Защита li-Po
Для чего это делается? Чтобы защитить внешний слой батарейки или чтобы убереч от сотрясений?
Скажем, это комплексная защита.
Продолжаем…
Вот есть у меня рег для коллекторника и шестой канал, а вот если взять маленький прупеллер от видеокарты (сколько он там весит!) и сделать активный обдув батарейки, ато вдруг тех двух дырочек нехватит. И будет три положения, off- ну понятно, обдув- для умеренного пилотажа и форсажный режим 😎
К тому же, там есть еще один BEC, и от него можно запитать пару серв, а то я наслышан о том, сто не каждый BEC сдюжает 4 микросервы на 3S Li-Po.
Вот высокохудожественное изображение идеи 😃
Но пока возникают сонения о целесообразности 😊 , но еще один BEC, думаю, нужен… хотя может поставить на борт отдельную батарею, сто грамм больлше, сто грамм меньше… надо подумать 😃
Есть ли смысл в таком обдуве? Не легче ли проделать несколько дополнительных впускных отверстий?
Ведь поток воздуха в полете по силе думаю не уступает куллеру от видюхи. Опять же лишний вес… хотя когда самолетик сам весит килограм ± 100г не существенно важно.
Для чего это делается? Чтобы защитить внешний слой батарейки или чтобы убереч от сотрясений?
Просто в выходные после очередного запуска цессны в полёте сдох ли-по пришлось сажать аварийно.
После приземления обнаружил что аккум слетел с креплений и ударился об мотор после чего я заметил
небольшую дырочку разрыва в серебристой обёртке батарейки вопрос - насколько это критично и можно ли дальше использовать такую батарейку? Аккум KOKAM 1000 mah.
У меня похожая история! После трех морковок подряд на одной из банок липольки небольшую дыроку в серебристой упаковке. Понаблюдал за аккаом вроде не шипит! Уже второй день держу в закрытом металическом ведре подальше от горючих предметов. Попробую скоро зарядить ! Буду сидеть рядом если только начнет издавать звуки и раздуватся, сразу все выключю и выкину эту поврежденную банку!! Но все же надеюсь что все обойдется 😃 Я думаю а может внтури еще есть какой то защитный слой и я его не пробил ???
У меня похожая история! После трех морковок подряд на одной из банок липольки небольшую дыроку в серебристой упаковке. Понаблюдал за аккаом вроде не шипит! Уже второй день держу в закрытом металическом ведре подальше от горючих предметов. Попробую скоро зарядить ! Буду сидеть рядом если только начнет издавать звуки и раздуватся, сразу все выключю и выкину эту поврежденную банку!! Но все же надеюсь что все обойдется 😃 Я думаю а может внтури еще есть какой то защитный слой и я его не пробил ???
Если не трудно - отпишись пожалуйста как проверишь… А то жалко почти новвый кокам на помойку нести.
Если не трудно - отпишись пожалуйста как проверишь… А то жалко почти новвый кокам на помойку нести.
Ок обязательно отпишусь ! Как только сделаю ремонт носовой части после успешных морковок и перед запуском буду заряжать Липольку
Если уж, то стоит залепить эту дырочку хоть пятименуткой, хоть скотчем.