Аналог F3A

focus

Доброго времени суток. Вот хочу сделать себе аналог пилотаги F3A. Только поменьше и под электро. Есть акка 1800мАч и двиг 2213/10. Подскажите, пожалуйста, какие пропорции и основные размеры должны быть у нее. Я параллельно буду делать пилотагу нормального размера под ДВС, а пока, чтобы не терять времени, для тренеровок маленькую построить.

collapse
focus:

Доброго времени суток. Вот хочу сделать себе аналог пилотаги F3A. Только поменьше и под электро. Есть акка 1800мАч и двиг 2213/10. Подскажите, пожалуйста, какие пропорции и основные размеры должны быть у нее. Я параллельно буду делать пилотагу нормального размера под ДВС, а пока, чтобы не терять времени, для тренеровок маленькую построить.

Вот блог одного хорошего человека:
rcopen.com/blogs/7674?
Человек выложил чертежи для всеобщего пользования, можно смасшабировать под необходимый размер.
Чистой воды F3A. Очень доступно и понятно.
Я уже сам думаю, не сделать ли самому небольшую электричку 1200-1300мм размахом…

Viper91

Это чертежи под двс. Под элеткро надо переделывать конструкцию , а именно делать наборное крыло , переделывать внутр. набор и т.д.!

collapse
Viper91:

Это чертежи под двс. Под элеткро надо переделывать конструкцию , а именно делать наборное крыло , переделывать внутр. набор и т.д.!

а в чем там проблемма-то? Чертежи Ваши адаптируются под электро десятью новыми линиями - ничего там переделывать не нужно. Все изменения - 2-й шпангоут (следующий за файрволом) - пропилить прямоугольное окно под акк вместо круглого отверстия для бака. В самом файрволе вырезать еще два паза для крепления “в шип” проставки под аутраннер (ДВС немного длиннее будет) . Убрать серву газа. Доступ к ааку - через съемное крыло, либо съемный фонарь… Либо еще 5 вариантов - нет проблем.
Крыло наборное делать - нет ну никакой необходимости. Если планер по Вашим чертежам уложился в 600 грамм - полный вес на электро уложится в 1500, причем в самом кошмарном случае (думаю реально 1200-1400).
Я вот 0.40 переделал в электро- никаких проблем.
Вот, если интересно: rcopen.com/forum/f36/topic60560
Мотораму новую вырезать, вместо бака акк засунуть и предусмотреть его крепление - все задачи конверсии…

focus

Пасиб! Только я еще уменьшу размеры. И делать буду восновном из потолочки.