Модели из 3D принтера

MiG77
samabs:

Посмотрите продукцию Esun

Я так понимаю, что речь идет об этом пластике esun-3d.ru/catalog/pla/5743/?oid=5744 Прочитал инструкцию, очень заинтересовался. максимальное вспенивание при 270 град, желательно цельнометаллический экструдер. Мой принтер греет до 300 град и экструдер есть специальный для этого. Можно попробовать 😃 Возьму катушку на пробу. Если кто печатал им расскажите пожалуйста, что и как.

eysymont
MiG77:

максимальное вспенивание при 270 град,

Температуру и поток надо подбирать, пользуясь методикой colorFabb. У них тоже максимальная температура 260. А на деле 250 получилось. Я печатаю при 230 с потоком 0,55. С дальнейшим увеличением температуры растёт плотность пластика и вес детали.

samabs
aviaamator:

К Владимиру Левашову просьба: покажите, плиз, как выглядит Ваш Icon A5, снаружи и изнутри, у меня ужасно выглядит поверхность, меняю откат и скорости с температурой, разные детали пробую, результат почти одинаковый. Сопло чистил, попробую заменить… Спасибо!

Обгрейдил свой Эндер 3 установив Директ - aliexpress.ru/item/1005001786191892.html?spm=a2g39… и решил в качестве теста распечатать деталь фюзеляжа Icon. Предварительно настроил ретракты и температуру поигравшись на тестовых башнях, кубиках и корабликах. Итог не порадовал. Прыщей и дырок поубавилось, но вверху детали межслойная адгезия ужасна. Попробовал деталь крыла P38 от трилабсов. Деталь практически идеальна! Мой вывод - проблема не в принтере, а в файлах и их нарезки. Даже если мне скажут, что я просто не умею готовить CURA то и хрен с этим Планетпринтом. Прада не понятно, то, что выпустив новый мини-биплан Ziggy www.planeprint.com/ziggy под Лвпла они даже в инструкции не предоставили настройки под этот филамент.
Народ вопрос! У меня сейчас стоит Кура 7.1.5 стоит ли обновлять?

aviaamator

Владимир! Спасибо! Так я и думал, принтер и Кура не виноваты… Я просто сменил производителя пластика, и вот ещё результат, крыло на планер, файлы заводские, в смысле G-код, из дефектов: небольшие легкоустраняемые прыщики, по задней кромке изгиб, устранил наждачкой, по передней кромке небольшой перепад в месте стыка нервюры и обшивки, на скорость не влияет! Волосатость исчезла, полосатость появилась! Но так даже красивей! ПлэйнПринт больше не в близких!!!😵

MiG77

Эклипсон сделал Питса 😃 www.eclipson-airplanes.com/pitts12мне понравился. Буду делать из LW-PLA от E-sun, катушка которого едет ко мне. Готовимся к зиме 😃

MiG77
aviaamator:

А как себя ведут на морозе 3Д-пластики?

Откровенно говоря не знаю, не летал. Я имел ввиду, что буду заниматься постройкой печатных моделей зимой.😃

eysymont
aviaamator:

А как себя ведут на морозе 3Д-пластики?

Нормально себя ведут. Запускаю уже не первую зиму. Но не ниже -5 градусов. Просто самому холодно. Главное стриммировать модель относительно летних регулировок. Пластик даёт усадку на морозе, а тяги из угля или металла остаются прежними.

MiG77
eysymont:

Запускаю уже не первую зиму. Но не ниже -5 градусов.

Раньше летал активно зимой, но сервы пачками выходили из строя, и фирменные и простые. Причины разные, то моторчик сервы сгорит, то зубья шестеренок срежет. Летом такого не наблюдал.

8 days later
Кузя

Народ!
Есть вот такой проект/
Увы у меня к нему пропал интерес если есть желающие продолжить, то могу отдать всё что есть + файлы симплика того что не начипятано, размах 1м вес ну не помню с пересылом тоже заморачиваться не буду в общем для жителей Москвы или у кого есть другие возможности. Жду до конца октября. За подробностями в личку.

samabs

Ziggy - ru.planeprint.com/ziggy
Первая модель от Планетпринт которая у меня полетела. И полетела хорошо. Теперь он не Зигги, а Зигфрид. После успешного облёта буду немного переделывать, хотя он и так меньше 250 грамм надо движок меньше ставить. Так что рекомендую. Мне понравилось.

