Винтажный самолётик
Так рудер есть, Игорь! Управление по трём каналам, руль направления, руль высоты и газ.
Модельку сделал. Думаю, что дальше? Дальше хочется в большем размере. Однако нужно пересмотреть некоторые технологические моменты. Первое, что в голову приходит, так это закругления. В следующий раз буду выклеивать по шаблонам из полосок шпона, по известной технологии. Причём не только закругления для крыла, но и контуры оперения. Далее, собирать фюзеляж из собранных на плоском стапеле боковин мне понравилось, однако нужен какой-то сборочный стапель с фиксацией шпангоутов. Это решим, не проблема. Как-то самособой просится отдельная тема про Винтажные модели. Создам. Ну и на прощание фотка из книги показывающая технологию выклеивания контуров.
Мы в клубе по таким шаблонам делаем, в основном для схемок (законцовки стаба, киль). Приматываем заготовки резиной.
Делаем только из сосны, ёлки… Как бальза будет загибаться, не знаю(
Бальза гнётся прекрасно. Подержать 10 минут в горячей воде, промокнуть и собирать пакет на ПВА (лучше на казеине).
Я вырезал оправки из пенопласта, притягивал резинками. Законцовки лучше сделать в 2-2.5 раза больше по высоте и потом распилить на 2 части на циркулярке. (полная идентичность левой и правой).
Александр и Михаил, вы всё правильно говорите.
и потом распилить на 2 части на циркулярке
Конечно! Обычно на 4 части пилим)
Немного тормознулся с моделькой. Жду пропеллеры, складной сильно вибрирует, на пропсейф не соосно садится видимо. Попробую на цангу, но придется отказаться от кока. Ну и ладно.
Отличный вес! Классный самолётик! Будет хорошо летать! Я тоже хочу похвастаться новым самолётом! rcopen.com/…/6221022c12a13c00a0b3de7a rcopen.com/…/6221022a0410eb009d52e47b rcopen.com/…/622102280410eb009d52e462 rcopen.com/…/62210226f2806a008f36f276
rcopen.com/…/6221022a0410eb009d52e47b
rcopen.com/…/622102280410eb009d52e462
rcopen.com/…/62210226f2806a008f36f276 что то я забыл, как фотки вставлять.
Все фотки видны, это гидра-самолет?
Да, гидроплан. Правда ещё на воде не был, но летает хорошо. 20 февраля 2022 г. это видео не доконца облётанной модели. Ещё не настроены расходы, экспоненты, не поставлен капот и не завершена отделка. Сейчас полёт стабильный, нет болтанки. В общем я доволен. Осталось с воды испытать.
Сергей, ну облетывать без дюалов и экспонент нельзя. Расходы конечно, дело личное, но экспоненты хотя бы 30% нужно выставлять. Удачных полетов!
Продолжу тему. В кофре, где живёт Гидроплан есть свободное место, а природа как известно, пустоты не любит. И чтобы исправить это ситуацию, решил сделать маленький самолётик. Вот, что пока получается. Кстати пилот, зовут Джейн, попросила сделать поплавки. Я знал, что она попросит, поэтому заложил при постройке заднюю площадку крепления.