"Стремительный" ракетный старт!
Мотопланер по мативам Уфимского стремительного оборудован ракетной установкой !
Поставленная задача: произвести ракетный залп с летящего объекта с максимальной зрелищностью 😈 и с минимальным риском для окружающих 😮
В качестве боекомплекта применены китайские ракеты питарды (в доработаном виде)
Специально разработана запальная система(кусочек витой пары ,тонкий нихром ,клей , сера от спичек)
Пусковая установка выгнута из нержавейки 1.5мм
Электроника взята из блога Андрея Прикупца (Андрей большое спасибо за рабочие прошивки).
В общем выглядит все это так
Все компоненты проверены на стенде все работает!!! 😃
Ждем погоды и ваших советов господа 😉
ФСБ по Вам плачет, вот что могу сказать…
или как там это ведомство на Украине называется…
ФСБ по Вам плачет, вот что могу сказать…
или как там это ведомство на Украине называется…
СБУ 😜
Классно, уже запускали делали? Можно к Новому году можно сделать без аппаратуры и оборудовать фейерверками.
а саму модель в воздухе поджигать не пробовали?
Очень хорошая и зрелищная идея.Сам щас подобную строю для крыла с “бано”,только пока неочень понятно как реализовать радиостарт? канал шасси уже занят бано.
Как вы решили задачу радиостарта?
каким образом фиксируется ракета относительно направляющей, чтобы она не сошла с направляющей во время броска (старта с руки)?
По настоящему зрелищно , это если снять пуск ракет с бортовой камеры. 😈
зрелищно - это когда камера на мишени установлена…
Очень хорошая и зрелищная идея.Сам щас подобную строю для крыла с “бано”,только пока неочень понятно как реализовать радиостарт? канал шасси уже занят бано.
Как вы решили задачу радиостарта?
На этом самолете нет руля направления 4 канал свободен ним и будем палить 😈
каким образом фиксируется ракета относительно направляющей, чтобы она не сошла с направляющей во время броска (старта с руки)?
Запал достаточно глубоко входит в топливный канал ракеты , снаружи пара капель парафина отлично удерживают ракету. (Церковная технология 😂 )
Отличная идея Флександр !!! Камера уже закуплена 😲
зрелищно - это когда камера на мишени установлена…
зрелищно, когда камера на ракете установлена ! 😁 😁 😁
P.S. Не покривятся ли направляющие при посадке - может лучше над крылом прикреплять ?
И еще запал многоразовый ? Как петарды переделывали ? Фитиль извлекали и туда витую пару с нихромом ? Напишите пожалуйста устройство запала 😃
зрелищно, когда камера на ракете установлена ! 😁 😁 😁
P.S. Не покривятся ли направляющие при посадке - может лучше над крылом прикреплять ?
И еще запал многоразовый ? Как петарды переделывали ? Фитиль извлекали и туда витую пару с нихромом ? Напишите пожалуйста устройство запала 😃
Запал одноразовый так проще!
Вот ты спросил я не вставая с места сделал пару образцов 😉
Фитиль извлек вместо него запал парафином кап и зер гуд 😇
После намотки нихрома (я взял какой был от старого паяльника) запал окунаеш в “момент”
и обкатываеш в истолченной сере от спичек (можно в несколько этапов для надежности 😈 )
А насчет посадки при минимальном ветре я могу этот самолет плашмя на пузо плюхнуть вообще машина супер планикую на него камеру ставить и Вам тож советую вместо дельталета.
Машина невероятно маневрена на больших расходах и очень стабильна на маленьких для камеролета то что доктор прописал !
Идея Супер
Вот еще…
- Сделать еще одну пусковую установку и пока из одной стреляешь другую перезаряжать на земле…
т.е. взлетел стрельнул посадка ставишь новую установку взлет выстрел…
а другую на земле уже перезаряжают… - Поставить камеру и пусковую установку параллельно камере чтоб можно было стрелять прицельно!!! Вот будет развлекуха!!!
Специально разработана запальная система
Сколько стартов без окисления выдерживает клеммная колодка под запал?
Какая проволока (диаметр) использована и каким током её греете?
Попробуй поставить чтото из этого, кайфу больше!
piro.com.ua/?g=SP
Сколько стартов без окисления выдерживает клеммная колодка под запал?
Какая проволока (диаметр) использована и каким током её греете?
Клемная колодка размещена выше корпуса ракеты контактной частью назад так что должна выдержать много 😈
Проволока (наверно нихром чеготам в паяльниках используют ?) диаметр 0.2 примерно штанген циркулем
(микрометра нет) 😁
Ток сложно измерить запал перегорает быстро миллиампер 300 - 400.