Самолет на дереве - помогите!

mef
Julia:

Самолет стоит 800 руб.,спасение может и дороже выйти…

А подскажите, где так дешево можно обзавестись самиком ??? 😃
У нас самая дешевая мини-серва стоит от 400-500 вечно деревянных, а их минимум две надо … 😈
Еще приемник, акки, мотор… 😇
Мелкому пару взял бы на развлекуху и приобщению к самолетовождению 😁

DAN-nn

Рогатка спортивная и грузик 20-40г.

romychs

Из всего вышеперечисленного, я понял, что лучше всего, привязать кошку к веревке и стрельнуть ей в самолет из рогатки 😃

Слепой_Пью

Если позвонить в службу спасения, они дадут телефончик конторы Альпмастер, кажется так. Они за 1500 р влезут на любое дерево. Зимой вызывали, кошку с дерева снять.

sanya_rms

А самолет-то еще висит? Уже неделю тут советы дают 😂 😂 😂

Julia
sanya_rms:

А самолет-то еще висит? Уже неделю тут советы дают 😂 😂 😂

Висит…крепко вцепился.
Кстати,насчет рогатки:где такую взять,а главное - сколько стоит.

DAN-nn

Продается много где, главным образом в оружейных магазинах. Стоит от300 до 1500 деревянных.

6wings
DAN-nn:

Продается много где, главным образом в оружейных магазинах. Стоит от300 до 1500 деревянных.

Мда-с… До чего дошла наука! 😁

1. Срезается развилка ветки - лучше от орешника, приятней на ощупь
  2. Берется резинка (можно даже от трусов) и привязывается к рогатке.
  3. Всё.

Для особо эстетствующих, можно взять кусок кожи, проколоть в нем две дырки и пропустить через него резинку. Это позволить метать камни и грузики побольше размером, а также привязывать более одной резинки, что увеличивает убойную силу.

DAN-nn

Спортивная рогатка имеет довольно нехилый жгут и упор.
Можно и обычную рогатку, но она слабее и грузиком в 40г. врятли справится(особенно с резинкой из трусов).

6wings

А спорим, что рогаткой с резинкой от трусов я метну рыболовный грузик в 3 унции и смогу даже во что-нибудь попасть? 😁

skazochnik_333
Julia:

Сегодня летала на лесной поляне на самолетике X-TWIN…Наклеила на нос 50 копеек для стабильности.Стабильность появилась,а вот рулиться он перестал.В результате застрял на сосне метрах в 20 от земли.Отец пытался сбить пустыми бутылками,даже попал раз пять,а самолету хоть бы что.Так и ушли.Жалко модель,может,у кого есть идеи? 😦

Мой Естартер тоже попал в такую ситуацию, часа через 4 мимо проходили футбольные фанаты они то мне его за 5 минут бутылками сбили.
Немного повредили хвост, а так усё впрядке отделался мелким ремонтом и заменой акка, за 4 часа акк умер

Август
Julia:

Сегодня летала на лесной поляне на самолетике X-TWIN…Наклеила на нос 50 копеек для стабильности.Стабильность появилась,а вот рулиться он перестал.В результате застрял на сосне метрах в 20 от земли.Отец пытался сбить пустыми бутылками,даже попал раз пять,а самолету хоть бы что.Так и ушли.Жалко модель,может,у кого есть идеи? 😦

Я восхищён этой девушкой!!!
Ты просто молодец! 😃

Julia
Август:

Я восхищён этой девушкой!!!
Ты просто молодец! 😃

Спасибо конечно.Только чем восхищаться-то,тем,что самолет на дерево засадила? 😃

DAN-nn:

Спортивная рогатка имеет довольно нехилый жгут и упор.
Можно и обычную рогатку, но она слабее и грузиком в 40г. врятли справится(особенно с резинкой из трусов).

Звучит интересно,но не уверена,что грузик из рогатки улетит на 15 метров вверх…И тем более попадет в самолет. 😃

Orel

Эх,былиб вы мальчишкой - сами б слазили.
А дельный совет такой, мы свои так снимаем ,топою. Запускаем на небольшом карьере в лесу,места другого нет.Так вот ,берём другое сваленное дерево, являющееся уже бревном, и человек 5-6 с разгона бьём по стволу" злополучного".С нескольких попыток получается-модель падает прямо в руки.
КЛИН КЛИНОМ ВЫШИБАЮТ!

Sly_tom_cat
Julia:

Звучит интересно,но не уверена,что грузик из рогатки улетит на 15 метров вверх…И тем более попадет в самолет. 😃

Из хорошей рогатки не только на 15м вверх улетит но и дальше…

…эх детство… рагатина из орешника (почемуто именно в орешнике чаще всего попадаются идеальные рогатины 😕 х.з. почему - но факт), разрезанная на полосы камера от велосипеда, язычек от старого ботинка… дичка (яблочко такое размером с грецкий орех - хрен раскусишь) ухх хорошо летало - синяки оставались на попе ровной круглой формы 😊 воробъя один раз зашибли меров с 10 😦 стрельнули его пугнуть - поверх, а он подлетел точняк под траекторию… похоронили с почестями… слез было… рагатку ту торжественно спалили - пол лета играли только в идейцов (из луков стреляли… 😃 )

Ну понастальгировал и будет - рагатка - верный путь ИМХО, можно конечно и из лука или арбалета попробовать снять - он бъет прицельнее, но вот срелой можно пробить тот же липоль… можно не снять а прямо на ветках спалить… хотя скорее всего там уже разрядилось все…

Pand
DAN-nn:

в переходе подуличном от м красные ворота (от высотки на улицу садово-черногрязская (надеюсь не переименовал улицу 😃 )) есть по 150 р. по крайней мере были неделю назад

DAN-nn

Я тоже такие видел, но живут они относительно недолго и по мощности несильно отличаются от обычной. Кстати есть особо продвинутые блочные рогатки (цена тоже продвинутая), правда есть одно но - модель пробьет навылет(грузик с леской на 20 метров - запросто).