Выбор ARF 3D пилотажки под 2 метра размахом
Да, обидный краш. Я думал я один влетаю в здания и срезаю крылья о гирлянды между столбами летая 😃
MXS 78 скидка небольшая. Доставка и процент палке теперь убивает весь кайф от покупки. А вот ежик прикольный, расцветка только вот не очень.
И так, в начале ветки я выбирал, выбирал… И вот свершилось. EXTREMEFLIGHT-RC EXTRA 300 78" у меня на руках 😃
Решено, что мотор будет XPWR 40cc brushless motor. Летать все это будет на 12S (2 аккумулятора 6S от EXTREMEFLIGHT Edge 540 60" последовательно)
Осталось разобраться с регулятором. Рассматриваю следующие варианты:
-
Edge HV 120 либо Edge Lite HV 120. Lite версия имеет более тщедушный радиатор и соответственно сильнее греется. Тут непонятно, хватит Lite, или ну его нафиг попытки экономить десятки грамм. При этом придется ставить отдельный БЕК и аккумулятор на питание приемника и серв. Кстати не знаю, насколько ампер нужен бек и какую липольку для этого использовать?
-
Talon HV 120 Specs - регуль вместе с 10 амперным беком в сборе (получается подход как на более мелких моделях). Можно ли его использовать и стоит ли?
2 аккумулятора 6S от EXTREMEFLIGHT Edge 540 60"
Интересненько, и на сколько их хватит?
или ну его нафиг попытки экономить десятки грамм
А сервы какие?
Можно ли его использовать и стоит ли?
Точно НЕТ.
Еще как вариант Hobbywing Platinum Series HV.
Интересненько, и на сколько их хватит?
3300 mAh - Пока сам не знаю, на сколько их хватит. Будет мало, куплю пожирнее 😃
А сервы какие?
MKS-HV1220 5 штук, уже куплено
Крайне мало
Ну есть у меня и 5000 mah 6S. Этих хватит? 3300 у меня китайщина, а 5000 породистые.
1500 2s + и - в обход приемника.
Тоесть все питается напрямую без БЕКа от 2S липольки? А какие там токи бегают обычно?
без БЕКа от 2S
Да
5000 mah 6S. Этих хватит?
Да
И вот свершилось. EXTREMEFLIGHT-RC EXTRA 300 78" у меня на руках
цвет какой?! на рцгруппс бытует мнение, что красненькие летают лучше 😃
цвет пленки не сильно влияет
Стойки так и остались дюралевые?
Если честно, стойки даже не смотрел какие. Дюралевые всегда можно на карбон сменять.
Как это не странно, но с моей точки зрения для Экстры с ее “арочными” шасси дюраль это скорее плюс чем минус особенно если эксплуатировать с не очень хорошей полосы.
А сколько голый планер весит?
Нечем мне ее взвешивать 😃
У меня остался пока один вопрос: Edge HV 120 либо Edge Lite HV 120? Кто что скажет, можно Lite версию использовать или не надо?
Edge HV 120 либо Edge Lite HV 120?
Вес ни что, охлаждение все!!!
www.flyinggiants.com/forums/showpost.php?p=2534887…
Что собираетесь облегчить ероплан с 40сс установив Lite?😇
Edge HV 120 либо Edge Lite HV 120?
На сайте кастла четко сказано, лайт только в условиях хорошего охлаждения. Например, в импелерах или при токе, значительно ниже предельного для регулятора.
У меня остался пока один вопрос: Edge HV 120 либо Edge Lite HV 120…
Hobbywing Platinum HV 130A V4 наверно получшее будет на сегодняшний день, есть версия с 10А беком. Вертолетчики их очень жалуют, а в V4 и для нас всякие фичи в прошивку залили.
Вам производитель мотора, что советует то и купите, и перестаньте бредить встроенными ВЕСами на 12S.
… перестаньте бредить встроенными ВЕСами на 12S.
+100
Бек на 12S - опасная вещь, если только фонарики питать
Если встроенный БЕК в виде простого делителя из двух сопротивлений, то из 44 вольт сделать 7 при 10-20 амперах - это выглядит как полная хрень, очень большие потери и очень сильно греть атмосферу будет. Но если начали делать нормальные преобразователи, то по идее должно работать хорошо. Старики у виска покрутят, молодежь от незнания или просто на попробовать купит и будет с удовольствием использовать и хлопот не знать 😃
… Но если начали делать нормальные преобразователи, то по идее должно работать хорошо. Старики у виска покрутят,
Если с гальванической развязкой, то разбирающиеся в этом старики сами себе поставят. А так 2S и желательно телеметрию.
Но если начали делать
Угу, что линейный, шо импульсный, с 50V до 8V, да на 20А и в габаритах ругуля HV 120А, да вы батенька Сказашник😂
У вас два реально работающих варианта это акк от 1500mA 2S или UВЕС в разрыв силовых 6S, все остальное пустое балобольство.
Тот факт что эти новые регули на 12S с беками делаются для вертолетов говорит о том, что они должны быть надежными и достаточно выносливыми. Там токи и нагрузки выше самолетных. Но как не крути отдельный акк от 1500mA 2S выглядит хоть и архаичнее, но явно надежнее. Даже если основной регуль уйдет в отсечку, перегрев или еще что, модель будет продолжать управляться на планировании. Да и помех в работе приемника по питанию залезать должно заметно меньше. Я думаю использовать именно этот вариант, но буду с интересом наблюдать, когда появятся люди, попробовавшие новинки 😃