Katana MD

AlexVVV
Alex13:

Но если я правильно понял то и не больше 110 г тк надо уложиться в полётные 950-1000 г, а следующая серия движков уже 140-150 г.

Неверно. Мой кент воткнул в такую катану EMAX BL 2815/09. Вес мотора 112гр. С винтом 11х7 тяга от производителя 1,4Кг. ЦТ на месте. Модель летает как на видео. Акк. 2250 mAH 11,1V 3S 20C весом 186 гр. Интересно, в России моторы EMAX в продаже есть? Кстати моторы оч хорошие. И стоит вышеуказанный 37,50 EUR.

lunatik
anton_yaroslavl:

А у вас на первой фотографии кусочек як-55 видно, это 25 серия гиперион?

Да это моя рабочая лошадка, так сказать утром до работы и вечером после работы.

Surf:

Пока ничего отличного нет 😦
То, что форма не совпадает с оригиналом - не так страшно, как то: что изделие - кривое.

Еще:
Шкурить формованое из угля изделие - рвать волокна. Шпаклевать, снова шкурить, … - дышать угольной взвесью, добавлять вес и тратить время

Если формуешь этим способом - ИМХО капот должен выходить из формы “под покраску”.

К счастью для Ильи - в его городе ему есть с кого брать пример и у кого учиться.
Поэтому он прекрасно понимает, что все это - “не есть гуд” и горбатое изделие на красивую модель ставить не собирается, а доводит до ума 😃

Эх, по формовкам самолётов и отдельных частей в Смоленске некому подсказывать, у нас в этом деле не сильны, наши жгут в формовке винтов! За это им респект.
Поэтому пока учимся у Дядьки Виталя (Wit) …
Ну чтож век живи век учись…

Surf
lunatik:

Эх, по формовкам самолётов и отдельных частей в Смоленске некому подсказывать,

У Дмитрича - посмотри форму для фюза гоночных самолетов.

lunatik
Surf:

У Дмитрича - посмотри форму для фюза гоночных самолетов.

Видел её, ещё когда занимался… 😦 Хотя мне говорили что этими формами занимался не Олег Дмитрич, а кто то другой их формовал, ну да ладно схожу на днях узнаю. А пока уселся за формовку “тюнинга” на тирекс 450(стойки хвостовые роторы и тд). В матрицу заложил стеклянный капот, с учётом предыдущих ошибок.

Кок какого диаметра сделать?

Boroda-msk
lunatik:

А пока уселся за формовку “тюнинга” на тирекс 450(стойки хвостовые роторы и тд). В матрицу заложил стеклянный капот, с учётом предыдущих ошибок.

… вот с этого места поподробнее пожалуста 😃 … Что конкретно и как собираешься тьюнинговать?

7 days later
VoP

Вчерась моторчик решил стартовать отдельно 😦 Капот превратился в труху. А сайт не работает уже неделю… 😦

Surf
VoP:

Вчерась моторчик решил стартовать отдельно 😦 Капот превратился в труху. А сайт не работает уже неделю… 😦

Без паники! 😃
Да, действительно: основной сайт производителя находится в процессе преобразования и сейчас периодически недоступен.

Работают новые промо-сайты по конкретным моделям:

Эддикшн www.Addiction3d.com
КатанаМД www.KatanaMD.com
Экстра 260 www.Extra260.com
Шок www.ElectricShock3d.com

еще сайт мотоустановок www.ThrustMotors.com

Недавно мой знакомый успешно заказал Addiction.
Заказы на модели и запчасти принимаются по телефону в Австралии 612-95580443 или электронной почте (info СОБАКА Precision Aerobatics .com) и высылаются как и раньше.

Alex13
Surf:

Без паники! 😃
Да, действительно: основной сайт производителя находится в процессе преобразования и сейчас периодически недоступен.

Всем привет !
Так точно - только что заказал зап.части на КМД + рег. и двиг.
(правда мои данные у них уже есть ,поэтому попросили только подтвердить номер карты.)

VoP
Alex13:

(правда мои данные у них уже есть ,поэтому попросили только подтвердить номер карты.)

У меня вероятно проблемы возникнут - карта новая. А как перечень аксесуаров получить? Мне б допустим к капотику хотелось заодно колесики купить и карбоновую плату…

Surf
VoP:

У меня вероятно проблемы возникнут - карта новая. А как перечень аксесуаров получить? Мне б допустим к капотику хотелось заодно колесики купить и карбоновую плату…

ну дк и напишите им заявку на то, что Вам нужно. 😃

VoP
Surf:

ну дк и напишите им

😁 я блин такой англичанин… попытаюсь. Там ногами то бить не будут наверное…

Boroda-msk
Surf:

Заказы на модели и запчасти принимаются по телефону в Австралии 612-95580443 или электронной почте (info СОБАКА Precision Aerobatics .com) и высылаются как и раньше.

