Ultimate Great Planes - облетал....

ЕВГЕНИЙ-ARM

Сегодня наперекор судьбы всетаки поднял в воздух этого малыша - www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXMUX3&P…

Что могу сказать - непривычно , красиво и очень даже дерзко летает . Причем самолет очень даже сговорчивый и я не почувствовал большого дизкомфорта как многие отзываются об Ультимах вцелом. Модель летит нечем не отличаясь от классического самика. Но сразу лучше на облете не перебарщивать с расходами и центровкой. На рули самолет отзывчив и при больших расходах буквально переобувается . Для первого полета дав рекомендованные в инструкции расходы для минимального пилотажа, лучше поднять и отримировать самик. Возможны перекосы по вине пленки и очень тонких рулей, впоследствии когда самик будет отримирован и пленка более менее выпровится и перестанет крутить плоскости, увеличение расходов вам не принесет дискомфорта. Башмачки были мной подрезанны после неудачной попытки первого облета ( треснули), пока на скорую руку, потом подравняю . Просто наволилась полоса невезения с приемниками.
Короче пока могу сказать одно - потенциал модели намного превосходит навыки пилота …
Чтож вот так выглядит то что находится под капотом . Здесь всё в стиле GP . Ну не захотели они делать мотораму под стандартные ИКС-образные крепления . Они заботливо уложили фанерные площадки под рекламируемый ими Рипмакс . Причем сделав так чтоб стандартные не подходили. Чтож лобзик и 15 минут времени и мы теперь будем рекламировать общедоступный бренд от пилотажа 😁 . Мотор как видите стоит 3007х30 с рекомендованный производителем винтом…
В целом впечатления от модели , положительные . Но так как я еще не слетался с самиком и сделал только 4 полета , как говорится всё еще впереди…
Так выглядит фюз снизу . Увы но доступ в полости фюза ограниченный и только через тот малюсенький лючок и то разделенный лонжироном нижнего крыла. Но увы надобность в данный момент в нем напрочь отпала по причине что мой стандартный Хайтековский 8-ми канальный приемник ( если вы могли обратить внимание на прошлом фото) крепится на мотораме. Хотя все прибомбасы от GP не выдержали испытаний ( регуль оторвался от их 2-х стороннего скотча , приемник тоже , даже акка и то в последнем полете оторвалась) и поэтому обладателям всетаки лучше все прикрепить тонкими пластмасовыми стяжками . Так чуть сегодня не потерял этот самик . Примерно на высоте 7метров отклеившаяся липучка от аккумулятора , выронила его из полости , чем обесточила всю модель. Хорошо модель шла на разворот , так она и заончила свой полет уже полностью неуправляемая, планируя по спирали а впоследствии просто спарашютировала уже примерно с высоты 1 метр. Ни одной поломки при этом не получив , кроме подогнутых стоек.
Чтож вот такой сегодня самик я попробывал.

lyoha

Аккумулятор крепить лучше не стяжками, а подобной же липучкой вокруг аккумулятора и через дырки на мотораме. Регулятор и остальные неснимаемые детали действительно лучше пластиковыми хомутами.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А там так и советовали - в инструкции.
Но нехватило мне на третий пак подложки и распустил петельку. Со своими летал нормально , а вот от угощеного оторвался . Сейчас уже сделал петельку , раз на раз не приходится и очень жалко будет расквасить модельку. Тем более это первый у меня электрический 3D-й самик и хочется продлить удовольствие.
Единственное пока не понял некоторые моменты , немного скручивает модель на некоторых эволюциях . Причем виновата не схема самика а какой то перекос. Бипланы немного тяжеловато без опыта юстировать , тем более там никакими приспособами сильно не помериш - тоненькое все.
Причем еще при покупке скачав ролик с башни , обратил внимание что ветерок его тоскает. Вчера убедился , ветерок хоть и был небольшой но лёгонькую модельку поддувает.
Чтож прилетаюсь там уже смогу более коректно судить о модели , сейчас могу только судить о своих навыках…