Посоветуйте мотор.

Yago
Олег_Александрович:

Всем, как говорится, доброго времени суток.
Имеется вот такая модель - www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC6466/
как сказано в инструкции - под ДВС, но посколько мне ближе электромодели, то и на данный аппарат хочется поставить эл. тягу.
Сейчас стою перед выбором силовой установки, либо б.к. пилотажевский ДТ 30 25 19 - www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5671/
либо гипереоновский - 30 19 12
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Что посоветуете, уважаемые знатоки??? Моторы по характеристикам почти одинаковые, но что выбрать, как они в работе??? Кто пользовал такие моторы, поделитесь, плиз, инфой.
Заранее всем спасибо!!!

Здравствуйте !
Я бы на вашем месте не ставил ни гепиреона и ни пилотажа ( хотя это одно и тоже). А поставил бы вот такой мотор rcmag.ru/product_info.php?cPath=318_290_253&products_id=2342. Очень качественно все сделано .Перематывал чуть меньшего калибра - внутри ве изумительно ,ни люфтов и очень качественные подшипники. В бесколлекторниках знаю толк -сделал несколько моторов сам.Купил бы регулятор markus sl 75 и 4 или 5 банок dualsky gt 3700 милиампер - если пять банок то на один виток больше следует мотор покупать . Регулятор лучше Markus - очень надежно ,и хорошее качество.Получается не очень все дорого.
Удачи.

Олег_Александрович
Yago:

Здравствуйте !
Я бы на вашем месте не ставил ни гепиреона и ни пилотажа ( хотя это одно и тоже). А поставил бы вот такой мотор rcmag.ru/product_info.php?cPath=318_290_253&products_id=2342. Очень качественно все сделано .Перематывал чуть меньшего калибра - внутри ве изумительно ,ни люфтов и очень качественные подшипники. В бесколлекторниках знаю толк -сделал несколько моторов сам.Купил бы регулятор markus sl 75 и 4 или 5 банок dualsky gt 3700 милиампер - если пять банок то на один виток больше следует мотор покупать . Регулятор лучше Markus - очень надежно ,и хорошее качество.Получается не очень все дорого.
Удачи.

Спасибо.
Но к сожалению приходится выбирать из того что есть в наличии, как говорится, из двух бед - меньшее… 😦

skazochnik_333
Олег_Александрович:

Всем, как говорится, доброго времени суток.
Имеется вот такая модель - www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC6466/
как сказано в инструкции - под ДВС, но посколько мне ближе электромодели, то и на данный аппарат хочется поставить эл. тягу.
Сейчас стою перед выбором силовой установки, либо б.к. пилотажевский ДТ 30 25 19 - www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5671/
либо гипереоновский - 30 19 12
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Что посоветуете, уважаемые знатоки??? Моторы по характеристикам почти одинаковые, но что выбрать, как они в работе??? Кто пользовал такие моторы, поделитесь, плиз, инфой.
Заранее всем спасибо!!!

А не посчитать ли нам уважаемые моделисты 😁
Производитель рекомендует 40ой ДВС это гдето приблизительно 1,2-1,5 лс или приблизительно 1кват и тяга в рвйоне 3х кг
Мотор который вы выбрали имеет номинальный ток 37а и максимальное напряжение 14,4V, это приблизительно 550ват уже недобрали 50% далее большинство пилотажевских моторов имеют кпд не выше 85% значит на валу у вас будет не более 500ват.
Вот и посчитали
Совет простой.
Если вы уже купили эту модель возьмите и взвесте её без движка и акка если будет известен вес модели без силовой установки можно будет лучше подобрать мотор.

Олег_Александрович
skazochnik_333:

А не посчитать ли нам уважаемые моделисты 😁
Производитель рекомендует 40ой ДВС это гдето приблизительно 1,2-1,5 лс или приблизительно 1кват и тяга в рвйоне 3х кг
Мотор который вы выбрали имеет номинальный ток 37а и максимальное напряжение 14,4V, это приблизительно 550ват уже недобрали 50% далее большинство пилотажевских моторов имеют кпд не выше 85% значит на валу у вас будет не более 500ват.
Вот и посчитали
Совет простой.
Если вы уже купили эту модель возьмите и взвесте её без движка и акка если будет известен вес модели без силовой установки можно будет лучше подобрать мотор.

Взвесил всё, что было в наличии, (без серв, приемника и регуля) получилось 1850, если откинуть мотор - 180 гр. и акк (пилотажевский 3S 3200) 290 гр., то имеем 1380 гр., можно еще выкинуть пилота - 30 гр.

skazochnik_333
Олег_Александрович:

Взвесил всё, что было в наличии, (без серв, приемника и регуля)

Думаю если севры будут не стандартные весом аж по 40г то вся начинка уместится грамм в 70-90
Итого взлётный вес 1920- 1950г
Пилотажевский движок же выдаёт (если верить данным с сайта ПЭ-ЖЕ) до 2х кг в общем летать конечно будет, но полёта как с ДВС конечно не будет, например на винте особо не по висишь максимальная тяга 1,2 и то на оч короткое время.

Олег_Александрович:

можно еще выкинуть пилота - 30 гр.

Думаю нестоит каже без пилота 😁 на самом деле при взлёном весе 2кило вес 30г это меньше 2% так что наверное не стоит заморачиваться.
По мне так я просто поставил ДВС и не мучался, оно и дешевле выйдет.

Задачка с несколькими неизвесными
Опятьтаки данные с сайта ПЭ-ЖЕ
Рекомендованный движок весит 350г
Топливо кнему на 10мин полёта ещё 150г
И тягу весь этот огород развивает 3,5 кг
Сами подумайте какя должна быть силовая электроустановка чтоб выдать таки параметры?
ЗЫ
Есть модели котры можно перевести на электротягу, а есть которые нестоит переводить на электро тягу.

lelik
skazochnik_333:

Сами подумайте какя должна быть силовая электроустановка чтоб выдать таки параметры?

Сам же видел в воздухе это.

skazochnik_333
lelik:

Сам же видел в воздухе это.

Лёлик, а ты почитай.
Отчёт Кирюхи о своей пилотаге
Вот чтоб далеко не лазить

collapse:

Данные призводителя:
Длина: 1415 мм
Размах крыла: 1503 мм
Площадь крыла: 41,3 дм2
Рекомендуемый полетный вес: 2200 гр
Тип двигателя: ДВС 2Т 0.40 или 4Т 0.52

Что будет:
Мотоустановка - DT4123/12, регулятор Markus SL45-OPTO, винт 14х10
Аккумуляторы - сборка 6S по 4000мА 10С - 22,5вольт, 40А на отдаче максимум.
Данные мотокалка:
Тяга 3050гр
Ток - 34,9А
Просадка акков до уровня - 21,5
Обороты-7200об/мин
Скорость потока - 31,2м/с

Мои измерения на стенде:
Тяга-?
Ток-35А
Просадка - 21,7
Обороты -7200об/мин
Скорость потока - ?
время теста - 1 минута, сборка акков (необдуваемая, с термодатчиком) нагрелась на 2 градуса.

И сравни с тем что автор темы предлогает

Олег_Александрович

Пожалуй буду ставить гиперионовский мотор…и винт 12/4
У меня 22-й таскал модель потяжелей, чем ему прописано и неплохо таскал…
Главное - взлететь!!!
А там… война план покажет, как говорится.