит на винте.
Если танцевать от уже имеющегося борта - то вес такой и выйдет, а если будет все покупаться - то тока 15А - с избытком под подобную модельку.
батарея 72г + мотор 55г + приемник 16г + рег 18г + 4 машинки GWS по 6г + винт 15 = 200
Ну вот, например, другая арифметика:
Мотор 30гр., батарея (2 банки) 36гр., приемник 4гр., рег 6гр., 3 машинки (а зачем 4?) по 6гр., винт 15гр. - итого 110гр. И на планер с фурнитурой остается 140гр., что более чем достаточно.
Я тоже видел в модельных магазинах много хороших и красивых вещей.
А можно вопрос. ГДЕ в первом посте вопрос “пойдет ли такой борт?”. Вопрос вроде как правильно клеить такие модели, а не какой борт мне нужен.
Борт есть. Денег лишних на новые аккумуляторы, регулятор, приемник у меня просто нет, так как основные увлечения - ДВС. Шокфлаер мне нужен для достаточно специфических ВТОРИЧНЫХ задач.
Поэтому и размах не 600-650, как на большинстве виденных мной, а 800, и мотор уже имеющийся (есть акси 2208/28 и пилотаж 2212/22), и регулятор или пилотаж 12 или маркус 25, и так далее. Если уложу в 350 грамм, значит уложу. Новый борт под каждый самолет я покупать не буду, так как есть множество лучших способов вложить деньги.
Машинок 4 потому что я ВСЕГДА ставлю раздельные машинки на элероны. Мне так больше нравится, мне так удобно. Так удобней настраивать, проектировать и так далее. Ради 6 грамм я от всех удобств раздельных элеронных машинок я не откажусь.
Я тоже видел в модельных магазинах много хороших и красивых вещей.
Господи, прошу прощения, что наступил на больную мозоль…
В изначальном сообщении меня встревожил взлетный вес - на что я и дал свой комментарий. В том же
сообщении нигде не сообщалось, что борт уже весь есть… Воспринимайте то, что я написал про борт, как рекомендованный, не более, "и ваши волосы будут чистыми и шелковистыми"©
А, кстати, почему бы не использовать акси 2208 и регулятор 12 - все ж заметно легче, чем альтернатива…
Добрый день! В Леруа Мерлен между Алтуфъевским и Дмитровским шоссе,внешняя сторона МКАД.Есть потолочка 900Х500Х5 мм. 25 руб за лист.Продётся как шумоизоляция.На прошлой неделе была.
Почитай на ефлае про клон статейку,советую 😃
Почитай на ефлае про клон статейку,советую 😃
А поделитесь, пожалуйста ссылкой. А то не нашел 8-/
Добрый день! В Леруа Мерлен между Алтуфъевским и Дмитровским шоссе,внешняя сторона МКАД.Есть потолочка 900Х500Х5 мм. 25 руб за лист.Продётся как шумоизоляция.На прошлой неделе была.
Спасибо, сегодня как раз доеду 😎
Господи, прошу прощения, что наступил на больную мозоль…
В изначальном сообщении меня встревожил взлетный вес - на что я и дал свой комментарий. В том же
сообщении нигде не сообщалось, что борт уже весь есть… Воспринимайте то, что я написал про борт, как рекомендованный, не более, "и ваши волосы будут чистыми и шелковистыми"©
А, кстати, почему бы не использовать акси 2208 и регулятор 12 - все ж заметно легче, чем альтернатива…
Может и акси, просто акси у меня уже стоит на торике и разбирать его мне пока жалко, так как я его еще не разбил 😛 а пилотаж без дела лежит. Кроме того, хочется тягу от 1.5, хтя столько вроди и акси выдаст, но пилотажевский мощнее. Вобщем склею буду смотреть вес и центровку.