Sbath 342 1100 от Volantex RC с чем его едят?

uaa
Владимир1961418:

зима длинная

мне как раз пока снег, полетать надо, вспомнить навыки. Десять лет не держал пульт, если что хоть не вдребезги разбить.
потеплеет, ветра не будет поеду, а пока -40 обещают на выходных.

Владимир1961418
uaa:

мне как раз пока снег, полетать надо, вспомнить навыки

Тогда для восстановления навыков Вам нужно это или подобное:ru.aliexpress.com/item/…/2012470082.html?algo_expi…(не реклама!) на этом форуме есть страничка посвящённая этому аппарату,там я выкладывал "лёгкий "сетап.

Shimano

“За морем телушка-полушка, но рубль перевоз”(с)

Владимир1961418
Shimano:

В своё время я заказывал на хоббикинге хуммер епп 3д и реактор 3д епп 800 мм парой тогда пересылка кусалась не так сильно…,хуммер и реактор до сих пор на ходу и ещё один хуммер про запас лежит в коробке,один реактор списал.Вообщето я весной восстанавливаю свои навыки именно на реакторе(я его делал под две банки LiPo)летает как бабочка но боится ветра.

Нотан
Shimano:

Поэтому и барахолка рулит. Полетал , дай другому полетать и парк обновить.

Владимир1961418:

летает как бабочка но боится ветра.

Для этого зал или рано , рано утром , а если подсветить и поздно вечером можно полетать.

SAN
uaa:

если что хоть не вдребезги разбить.

Очень помогает высокая трава в поле (по пояс - по грудь).

Был случай слепой посадки двсного самолёта. За речкой.
Час искал. Самолёт влетел в заросли крапивы (2-2.5 м) на крутом берегу - никаких повреждений
😃

Нотан
SAN:

Очень помогает высокая трава в поле (по пояс - по грудь).

uaa:

что хоть не вдребезги разбить.

Очень поможет симулятор в такую погоду.

uaa:

а пока -40 обещают на выходных.

😃

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Приехал ко мне новомодный пульт Jamper T12 open TX,буду на него перекидывать модели от Volantex,планер почти перекинул-завтра вечером закончу и возьмусь за Sbath 342.

Владимир1961418
Andron1967:

какие ощущения от пульта?

Пульт лёгкий(с таким удобно “летать” длительное время на планере) и меньше чем турнига 9 XR PRO,тоньше,для управления моделями "щипком"подходит мало-мешают трёхпозиционные переключатели,но меня это не напрягает,я управляю большими пальцами;экранчик маловат,но буквы и цифры читаются нормально,к прошивке давно привык т.к такая стоит на 9XR PRO,на Т-9Х стоит ER 9X,а на этих прошивках микшеры практически одинаковы,и можно кидать на любой канал переключатели,крутилки, стики без ограничений,к тому-же в джампере есть телеметрия(зависит от приёмыша)и поддерживает практически все способы шифрования.Пульт с голосом что удобно,и пишет данные.

Владимир1961418
Andron1967:

стики с датчиком холла?

Я свой проапгрейдил сразу(в запасе лежал джампер T-8SG PLUS),у которого прошивка девиэйшн-я все мозги сломал но так и не настроил ни одной модели,сделаю этому пульту звуковой апгрейд и продам(плеер под микро SD карту уже впаял,жду динамики).

Владимир1961418
Andron1967:

а чем он лучше тараниса Q7

Во первых дешевле,во вторых мультипротокольность.

uaa

Обклеил наклейками сбача

Если скотчем хотя бы плоскости обклеить, не много веса добавится?

Владимир1961418
uaa:

Если скотчем хотя бы плоскости обклеить, не много веса добавится?

Прилично,а вот обклеить лобик крыла-полезно.

Andron1967

Все таки сбаш чертовски красивый самолет

Владимир1961418
Andron1967:

Все таки сбаш чертовски красивый самолет

Кто-бы спорил…,у меня есть ещё сбах от пилотажа зелёный-я его зову “крокодил”.

redsszmei

Я пленкой для ламинирования, под утюжок крыло обклеил, не думаю что много веса добавилось. Зато жесткости добавилось и от флатера элеронов на большой скорости избавился. От обтекателей колес посоветовал бы сразу избавиться, если нет идеального асфальта конечно, даже по небольшой травке тормозят и цепляют. Он и так красивый, а на полет ниеак не влияет.