MiG77
samabs:

Первая модель от Планетпринт которая у меня полетела.

Я тоже разжился бипланчиком от Эклипсона. Буду печатать, попробую наконец LW PLA от eSUN. Надеюсь не разочаруюсь 😃

samabs

Тогда предупреждаю. Тяги на элероны надо ставить с большим запасом, чтобы потом отрезать. Подлезть к месту крепления тяги потом не получится.

Кузя

Увы И-16 видимо никому на халяву не нужен.
Жду ещё некоторое время и отправляю в мусор.
у меня уже их 3 четвёртый не нужен.

MiG77
samabs:

Тогда предупреждаю

Это мой первый биплан будет 😃 Ох чувствую, предстоит большой забег по граблям 😃

Кузя:

Увы И-16 видимо никому на халяву не нужен.

На то есть причины.

HardRock

Можно просто опубликовать на сигверсе, уверен, найдутся ценители.

Кузя
HardRock:

Можно просто опубликовать на сигверсе, уверен, найдутся ценители.

Это вы о чём?

HardRock
Кузя:

Это вы о чём?

О проекте И-16, если это не тот самый публичный И-16 что вышел пару лет назад.

Кузя
HardRock:

если это не тот самый публичный И-16 что вышел пару лет назад

Нет это полностью мой проект, мне какбы не интересны покупные и чужие модели от слова вообще.
У меня метровая модель под моторчик тридцатого калибра, исходник был нарисован ещё2010году. [/URL]
Так что никого отношения к той модели о которой вы говорите (я её не видел и честно говоря не интересно) она не имеет, у меня есть полностью собраны но требующий ремонта пеннобальзовый вариант(тот что на фото) есть немного тюкнутый такого же размера печатный, и ещё у приятеля лежит бальзовый размахом 1300, тут знакомый попросил напечатать ему такой-же печатный как у меня, я начал делать но вот случилось так что приятель по различным причинам в общем ему сейчас не до самолётиков. Мне ещё один И-16 не нужен, что теперь его выкидывать? Лежит уже больше полгода пылиться место занимает. но похоже всёже придётся выкинуть, а то какие то подозрения и поиски скрытого смысла в моём предложении честно говоря от этого становится противно, Предлагаю на 80% напечатанный собранный самолёт гп халяву и …
Зы
Если есть какието сомнения то я ещё в самом предложении дал ссылку на фотки проекта вот ещё разТолько я вот о чём подумал что скорее всего не буду ждать до конца октября

a_centaurus
Кузя:

чужие модели от слова вообще.

Очень красивый самолёт, Евгений!
И здорово, что Вы его разработали и построили в двух версиях. А интересно, какая разница в весе между печатной и пено-бальсовой? Или в п. версии крыло выполнено по гибридной технологии? Удачи! в Вашем творчестве!

aviaamator

Евгений! Я с большой благодарностью приму в дар Ваш И-16, с удовольствием передам его в авиамодельный кружок (после облёта), но в Петрозаводск его как доставить? Нужно поискать людей командированных в столицу нашей Родины… Жду ответа!

Кузя
a_centaurus:

Очень красивый самолёт, Евгений!
И здорово, что Вы его разработали и построили в двух версиях. А интересно, какая разница в весе между печатной и пено-бальсовой? Или в п. версии крыло выполнено по гибридной технологии? Удачи! в Вашем творчестве!

Разница получилась в район 120г
в печатной версии крыло обтянуто плёнкой консоли не съёмные. и вообще модель печатная не разборная.

aviaamator:

(после облёта)

Отдаю как есть на не достающие детали симпликовские файлы
Первый вариант уже давно облётан и ни кому не отдаётся фотка лежит как доказательство сомневающимся что модель полностью моя.

eysymont
samabs:

которая у меня полетела. И полетела хорошо.

MiG77:

Я тоже разжился бипланчиком от Эклипсона.

От Planeprint наверно. Очень шустрый самолётик. Туда сервы ещё полегче можно . У меня в Яке по 2,5 гр. стоят. Может, тоже этого Зиггу напечатаю. Но только, сначала Спитфайера от AEROWORKS в комплект к ЯК-3 доделать и облетать надо бы.