помогите новичку!
я обсолютный ноль в авиамоделизме, дома сделал только планер из бальзы большой, но пока не успел испробывать. тут в магазине за 89 евро увидел самолёт и подумал пока далеко от дома и магазин есть да ещё так дёшиво надо купить. вот купил. я автомоделист и проблем со сборкой и с техникой нет. зато есть проблемы как не разбить самолёт при первом полёте. прочитал статьи но так и не понял как првильно взлетать, а главное садится. в самолёте 2 сервы и на пульте выключатель мотора. помогите
как правильно произвести первый полёт. намечен на завтра.
Симулятор Вам поможет…
Иначе пайпер РИП!
я обсолютный ноль в авиамоделизме, дома сделал только планер из бальзы большой, но пока не успел испробывать. тут в магазине за 89 евро увидел самолёт и подумал пока далеко от дома и магазин есть да ещё так дёшиво надо купить. вот купил. я автомоделист и проблем со сборкой и с техникой нет. зато есть проблемы как не разбить самолёт при первом полёте. прочитал статьи но так и не понял как првильно взлетать, а главное садится. в самолёте 2 сервы и на пульте выключатель мотора. помогите
как правильно произвести первый полёт. намечен на завтра.
Скачайте с этого сайта FMS, хотя бы поймете, как ОНО летает 😃
Сначала, канешна симулятор!!! Полюбому.
Второе- запасайтесь циакрином. Падать будет полюбому.
Третье - в первые разы я бы посоветовал взлетать только с рук. Без шасси.
Четвертое - обтяните нос самолета (там где надпись piperj3) и крылья (кромки) армированным скотчем. Кромки оперения заднего - тоже. Прочнее будет.
Сначал лучше летать на поле, где много снега. Мягче падать.
Удачи.
во первых у меня ноутбук. во вторых я живу в германии и тут лицензионный симулятор стоит как 3 таких самолёта. понятия циакрин тут нет ,специальный клей тока нужно искать. со скотчем такиеже проблемы. Строительных магазинов тут нет как у нас со всем копеешным. и самое главное…
Если летать очень окуратно, очень очень, неужели нельзя не падать в течении месяца хотябы, если летать каждый день тем более каникулы. в четвёртых куда падать… тут извените снега нет не было, и не будет ещё месяц… травы тоже всю косят газонокосилкй… 😃
во первых у меня ноутбук. во вторых я живу в германии и тут лицензионный симулятор стоит как 3 таких самолёта. понятия циакрин тут нет ,специальный клей тока нужно искать. со скотчем такиеже проблемы. Строительных магазинов тут нет как у нас со всем копеешным. и самое главное…
Если летать очень окуратно, очень очень, неужели нельзя не падать в течении месяца хотябы, если летать каждый день тем более каникулы. в четвёртых куда падать… тут извените снега нет не было, и не будет ещё месяц… травы тоже всю косят газонокосилкй… 😃
А что, в столице Германии - городе Пензе даже симулятор FMS платный? 😮
Ну и дела… Пока писал, город поменялся…
Я на год в германию поехал. и куда мне симулятор подключать
Я на год в германию поехал. и куда мне симулятор подключать
Ну уж на саааамый крайний случай попробуйте хотя бы с клавиатуры. Пользы, конечно очень мало, но хоть поймете, как реагирует модель. Мысленно представьте клавиши в виде джойстиков. Подключать FMS никуда не нужно, он сам “придет” в Ваш ноутбук, когда скачаете с главной страницы сайта 😁. Удачи!
с клавиатуры бесполезно, можно и ил 2 штурмовик так же поиграть, подключпть некуда пульт а не симулятор , описался, а с интернета врядли скачает симклятор.
с клавиатуры бесполезно, можно и ил 2 штурмовик так же поиграть, подключпть некуда пульт а не симулятор , описался, а с интернета врядли скачает симклятор.
Бесполезно новый самолет бросать в воздух, не зная “что и куда крутить” . Я, например, начинал с клавиатуры, и, нажимая на ту или иную клавишу представлял, как в это время перемещается джойстик.
А какие проблемы при скачивании симулятора?
Бесполезно новый самолет бросать в воздух, не зная “что и куда крутить” . Я, например, начинал с клавиатуры, и, нажимая на ту или иную клавишу представлял, как в это время перемещается джойстик.
А какие проблемы при скачивании симулятора?
ну во первых я автомоделист и не новичёк, и проблем куда крутить ждойстик не встаёт, слабый комп однако. не думаю что симулятор потянет, и ограниченный 100 мб трафик в день.
Фмс весит 6 мб а шнурок можно засунуть в звуковую карту вот-www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html
ниче, уж фмс должен и весит он всего 6 метров
если качать, то вот линк n.ethz.ch/student/mmoeller/fms/index_e.html
Фмс весит 6 мб а шнурок можно засунуть в звуковую карту вот-www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html
сли можно ссылку где качать а то я так и не понял
ниче, уж фмс должен и весит он всего 6 метров
если качать, то вот линк n.ethz.ch/student/mmoeller/fms/index_e.html
спасибо
ну как все получилось? 😋 😃
ну как все получилось? 😋 😃
да 😃 отлично. тока типа моей модельки нет. их можно гденить качать?
да 😃 отлично. тока типа моей модельки нет. их можно гденить качать?
Там по-моему был какой-то самолет с верхним крылом. Самое то…