Слаб человек, грешен

Lazy
php-true:

Я бы разделил,ибо я планирую =)

Ваше право, делите…Только ответьте на вопрос - где и как?

Lazy

Балки вклеены и их нижняя часть обшита.

Bart

А какой толщины фанера на лобике и как вы ее гнули?

php-true
Lazy:

Только ответьте на вопрос - где и как?

эмм…вы строите вы гений =) если я буду строить то думаю гением буду я 😉
А если серьёзно то так на вскидку, можно придумать что-нибудь с отделяющимися фюзеляжами…
ЗЫ. Только не думайте что я вам советую…а то я боюсь уже…

Lazy
Bart:

А какой толщины фанера на лобике и как вы ее гнули?

Я уже думал, что никто не спросит 😃
Фанера 0,4 мм, берёзовая трёхслойка. Гнул в два способа. Размачивал жидкостью для окон + туда влил 2 пузырька нашатыря. Первый раз - прямо на крыле фиксировал, а второй раз - сначала обжимал вокруг конических трубок. Во втором случае удобнее клеить, но остаются вмятины от зажимов и перегибы. Самое простое наверное будет - делать секции короче ( не 400, а 200 мм) с промежуточными нервюрами 3 мм. Тогда фанера намного лучше и проще укладывается.

php-true:

Только не думайте что я вам советую…а то я боюсь уже…

Напрасно. Никто не имеет права на абсолютную истину. Вдруг подкинете хорошую идею?

technolog

А когда нас начнут удивлять весом строящейся конструкции ?

Может пора уже делать ставки ?

Lazy

А с чего бы вдруг удивлять? Нееее…не будет такого. 😁

Solo

Скажите , а как Вы собираетесь с этим ходить !? … в смысле перевозить на поле ?
Я так понимаю что “рамочная” часть (центроплан, балки, стабилик и фюз) единое целое ! с габаритами 1600х2000 мм 😃
… или я ошибаюсь ? 😊
С уважением Соло

Lazy
Solo:

Скажите , а как Вы собираетесь с этим ходить !?

Ну как… 😒 Влезаем между балками “внутрь” самолёта, берёмся за крыло и идём. Ногами. 😉
Размер центроплана 1600х800. Вполне помещается в автомобиль.

P.S.
При постройке такого размера моделей вопрос их перевозки как правило уже должен быть решён 😃

Lazy

OFF:
Не выдержал…Вот люди, читающие этот топик. Объясните мне, бестолковому. 😃
Строится модель в общем не маленьких размеров. В собраном состоянии. И уже несколько раз поднимается вопрос - скока оно места занимает разобранное? Неужели кто то всерьёз рассматривает возможность транспортировки такой коровы в автобусе или маршрутке? 😃

Панкратов_Сергей
Lazy:

OFF:
Не выдержал…Вот люди, читающие этот топик. Объясните мне, бестолковому. 😃
Строится модель в общем не маленьких размеров. В собраном состоянии. И уже несколько раз поднимается вопрос - скока оно места занимает разобранное? Неужели кто то всерьёз рассматривает возможность транспортировки такой коровы в автобусе или маршрутке? 😃

А почему бы и нет.
Вот у уважаемого производителя пилотажек Мандрики В. на его моделях даже фюзеляж разборный.

Lazy
Панкратов_Сергей:

А почему бы и нет.

Пилотажка - это макс. 2х2 метра. И 99,99% пилотажек на рынке разбираются на 2, максимум 3 части. И уж точно не возят их в общественных автобусах на поле.

Панкратов_Сергей
Lazy:

Пилотажка - это макс. 2х2 метра. И 99,99% пилотажек на рынке разбираются на 2, максимум 3 части. И уж точно не возят их в общественных автобусах на поле.

С Владика чтоб на самолете летать на соревнования.

перехватчик-барсик

ну и что тут странного? ))))
народ нынче любознателен, а с москальскими “корками”, лучше ехать к полетушкам на метро))) поэтому и интерес, пустит бабушка на вертушке с большой сумкой, из которой торчит что то похожее на двуствольную пушку, али нет ))))

Lazy
перехватчик-барсик:

а с москальскими “корками”, лучше ехать к полетушкам на метро

Это, скажем так, не более чем локальное сужение восприятия. Кроме Москвы и другие города в мире существуют.

перехватчик-барсик
Lazy:

Это, скажем так, не более чем локальное сужение восприятия. Кроме Москвы и другие города в мире существуют.

да ладно яж пошутил )))
но на самом деле в машину (вояджер) больше 3 моделек, струдом лезет…
конечно в неё обязательно ещё помещается жена, коляска и малыш)))

иужики… может хоть отну тему авиаконструктора не будем заси… загромождать выяснением отношений…
интересно ведь почитать про стройку… а? 😃 😃

maza
Lazy:

Фанера 0,4 мм, берёзовая трёхслойка.

Извините за глупый вопрос, а подобная фанера в свободной продаже бывает?

collapse
перехватчик-барсик:

да ладно яж пошутил )))
но на самом деле в машину (вояджер) больше 3 моделек, струдом лезет…
конечно в неё обязательно ещё помещается жена, коляска и малыш)))

Видел я твой вояджер. В него мой мерин с багажника заедет и дверь за собой закроет, не то что 3 самолета разместяццо… 😵

Lazy
maza:

Извините за глупый вопрос, а подобная фанера в свободной продаже бывает?

Все материалы покупаю в модельных магазинах.

AlexeyOleynikov

Модератор
Выяснение личных отношений - в личку, хамство - в мусорку. авторам - медальки.
Оффтоп, имхо, уже на грани.

Vorona_z_Handicraft
Lazy:

Балки вклеены и их нижняя часть обшита.

Аки куда пойдут? В фюз или в гондолы двигателей? Я на предмет что получается с длинной проводов?

Lazy
Vorona_z_Handicraft:

Я на предмет что получается с длинной проводов?

Ну длинные будут провода, это изначально ясно. 😃 Поставлю конденсаторы…

перехватчик-барсик
collapse:

Видел я твой вояджер. В него мой мерин с багажника заедет и дверь за собой закроет, не то что 3 самолета разместяццо… 😵

у меня семья большая))))))

Володь, на показательный полёт пригласи… спецально приеду если в Минске будет … 😃