Зы… Заказывал недавно…
Отослали 01.07…
Импорт 05.07 …

Дык какие проблемы?
Списаться по почте?
А оплатить можно и не через карту… Я платил наличными рублями оформив денежный перевод в $AU через сбербанк…
Просто при переписке уточни реквизиты и сумму (с учетом доставки) и набрось 15-20 $AU с указанием отнесения расходов на конвертацию на счет получателя платежа (т.к. платеж будет не напрямую, а через банк-посредник, который будет конвертировать $ в $AU) …

Surf
Boroda-msk:

А оплатить можно и не через карту… Я платил наличными рублями оформив денежный перевод в $AU через сбербанк…
Просто при переписке уточни реквизиты и сумму (с учетом доставки) и набрось 15-20 $AU с указанием отнесения расходов на конвертацию на счет получателя платежа (т.к. платеж будет не напрямую, а через банк-посредник, который будет конвертировать $ в $AU) …

Виза анэмбоссед “Финсервиса” делается за 20 минут в любом Седьмом континенте. Работает уже на следующий день. На момент оформления заказа необходимая сумма должна быть на счету: снимают мгновенно. Все. Никаких проблем.
Обычное время проведения сделки - 8-00 - 10-30 утра по моск. времени

Boroda-msk, Михалыч ну не надо народу показывать: как гланды через зад достать.
Да, Пресижн очень заботятся о своих покупателях. Выслали Вам Эддикшн. Но поверьте: бардак в финансах им совсем не нужен.
Ваши"набрось 15-20" - это головная боль для продавца.
И вообще: сказал бы загодя - глядишь и капот для Экстры260 митинским ребятам из соседней ветки оказией закинули.

VoP
Капот для КатаныМД - AC-1903 Katana MD Fiberglass cowl - 24.95 AU$ - не забудьте цвет указать
Колеса для МД AC-1906 - Katana MD Pair of lightweight wheels with wheel axles 6.50 AU$
Почем уголь - не помню.

Boroda-msk
Surf:

Boroda-msk, Михалыч ну не надо народу показывать: как гланды через зад достать.
Да, Пресижн очень заботятся о своих покупателях. Выслали Вам Эддикшн. Но поверьте: бардак в финансах им совсем не нужен.
Ваши"набрось 15-20" - это головная боль для продавца.
И вообще: сказал бы загодя - глядишь и капот для Экстры260 митинским ребятам из соседней ветки оказией закинули.

Дима. Вопрос не в “доставании гланд по-русски”…
Просто есть разные способы оплатить… и без банковских карт, что для многих на этом форуме бывает актуально…
Мне лично “в лом” для оплаты сбрасывать по почте полную информацию по моим ВТБ картам, включая все коды, чтобы с них сняли деньги…
Выставили-бы счет на Палку - проплатил бы и картой… 😃
Насчет “загодя” - дык яж тебе периодически звякаю…
Скажи откуда чего надо - ежели буду заказывать звякну…
ПыСы… Ты чертежики фанерок просмотрел?

Surf
Boroda-msk:

Мне лично “в лом” для оплаты сбрасывать по почте полную информацию по моим ВТБ картам, включая все коды, чтобы с них сняли деньги…

Хозяин-барин.
У производителя пока предлагаемый способ оплаты один - кредиткой.
Думаю: вскоре появятся другие (тот же PAYPAL, Вестерн и пр.) - будем пользоваться.
Для Вас сделали исключение.

А вообще: проще быстро завести карту о которой я писал выше, закидывать на нее сумму перед оплатой и не создавать проблем себе и другим.
ИМХО.

Boroda-msk
Surf:

Для Вас сделали исключение.

При чем тут исключение?
На страничке FAQ-ов у них четко были указаны реквизиты для переводов средств оплаты:

A/C name: Precision Aerobatics

Какая половая разница каким путем запрашиваемая ими сумма попадет на их счет? 😃

Surf
Boroda-msk:

На страничке FAQ-ов у них четко были указаны реквизиты для переводов средств оплаты:

Нет сейчас такой странички.

Boroda-msk:

Какая разница каким путем запрашиваемая ими сумма попадет на их счет? 😃

Большая!
Еще раз повторяю: бессистемно поступающие на счет непонятные (плюс-минус 15-20) суммы - это головная боль для продавца.
Вы опубликовали банковские реквизиты - ща народ слать начнет суммы наобум слать.
Потом требовать “оплаченный товар”, который непонятно куда и за что отправлять. И этот бардак не разгрести.

Модератор, почистите пожалуйста тему от высказываний не по теме и реквизитов из поста Boroda-msk

VoP

Serf
Дим, а как называются дефлекторы для обдува двигателя?
Письмо то позавчера написал, но пока нема ответа

Surf
VoP:

Serf
Дим, а как называются дефлекторы для обдува двигателя?

AC-1943 air scoops for electric motors - 4.00AU$

VoP

Прикольно, но история повторилась. После отсутствия ответа в течении двух дней написал снова. О чудо, моментально ответ (хотя в Австралии Время не очень вероятно рабочее). В течении 2-3 минут все решилось. 😃

Surf

Снова заработал обновленный основной сайт производителя Katana MD Precision Aerobatics

Естественно, какие-то позиции в процессе заполнения - не всё сразу.

Тем не менее, основные модели и комлектующие для них уже доступны.
Можно регестрироваться и оформлять заказы снова прямо на сайте.