Sbath 342 1100 от Volantex RC с чем его едят?

14 days later
redsszmei

Хороший самолет. Взял здесь в Москве пустой планер, собрал под четыре банки сразу. Бывалые ругались, типа в таком размере летает плохо, валкий. Ничего подобного, отлично летает и универсален как видите.

Andron1967

Мне не зашел, на самом деле мал он и тяжел для размаха 1000мм , такой же 1200 уже интересней, а лучше 1400

А как лыжи делали поделитесь

Владимир1961418
redsszmei:

Хороший самолет. Взял здесь в Москве пустой планер,

Какой мотор? Какие сервы?Под дополнительную стойку поплавков какой-то крепёж есть?

redsszmei

Моторы разные были, сначала леопард 830 кв, потом емакс 970 кв, сейчас Т- мотор 900 кв. Все 35тые. Рег ZTW-40А. Сервы Емакс, на РВ и элеронах цифра, на РН аналог.

Лыжи зимние из АВС пластика листового, гидры от Цессны метровой, чуток пришлось удлинить. На воде рулится отлично даже без гидроруля, РН за гланды.

Andron1967:

для размаха 1000мм

1100 все таки

Shimano
redsszmei:

Хороший самолет. Взял здесь в Москве пустой планер

Андрей, пора уже на бальзу пересаживаться )).
Все таки разницу почувствуете.
Понятно, что на поплавках уже будет не полетать, а вот по снегу, вполне себе )

redsszmei

Есть и бальза Хангар9 Катана 1500 размах, великолепный самолет, под 6 банок, но это для лета. Сбатч в этом размере хорош тем , что в собранном виде легко влезает даже в багажник. То есть в любое время готов к полету. Летаю круглый год, сами знаете как приятно блин на морозе крылья прикручивать.

Andron1967

а все таки как лыжи сделали поделитесь чертежиком

Владимир1961418
Andron1967:

а все таки как лыжи сделали поделитесь чертежиком

Присоединяюсь.

redsszmei

Ха

Andron1967:

поделитесь чертежиком

Даже слов таких не знаю

Гуманитарий я, все от балды. АВС пластик, 1,5мм. 210Х35 мм, высота 25мм

Andron1967

как крепите к шасси

как осуществлен баланс середины чтобы они были в одном положении

redsszmei

Заднюю лыжу не делал, дури хватает и с колесом из снега вытащить. Акки 2200-2600- 3300, капот естестно резал под большие и усилил тупо деревянными линейками,все на циакрине, держит гуд. Винт АПС 12Х6. Вес 1260- 1390 в зависимости от кол топлива. Трубку метал заменил на карбоновую. В принципе неплохой самолет получился, можно и ввинтить в небо и походить не спеша вокруг себя, мне нравится, строго не судите в небе чуть больше года, но летаю часто, пять самолетов присутствует.

redsszmei
Andron1967:

как осуществлен баланс середины чтобы они были в одном положении

Пужинкой из Крепмаркета

Нотан
redsszmei:

Бывалые ругались, типа в таком размере летает плохо, валкий. Ничего подобного, отлично летает и универсален как видите.

Сегодня летали.поделись.

redsszmei

Да и сег полетал отлично, хоть и снег шел

Когда рядом проходишь, слышно как снежинки тарахтят по корпусу, прикольно!

Нотан
Владимир1961418:

собрал и взвесил-получилось 1090 гр.,мотор поставил турнигу 3536 1250kV под проп 11"на 5,5",стервы douver DMM 012 по кругу,регуль плюшка на 40 А.

Владимир , привет , а видео есть .(может пропустил.)

redsszmei:

Акки 2200-2600- 3300, капот естестно резал под большие и усилил тупо деревянными линейками,все на циакрине, держит гуд. Винт АПС 12Х6. Вес 1260- 1390 в зависимости от кол топлива.

redsszmei:

Бывалые ругались, типа в таком размере летает плохо, валкий. Ничего подобного, отлично летает и универсален как видите

Я много Сбахов перелетал и к этому размеру относился настороженно до тех пор пока не увидел полёты Андрея и так и на поплавках и на лыжах.
У Андрея просто руки золотые и если он утром падает , то вечером уже летает снова.

redsszmei

Кста на заднем плане Фурия от HSD, 200 верст валит будте добры, офигенный кирпич! Три недели назад получил, дважды уже разложил с не привычки, но крепкий, все сделал быстро. В полете полный экстаз! Очень советую, хоть и не в тему.